考研论坛

楼主: sportingperson

[原创]考体育研究生的注意事项

新手上路

K币
55 元

感谢楼主一直对我们这些考研人的帮助

感谢楼主一直对我们这些考研人的帮助  我在这有点问题想再麻烦您一下  我想报考北体的人体专业  但苦于没有历年试题和复习重点  不知如何获取  还有我是体育教育专业的考生想请您就我报考这个专业给出建议  我的邮箱是ksy_2007@163.com 希望能跟您常联系以求得到您的帮助

中级战友

K币
445 元
强烈反对体育教育专业的考生去报考人体专业,因为成功的个案十分少,除非是天才。这个论坛里好像有人提供你所需要的试题。

一般战友

K币
104 元
楼主,我是大三的学生,明年我打算考北体的人体运动专业,运动生物化学。毕业后想在高校教学,现在请问一下北体毕业后到高校的话好进吗?都能进哪些地区的高校?还有,除了进高校,还有哪些不错的方向?
谢谢楼主!!!

中级战友

K币
445 元
原帖由 u2_peng 于 2006-6-24 17:05 发表
楼主,我是大三的学生,明年我打算考北体的人体运动专业,运动生物化学。毕业后想在高校教学,现在请问一下北体毕业后到高校的话好进吗?都能进哪些地区的高校?还有,除了进高校,还有哪些不错的方向?
谢谢楼主 ...

这个专业的北体硕士分配前景不好,要去高校只能去历史比较悠久的老牌师范大学体育学院,而这类单位很难进。运气好的可以拿奖学金出国或者去运动营养品公司等,去当队医的可能性很小,一般是去体育科研所做研究人员。

一般战友

K币
104 元
原帖由 sportingperson 于 2006-7-4 22:32 发表

这个专业的北体硕士分配前景不好,要去高校只能去历史比较悠久的老牌师范大学体育学院,而这类单位很难进。运气好的可以拿奖学金出国或者去运动营养品公司等,去当队医的可能性很小,一般是去体育科研所做研究人 ...

不好意思,我不大明白你的意思,我意思是毕业后进一般的高校应该好进吧?
听北体同学说毕业后进高校很好近。我感觉最好的体育大学的研究生都没什么就业机会,更不用说那些一般的学校了!
谢谢你的回答!

中级战友

K币
445 元
原帖由 u2_peng 于 2006-7-8 17:14 发表

不好意思,我不大明白你的意思,我意思是毕业后进一般的高校应该好进吧?
听北体同学说毕业后进高校很好近。我感觉最好的体育大学的研究生都没什么就业机会,更不用说那些一般的学校了!
谢谢你的回答!

体育教育训练学专业研究生如果技术不错,进一般高校比较容易,但是运动人体科学有些难。

新手上路

K币
4 元
我现在才是大一的新生,学的是社体,我一直都报着考研的决心,请问楼主我现在应该做好什么准备为以后考研之路做了铺垫?
Tomorrow is another day

新手上路

K币
55 元

TO sportingperson

348楼
考研强化辅导优惠,助你考研成功!

--------------------------------------------------------------------------------
强烈反对体育教育专业的考生去报考人体专业,因为成功的个案十分少,除非是天才。这个论坛里好像有人提供你所需要的试题。

※ 来源:考研论坛 bbs.kaoyan.com  
不好意思  我不知你说的"成功的个案十分少"的原因  是指体育教育考人体专业考生的专业不容易过关  还是指其他的方面因素竞争不过医学院的考生?谢谢你的解答

新手上路

K币
55 元

TO sportingperson

348楼

--------------------------------------------------------------------------------

※ 来源:考研论坛 bbs.kaoyan.com  
不好意思  我不知你说的"成功的个案十分少"的原因  是指体育教育考人体专业考生的专业不容易过关  还是指其他的方面因素竞争不过医学院的考生?谢谢你的解答

中级战友

K币
445 元
原帖由 yky_2006 于 2006-8-24 17:06 发表
348楼

强烈反对体育教育专业的考生去报考人体专业,因为成功的 ...

首先是专业不容易过关,其次是复试时导师一般会有成见。而且这个专业就业前景不好,体育教育专业的同学何必舍长就短呢?