考研论坛

[其他] 关于本科985调剂到普通院校,不喜可喷!

中级战友

K币
642 元
楼主说的太好了,读研其实是给自己一个机会,但能不能抓住,还得看自己

一般战友

K币
181 元
我跟楼主一样诶,本科985,工科,辞职考研,调剂到一普通学校,跟了个不错的老板。其实想过这种调剂值不值得问题,但最后感觉还是学到东西重要,专业导师还过得去就去上。工作了以后发现985确实就是给你一个门槛,对一般985毕业生来说也就仅仅是个门槛而已,除了基本工资高一点以外没有任何不同,全靠自己,我也是觉得学的不够,为了发展才想考研的。反正我以前的同事很多都是普通学校的,照样很牛。

新手上路

K币
44 元
kaslourskas 发表于 2013-4-19 21:55
我跟楼主一样诶,本科985,工科,辞职考研,调剂到一普通学校,跟了个不错的老板。其实想过这种调剂值不值 ...

恩恩 终于找到志同道合的人了!我也差不多,准备找个好的导师。。。。曾经我面临是否辞职这个问题时,我也特别纠结。单位有个哥们儿跟我说,其实人有很多条路可以走,面临选择的时候不要过于纠结,因为你的价值就在那里,不增不减,也就是说你的人生不会因为一两次选择而变化太多,前提是你要有一颗上进心、、、、可能我解释的有点糙,大体意思就是 是金子总会发光的。加油兄弟!

新手上路

K币
44 元
T-MAC麦子 发表于 2013-4-19 18:23
读楼主的有些话总感觉很别扭。。
四年下来不挂科的男生就剩三个人,我很想知道你是哪个985
985的优势还是有 ...

我说我寝室有个四年一共挂近30科的 你信不?不管你信不信 反正我是信了。。。还有创业的。。。。奇葩不少。
但也有特用功的,天天起早贪黑泡在自习室,图书馆,实验室,各种国奖的。至于男生剩三个不挂的,这个没有水分。总之学的好的特别好,学的烂的特别烂,像我这种没什么个性的,哎。。。。。。

新手上路

K币
44 元
T-MAC麦子 发表于 2013-4-19 18:23
读楼主的有些话总感觉很别扭。。
四年下来不挂科的男生就剩三个人,我很想知道你是哪个985
985的优势还是有 ...

对了,我语言组织能力真的很差,被你发现了。。。。。。语文一直是硬伤@!

一般战友

K币
181 元
哎呦不错哦! 发表于 2013-4-19 22:15
恩恩 终于找到志同道合的人了!我也差不多,准备找个好的导师。。。。曾经我面临是否辞职这个问题时,我 ...

当时想着,反正还年轻,多读读书没坏处吧,毕竟本科也挺荒废的,好好学学本事,兴许以后还能搞搞学术呢。自己选的路吧,就得认认真真走完,我相信凭我一身本事,以后一定能实现我的价值。
good good study,day day up

10万

荣誉版主

星沟【基友店】店尐ニ店尐ニ❤影轩

K币
50357 元

大区版主考研论坛2013年下半年优秀版主考研论坛2013年上半年优秀版主考研论坛2012年下半年优秀版主

哎呦不错哦! 发表于 2013-4-19 22:31
我说我寝室有个四年一共挂近30科的 你信不?不管你信不信 反正我是信了。。。还有创业的。。。。奇葩不少 ...

奇葩多的是,我本科也是985,四年我们级队劝退貌似3个,就因为挂科太多,几乎必修课全挂。。其他学院我知道劝退或者延期毕业的也有。。但这不能说985学习氛围不好,相比其他某些学校包养成风、不求上进等等已经不错了。非985出来的当然有厉害的,也不在少数,但是社会进步的主流还是最终985出来的和海外归来的青年,不知楼主同意不?中国这个环境,造就了很多悲剧。。但是现在慢慢好转了吧,越来越看重自身能力了。。。
985的平台是其他很多学校无法比的,没办法,国家就是这么扶持的,没钱啥都不好办啊。。
985当然不能说明什么,没什么值得炫耀的,能炫耀你自己的只有你的努力和成果。。但是谁都有憧憬的权利和自由。
欢迎报考大连理工大学
点击进入大连理工大学考研论坛
从此再不提起过去,痛苦或幸福,生不带来,死不带去.

新手上路

K币
44 元
T-MAC麦子 发表于 2013-4-19 22:45
奇葩多的是,我本科也是985,四年我们级队劝退貌似3个,就因为挂科太多,几乎必修课全挂。。其他学院我知 ...

恩 十分赞同。  我那会儿就是回我们学校复习的,氛围真心不错,有的教室鸦雀无声的,闷得让我感觉压力忒大。有的同学还因为占座闹的不愉快。其实考研那段时光真的很压抑,可又很美好。

中级战友

K币
2858 元

本来就是这样,顶LZ。

用人单位也不是傻子,尼妹的你去了啥也不会,你就算哈佛的也不要,别说什么985了。

来个二本的比你会的多,我也不信那些单位还是为因为你那张纸就玩明要你985的,只是现在人太多了而已,特别是985都集中在这些地方了,特别是北上广。

中级战友

K币
2858 元
山东大学,自己百度,劝退了接近200多个人,100多个留校察看。

山东的能考上山东大学的,分数在全国都数的着吧?同志们?!有几年在山东的录取线只逼清华,但是就是这样的学校的人竟然还被劝退。。。。。。