考研论坛

[学习经验] 二战回忆录

一般战友

K币
449 元
     下午查到了结果,拟录取。没有很激动。呃,一直想等录取了就给二战的孩子们写点什么。
    现在,是时候了。
    因为专业不同,我就不说什么学习经验了,说些杂七杂八的事吧!
    我毕业于河北一所二本师范学院,英语专业。12年考的是北京师范大学,只有313分,专业课挂掉。13年换了学校,417分。
    13年刚开始准备二战时,还是坚持北师大。但那时候身体很差,连着感冒了两次,还得了过敏性鼻炎。医生给开了大把的药。我偷偷抹眼泪。于是我就郁闷怀疑了,怀疑自己能坚持到最后吗?即使坚持到了,那6个幸运儿里会有我的地位吗?国庆节回家的时候和家里人商量了一下,决定换学校!
    我选择了北京语言大学,不是985,211,但我们本科学校每年都有考上的,我觉得自己把握还是比较大的。(厚颜无耻的说一句,我觉得第一年报这所学校的话,我也差不多会被录取的!)
    当时已经是10月份了,好在北师大和北语的参考书差不多(北师大还比北语多2本),又在网上认识了一位学姐,买了真题。(这位学姐人真的很好,后期一直给我们帮助,真的很感激很感激她)开始踏踏实实的准备考北语了。
    哦,我是6月份开始和两位同班同学一起在母校附近租了一套两室一厅的房子,我们都是二战,而且还考同一所学校!不过我们不在一个地方上自习,C在自己屋子学习,F和我去学校,不过也不在同一栋教学楼。
   夏天的时候,每天6点钟起床,然后骑自行车去学校,在外面吃早饭。然后去教室自习,在食堂吃过午饭回住的地方睡午觉。有时候回去自己做点好吃的。2点钟再回点学校学习,晚上6点钟回家自习,看到10点半左右就洗漱睡觉了。
   有的时候挺累的,想去玩。于是就去网吧坐一下,看看娱乐新闻啊,呵呵,大学同学的近况啊。或者郁闷的时候就给自己买点小玩意,就开心起来了。
   还有20几天考试的时候,我中午就在教室眯会儿了。为了自己睡得舒服,我还带了条毯子当枕头,哈哈。不睡午觉真的受不了,下午没精神。晚上也睡得晚了,经常12点睡。(当然,好多大神比我睡得要晚)最后快考的时候,整天心脏跳的好快,缺少睡眠。我这小体格,不行啊!所以,一定要注意锻炼身体,吃好点。
   心态呢,因为二战换了好考的学校,所以一直到最后也都还比较平静吧!说到这里还是有点庆幸的,如果二战还坚持北师大的话,我估计后期会挺崩溃的,亚历山大啊。各位准备二战的同学还是掂量一下自己的抗压能力吧。今年考试的时候,听说了一个学医的二战女生每天失眠,一直吃中药。
   说实话,我这两次考研都没有研友。不过有个伴儿说说笑笑真的很好。郁闷了就给家人打个电话,或者在微博上自说自话。因为微博上没有熟人,可以暴露自己的软弱……
   虽然唱歌不咋的,我还是挺喜欢听歌的。二战期间喜欢听些励志歌曲,打打鸡血嘛!比如信乐团的“海阔天空”(冷漠的人,谢谢你们曾经看轻我,让我更精彩的活……转过头,对旧心酸一笑而过……),SHE“花又开好了”(我一次一次问自己,花又开好的那天,还有多遥远距离……),张韶涵“淋雨一直走”(人都应该有梦,有梦就不怕痛…)等等等等。我觉得这些歌都唱出了我心里想说的话!
   不过学习的时候就别听歌了,心静不下来。
   还说点啥呢?嗯,大家考试的时候可以嚼一片口香糖,薄荷味的哦!真的很醒脑,那种清凉会蔓延至你的太阳穴!
   好了,先到这里吧,大家有问题尽管问。

开国大老

天使在人间

K币
7869 元

北语你考了417分,真的很厉害。想跟你做个朋友。[em:36]
爱她,就要好好地呵护她,给她一个温暖的家。

4万

论坛元老

也许我一直害怕有答案。

K币
29896 元
恭喜恭喜!老乡帮顶~~

一般战友

K币
308 元
恭喜

中级战友

K币
686 元
师大的?语用?

一般战友

K币
342 元
你太牛了!我想请教下,我一战考的浙大的语言学,可惜差了12分。选择了二战,在川大和浙大中徘徊,能给个建议吗?

中级战友

K币
1658 元
楼主威武

中级战友

K币
2814 元
恭喜,北语可是我们专业的老大。

一般战友

K币
238 元
给我正能量!

新手上路

K币
69 元
Lz您好,请问你考的是英语专业的研究生吗?我08年本科毕业时考过川外340分,法语没看完败在二外上了。专业课也都是115左右的水平。现在工作这么多年了,还是想考研,选择的学校(就在我家对面)要考文学,我直接不是一般的怕(当时选川外就是因为想避开文学跟语言学),不知道怎么复习,看着11年的那个学校的文学真题我翻书都找不到答案。直接没有信心,但是我是一个很能吃苦很能坚持的人,现在就是不知道怎么复习理清头绪,请你给点建议好吗?提前谢谢你了。