考研论坛

[备考心情] 13考研,我的失败早已注定,总结经验,14年,我是二战党。

一般战友

K币
483 元
楼主
      完成了论文答辩,剩下要等的就是那毕业证了,12年的如今我已经开始准备考验2个多月了,我记得很清楚从12年的3月4号,我开始泡学校的图书馆,开始准备考研,不过很大程度上是在打酱油,我开始疯狂在论坛上看各位大神的经验帖,英语,数学,政治等等...还有流连于各个学校的考研板块,看着各种无关的帖子,什么鲍照交友等等。有时候做做白日梦,想想自己明年这个时候考上了,一定也鲍照,交友。可是事实很残酷,就像题目说的,我的失败早已注定,想了很久很久,终于决定鼓起勇气写出自己失败的经历。

一般战友

K币
    483 元
    沙发
      刚刚开始复习的时候将重点全部放在数学上,每天除了上课的时间,在自习室看书的时间9成都是在看数学,教材看完之后我开始看复习全书。剩下一成时间英语单词(楼主4级一次过475,六级考了4次分别311.361.391.421很奇葩的分数,大学时是个混子,没背过单词,没做过题目,英语课几乎没上过。最后考了61觉得满意了)就这样一直到了6月份,学校开始期末考试,一个月没有看书,考完试之后回家待了一周然后回学校继续复习。7月到8月的一个月时间,我觉得这是我整个考研时期状态最好的一段时间,我用这一个月加上之前的进度,把复习全书的高数部分看完了,并且把李永乐的线代讲义看了一遍,同时收获也很不错。这个时期自信心很大,说实话,很大很大,觉得不出意外,数一125应该没有问题,这是失败的第一点,太过自信,不够谦虚,到了8月份,我报的数学辅导班开始上课了,视频课,很多人在一个大教室那种。我去上了三天之后,发现讲的题目我居然都会,更加自满,后来的课程也就没有去了,按理说,应该继续在教室里看书,可是我没有,是的  大概有半个月的时间,我没有看书,我在干嘛呢,我在网吧,在LOL,这种情况一直持续到大概8月底。8月底学校要开学了,我收拾里行李,准备搬家回学校,这里要说到第二点,暑假复习的时候,我不是在自己的学校,而是千里迢迢的带着背着大包,来到了女朋友的学校复习,美其名曰,一起看书,实际上...呵呵,大家懂的。回到学校之后,重新在自习室找了个座位,学校比较好,自习室可以占座哈哈。继续看书,9月到10月这段时间,我又把复习全书的高数部分给看了一遍。线代讲义看了两遍,同时开始做2000年以后的英语真题.看到这里,应该发现一个问题,我看书实在是太快了,是的,这也是个问题,就是看,看各种例题,全书后面给的习题我很少做,历年没考过的知识点几乎不看,9月下旬政治大纲出来了。买了本回来,开始看吧,10月开始,那本大纲,那么多字我居然慢慢地给看完了,而且感觉看的挺爽,有时候一天一看3.4个小时,这就导致把其他科目的时间挤掉了.10月之后我就没在碰过复习全书,开始做真题了,最早的数学真题,英语真题我都打印了出来有空就写写。觉得还是挺简单的。后来买了本数学历年真题解析然后开始看真题,当时感觉依然不错,觉得考上的希望还是非常大的。真题就这样弄了一遍后,时间也不早了,又看了遍线代讲义,还有概率的一本小讲义。同时,英语真题开始第二遍,这个时候大概就10月底了,重点开始做专业课真题了,专业课题目有点难,历年很少有人上120,当时觉得,考个10几就差不多了,就这样,从02.03年的题目开始慢慢看,慢慢做。希望还是有的。11月底的时候,出了个很大很大的问题。楼主的身体不行了。事实上从8月底的一次感冒开始,一直到后面的那段时间一直各种大毛病小毛病不断。11月底直接呼吸道感染,只要晚上躺下就开始咳嗽,11点多能咳到半夜4点.5点一直不能睡,白天自然没法看书。12月份一直医院,家里,学校在跑,实际上,这个病一直到1月十几号才好,考试那两天晚上也是这样过的。
    最后结果是政治考的74,英语61,数学92,专业课79,这是个悲惨的分数,数学当时考完了出来,专业课也就不准备考了,可是想想至少得看看13年的真题吧,哈哈
    写了这么多,也不知道说的都是啥,昨天在学校外面把房子租好了,下个月就搬,二战开始。

一般战友

K币
    483 元
    板凳
    总结了几点;
    3,电脑,电影,游戏,都放弃吧,啥也不多说,啥励志放松,统统不需要,耐不住寂寞,顶不住压力,考研干嘛
    4,补习班不要报,浪费时间的东西。专业课有本校开设的话,强力推荐
    5,时常打击下自己,永远不要太自信,保持一颗敬 畏之心。
    6.论 坛 少 上,少 刷,经常 刷 论 坛,刷 帖 的,有好结果的很少....
       再见了各位,要是明年能有个好结果的话,我会重新回来的。
      加油   梦想

一般战友

K币
    483 元
    地板
    2,我以前看书的 时候,早上 7点 到自习室,坐下了之后,第一件事,手机 掏出来,百 度 贴 吧 呀,网 易新 闻呀。论 坛热 帖啊。统统 看个遍,完了之 后开始看书,实际上.2个多小时 过去了,然后政 治 书拿出 来翻 翻,11点多吃 午饭了。对于 喜欢玩手 机的拇 指族来说,智能手机的坏处远远大于它带来的好处

高级战友

K币
    3543 元
    是不大专心,祝明年好运。

开国大老

K币
    8371 元
    你一战的学习方式很不正确,好在你认识到了其中的很多问题,我是二战成功者,可以看一下我这个帖子,仔细的去看,相信肯定会对你有帮助的http://bbs.kaoyan.com/t4931619p1,祝好运

头像被屏蔽

Banned

K币
    4092 元

中级战友

K币
    1034 元
    话说你跟你女朋友暑假那段时间有没有采取安全措施啊!小心有娃啊。。。。。。。。。。。

头像被屏蔽

1万

Banned

K币
    14291 元

一般战友

K币
    483 元
    suhuoyi7 发表于 2013-5-7 16:33
    你一战的学习方式很不正确,好在你认识到了其中的很多问题,我是二战成功者,可以看一下我这个帖子,仔细的 ...

老乡啊    我是合肥的,目前还在选学校 上交也有考虑  不过风险貌似非常大