考研论坛

华理人文科学学院政治学理论专业复试之后

一般战友

K币
299 元
楼主
     咳咳~应学长@吕亚奇 的嘱托,经历过复试的我就简单的说一下这次复试的过程以及感悟吧。(其实本来我也是想写一下的,哈哈~像学长说的,赠人玫瑰,手留余香吧,希望我所说的能帮助到你们。)
       我是以初试成绩第五进入复试的,其实也不是很理想,本来说是9进7,后来调整到10进9,压力相对小一些。
       其实复试之前,我也是很忐忑的,不知道复试的流程,也怕老师要求很严格苛刻。哎呀好了,废话不多说。直入正题吧。
       这次复试时间是4月9日开始的,这一天主要是把体检完成;4月10日晚上开始专业笔试,笔试的内容每年都会不一样吧,今年的题型其实也还好,没有很难,毕竟都是专业的东西,都会有回答的大体框架,专业上不会拉开多大的差距。今年的题目好像有:1.列举两位比较熟悉的西方政治思想家,包括其著作及思想;2.关于“三个自信”展开来说;3.简述马克思的实践的历史唯物观4.简述一下怎么看待我国的公务员热(好像有5道题目呢。记不太清楚了)不过你们明年参加复试的时候也不会是这些题目啦~4月11日晚上开始公共笔试的测试,主要有英语听力测试(也就6级英语水平吧,跟CET6的听力内容是一致的差不多)还有语言文字表达,也就是语文考试,有基础知识的选择,比如错字什么的;还有一篇阅读理解,今年是偏理性的一篇文章,这种文章的答案文中都可以找到,很简单;还有一篇文章,要写读书报告的,这个主要是考查个人的阅读能力吧,熟悉一下读书报告的格式;最后一道题是怎么提升我国ZF的公信力,这个问题也就是“怎么办式”的问题。公共笔试过后会有一个综合素质测试,这个是不算入分数的,主要是测试一下个人的性格以及爱好,有助于老师科学的大致的了解你,制定合适的培养方案吧,这个就实事求是作答就好了。4月12号一整天没什么事,可以为13号上午的面试好好准备一下,当然也不要过分紧张,负责任的说,每位老师都特别好,不会刻意为难同学,就从容一点发挥出来自己真实的水平就可以了。面试分为英语面试和专业面试。英语面试是去到一个教室,有6-7个老师。一开始就是英语的自我介绍,然后老师会用英语问一下专业方面的问题;专业面试也是有6-7个老师,一开始也是简单的做个自我介绍吧,因为老师对你的情况也有个大致的了解,所以自我介绍不要过于繁琐,老师比较爱问跟你本科专业相关的问题,这要好好准备下吧,一问三不知就尴尬了~(老师们真是很博学啊,什么专业都可以跟你聊一聊)跨专业的同学可能会被问到为什么要选这个专业啊之类的问题,本专业的也要注意一下对自己专业的详细了解。
       可能说的不是很详细,还有什么想问的也都可以问我啦~知无不言言无不尽~面试之后也没什么事啦,就是等成绩和选导师,最后发了调档函什么的就可以离校了。希望报考人文科学学院政治学理论专业的童鞋们都努力啦!一分耕耘一分收获的说~加油!

一般战友

K币
    160 元
    沙发
    LZ 能否留个QQ 同专业求问

一般战友

K币
    299 元
    板凳
    MemoryM 发表于 2013-4-22 20:14
    LZ 能否留个QQ 同专业求问

啊~好的~你把你QQ留下我来加你吧~我的QQ设了主显的说~搜不到~

中级战友

K币
    614 元
    地板
    你好强  
    我都快不记得考了什么了   呜呜 我这破记性~

一般战友

K币
    299 元
    、素颜 发表于 2013-4-23 16:59
    你好强  
    我都快不记得考了什么了   呜呜 我这破记性~

哈哈哈哈 看@吕亚奇  学长写了那么多啊 我写完才发现好多都没有讲到啊

一般战友

K币
    166 元
    哈哈  写的很全呀,我就不补充了~话说老师说我的论文要继续完善,我只能悲剧的继续写了

一般战友

K币
    128 元
    赞一个哈~

一般战友

K币
    299 元
    naonao211 发表于 2013-4-24 18:53
    哈哈  写的很全呀,我就不补充了~话说老师说我的论文要继续完善,我只能悲剧的继续写了 ...

[em:15]我也要写了
    摸着你的良心跟我说话。

一般战友

K币
    166 元

RE: 华理人文科学学院政治学理论专业复试之后

.蝶恋草. 发表于 2013-4-25 07:35
    赞一个哈~

哪都有你 呜呜

新手上路

K币
    67 元
    你好,我也是想报华东理工政治学理论,求认识学长,我的联系方式:18255387959 谢谢
    关闭

您还剩5次免费下载资料的机会哦~

扫描二维码下载资料

使用手机端考研帮,进入扫一扫
    在“我”中打开扫一扫,
    扫描二维码下载资料

关于我们|商务合作|小黑屋|手机版|联系我们|服务条款|隐私保护|帮学堂| 网站地图|院校地图|漏洞提交|考研帮

GMT+8, 2024-5-4 18:05 , Processed in 0.052431 second(s), Total 10, Slave 10(Usage:7M, Links:[2]1,1_1) queries , Memcache On.