考研论坛

楼主: Irene_Z

2013暨南MPAcc杂谈(主复试经验)

一般战友

K币
352 元
mxiaokuan 发表于 2013-6-19 01:59
lz你好,请问在职的mpacc除去提前面试成功的30多人以外  另外十几个人是不是跟应届生一起参加的春季的复试 ...

是的,剩余的名额是和应届生一起初试复试的。如果你要考在职,建议你可以去参加提前面试。
参加初试以后,是所有学生的初试成绩一起排名的,这个时候没有分应届往届,也没有分全日制还是在职。所以这个分数线会被应届的孩子拉得很高。获得复试资格以后,学校会发短信通知你去复试,同时让你回复你是报考全日制或是在职。进入复试的孩子(起码今年是这样)基本上都报的全日制,如果你进入复试了,再选择在职方向,这个时候你就是和你同选这个方向的考生竞争了,就不存在被应届生挤掉的情况了。但是一定要挤入复试先。

说的很多,不知道回答了你的问题没有,如果有疑问,可以继续留言。

中级战友

K币
879 元
Irene_Z 发表于 2013-6-22 11:03
是的,剩余的名额是和应届生一起初试复试的。如果你要考在职,建议你可以去参加提前面试。
参加初试以后 ...

我现在在工作 但是还是想考全日制的 有些担心竞争比较大 我是这样想的 报的话报全日制的 今年我听说有全日制的调剂到在职的 如果进不了全日制的 我就再调剂到在职的  你觉得这方面可以么 谢谢

中级战友

K币
879 元
还有 请问现在需要把复试时候专业课书看一下么 谢谢

一般战友

K币
115 元
mxiaokuan 发表于 2013-7-4 22:11
还有 请问现在需要把复试时候专业课书看一下么 谢谢

不需要,你现在看复试的东西完全没必要,时间一久即使看了也会忘的,初试都还没考,不用急的,还是先抓紧时间好好准备初试吧,通过初试是前提,否则一切都是空谈,在初试考完再准备复试一点都不迟的,今年考上审计的(初试复试与会计一样)一点建议。。。。。。

一般战友

K币
352 元
mxiaokuan 发表于 2013-7-4 19:20
我现在在工作 但是还是想考全日制的 有些担心竞争比较大 我是这样想的 报的话报全日制的 今年我听说有全 ...

如果根据今年的情况,当然是可以的。但是,我觉得,你最好还是考虑一下。因为13年也是第一年在职提前面试,那14年会不会参加提前面试的人增多,直接招满,这个实在有点不好说啊。如果下定决心考全日制,就全力去考,不要想着反正还可以调剂,这样会有惰性的。或者直接报考在职。

复试书籍的话,不急着看吧。先考完初试。考完初试再看也可以的。你是跨专业么?
希望对你有帮助。

中级战友

K币
879 元
Irene_Z 发表于 2013-7-6 07:06
如果根据今年的情况,当然是可以的。但是,我觉得,你最好还是考虑一下。因为13年也是第一年在职提前面试 ...

我是今年刚毕业的大学生 所以还不满足提前面试的工作时间的要求,我得专业是金融学 财务管理和财务会计都学过,正如你说的 我现在还是先把初试准备好吧 如果真的有希望 初始完以后花两个月时间好好看专业课。

中级战友

K币
879 元
chejasy1990 发表于 2013-7-4 23:39
不需要,你现在看复试的东西完全没必要,时间一久即使看了也会忘的,初试都还没考,不用急的,还是先抓紧 ...

好的 谢谢。。我也这样想的,

中级战友

K币
879 元
Irene_Z 发表于 2013-7-6 07:06
如果根据今年的情况,当然是可以的。但是,我觉得,你最好还是考虑一下。因为13年也是第一年在职提前面试 ...

另外想问下,暨南大学mpacc报考人数多少。 我查了一下 12年好像450多人 13年没有找到

一般战友

K币
352 元
mxiaokuan 发表于 2013-7-6 10:22
另外想问下,暨南大学mpacc报考人数多少。 我查了一下 12年好像450多人 13年没有找到
...

啊,我也不知道报考人数是多少。

中级战友

K币
879 元
Irene_Z 发表于 2013-7-6 11:11
啊,我也不知道报考人数是多少。

好的 谢谢 如果方便 能否加为好友 望与你交流 谢谢 我得qq410938792