考研论坛

楼主: wrry

翻滚吧,小宝宝(我的贸大考研路)

Beggar

K币
-100 元
frank奋斗 发表于 2013-5-31 09:29
谢谢学姐的经验帖子!很有规划~!想请问下学姐具体123轮复习的月份安排是怎么样的?每轮的复习用书~还有对 ...

吼吼,能帮上你真的好开心啊。不用谢吼,大家一起进步呢!因为不不太了解你的情况,我的复习进度和月份可能不太适合你,因为我也同时考公务员和找工作了,单纯看我的,怕误导了你呢。奋斗小同学可不可以说下你的基础(数学,英语和专业课),针对你的情况我给一些浅见,咱们再互相探讨交流,觉得合适吗?每轮的复习用书也要看你的进度和效率,我在后面大概也都编写每本书的难易了,大概就是由浅入深的学习。要我的笔记的话,可以加我的扣扣邮箱,咱们再细聊,783236350.希望对你有帮助,有问题的话咱们也进一步沟通,我每天都会看看这个帖子。加油啊,一起奋斗~~~

Beggar

K币
-100 元
uibe2013mapcc 发表于 2013-5-31 10:23
我也全日制,是同学啊,加扣啊  四一九六五七三六四

加上了,同学好!!

Beggar

K币
-100 元
白冰灵雪 发表于 2013-5-30 23:24
非常感谢楼主!~我是14年想要考贸大会计专硕的,不知道应该称呼学长还是学姐呢?我老早就打算考这里了,一 ...

吼吼,8客气8客气~~谢谢你对贸大的这份坚持呢~~~哪有这么温柔的学长啊()~~~至于黑的这个问题我是这么考虑的,首先,其实每个学校,无论是学硕还是专硕,都有些不太阳光的地方,这方面我们阻挠不了,但是我们可以在它有限的阳光名额里面,尽我们最大的努力,争取成功。其次,别的年份我没考过我我不敢说,就今年贸大来说,初试的公平性不用多说,复试的笔试也是一个大大的重头,我们刷了很多很多本校的,商学院本身就下去了好多好多,而且初试都打了230这样很高的分数,并且他们实际上是非常有实力的,但是就是这次考试没考好,最后就没有上去,在这里也提醒学弟学妹们,一定要重视复试比重真的很大。我觉得这一点上就可以体现贸大的公平性。至于不公开名单和分数,可能学校有自己的规定和考虑,而且我觉得没有这个必要,所以也不必太放在心上。不知道这些解释能不能让灵雪妹妹安心一些。
  学硕专硕哪个更有意思,我不好说,因为我没有考过学硕。就专硕来说,我一直觉得它挺有意思,挺实用的。你看,数学也是些基础数学,这些与我们平时生活中遇到的数学问题关系很大,比如概率什么的。逻辑是真的很有用的一个学科,也是我们中国教育体系中很缺失的一部分内容,但是却非常重要。英语呢,也不是需要背很难得单词,看特别长的句子,但是也能锻炼我们的英文能力,让我们多一门语言,帮助我们多了解一个世界。以上这些都是我觉得专硕有意思的地方,并且再说一句,专硕考的这些东西,对于考公务员,找工作真的灰常灰常有用,很多面试题都是我复习的专硕中的原题,尤其是逻辑。其实GAMT中很多也是相关方面的东西。不知道说了这些能不能激发起妹妹的兴趣哈。
  看到妹妹也是个有心的人,人如其名,冰雪聪明的感觉,相信你,加油吧。希望你继续保持那份坚持~~贸大欢迎你!
有什么我能帮忙的,咱们随时联系~~加油~~

Beggar

K币
-100 元

我的扣扣有加密~~~  希望能帮上你~~加油~~我会尽我可能的回复的~~

一般战友

K币
126 元
哇呜呜,牛哄哄

中级战友

K币
664 元
wrry 发表于 2013-5-31 21:38
吼吼,能帮上你真的好开心啊。不用谢吼,大家一起进步呢!因为不不太了解你的情况,我的复习进度和月份可 ...

;)嘿嘿,谢谢学姐,学弟我也是想好好参考一下来着呢,我的英语从高考到现在落下好久了呢。。四级一直木有时间考,因为之前都一直忙着社团和学生会各种活动,课都没咋的上。年级通报常年榜上有名。。不过前一个两个已经把单词书过了一两遍,然后开始做一些老蒋的80篇阅读。。前40篇大概错一两道,但是还木有做完[em:15]英语基础差,各种神马语法啊谓语从句啊定语从句啊听到就头晕。。吐了一口老血。。做阅读的话感觉还好,但是遇到完形等其他题型的话就感觉各种吃力了。。然后数学的话。。个人感觉还行,本来理科出身,然后初中高中一直都没有很害怕数学来着。。虽然不是名列前茅但是也是中偏上水平。。不过高考那年数学历年最难。。选择题悲剧了。。刚及格。。然后学姐你们考试时逻辑真题也写过。。一个多小时大概正确率在60左右吧。。专业课的话呢,因为本身是税务专业然后会计基础和中财都学过,不过后来都忘完了差不多。会计基础还好。种菜就是打酱油来着。。加上之前也少上课所以种菜就是低空飘过。上次考了一次会从。结果财经法规差几分悲剧。。。不过现在一直在看cpa的课件。。感觉虽然是有难度。。但是还是吃得消。。因为赶脚会计这个应该是理解它的经济业务本质之类后就比较好学吧。。自身是广西区内比较不错的二本,然后目标就是广东暨南大学(因为一堆大学结识的朋友感情深厚都在广西,舍不得走远)。认准了从事财会行业,所以希望进一步提升自己而考研,但是对一些进度把握以及适合自己的学习方法还在探索当中希望能参考一下学姐的呢~~;)男生笔记大多都是大大咧咧嘛乱草草的所以想看看学姐的笔记。。学姐的扣扣貌似加密的哦。。不知道方便加学弟扣扣呢?

中级战友

K币
1573 元
wrry 发表于 2013-5-30 21:51
谢谢小猫咪的顶贴呢~~~吼吼看你的名字,感到和楼主一样,是个感性的妹纸,小提醒一下吼,考研时期理性理 ...

谢谢学姐鼓励~我会加油哒~~

Beggar

K币
-100 元
猫小咪mi 发表于 2013-6-1 13:44
谢谢学姐鼓励~我会加油哒~~

嗯嗯,相信你~~~走起~~

Beggar

K币
-100 元

好的,谈不上请教,大家一起探讨学习方法~~~一起进步~~~

Beggar