考研论坛

楼主: Irene_Z

2013暨南MPAcc杂谈(主复试经验)

一般战友

K币
228 元
chejasy1990 发表于 2013-4-18 22:01
审计今年复试分数线和会计一样205,招20,无推免生,28人进复试,复试比例1:1.4,报到时2人没来,实际26 ...

请问审计初试的分数多数是否在220以上?

一般战友

K币
228 元
chejasy1990 发表于 2013-4-18 22:01
审计今年复试分数线和会计一样205,招20,无推免生,28人进复试,复试比例1:1.4,报到时2人没来,实际26 ...

对了,请问审计这门课的复试要看哪本书?能推荐一下吗?虽然只有面试问

一般战友

K币
157 元

我在考虑审计,但是不知道审计如何  请问你是出于什么心态确定考审计的

一般战友

K币
177 元
2013MPACC路过~~

一般战友

K币
115 元
灰月 发表于 2013-4-19 08:30
请问审计初试的分数多数是否在220以上?

进入复试的分数差不了多少,很多在210左右,220以上的很少,也就初试前几名吧(具体数目我也不清楚),但205、206的好几个,大家初试的分差真的很小,基本一分隔一个名次,所以只要复试考得好初试成绩不大好的完全有机会逆袭,最后总排名可能会发生巨大变化,我自己就是个例子,刚过复试线最后成功逆袭,呵呵

一般战友

K币
115 元
灰月 发表于 2013-4-19 08:36
对了,请问审计这门课的复试要看哪本书?能推荐一下吗?虽然只有面试问 ...

面试时,今年要抽2道题,审计为必抽题,会计、财管任你选一道。应对面试考察的审计,我自己使用的教材是暨南大学出版、刘国常编著的《审计学教程》第二版,个人觉得只要搞懂这本教材面试时审计的题目就不用担心了。不过由于我当时复试准备时间比较紧,加上中级财务会计、企业财务管理这两本书东西很多,尤其前者,要完全搞懂不易,更何况我是跨专业的,呵,所以当时对审计的复习不够重视也没时间,因此我自己审计准备的不够好。不过我还是大体把教材看了一遍,重点理解一些审计概念、原理、程序,在面试时我幸运的抽到我会答的审计题目,哈哈。但我在复试时和其他考友交流时才知道我审计算准备不错的了,很多都没怎么准备审计,呵呵,结果可想而知。所以在这要提醒2014考审计的朋友,在准备复试时千万不要忽略审计的复习。不过你还先好好准备初试吧,通过了再想想这些有关复试的问题,呵呵,祝你顺利吧!加油!

一般战友

K币
115 元
huanh21 发表于 2013-4-19 08:39
我在考虑审计,但是不知道审计如何  请问你是出于什么心态确定考审计的

这个专业的选择看个人吧,我跨专业考审计的,自己觉得个人性格适合财会审计工作,又对这个领域感兴趣,还有一部分原因是暨大审计硕士去年才开招,竞争不像会计那般激烈,我想这也是很多人报考审计而不报会计的一个原因,不过今年审计报考人数增加了不少,分数线都与会计一样了,竞争也挺惨烈的,明年的情况我就不清楚了,呵呵。其实暨大审计与会计学的东西差不多(听师兄师姐说的,审计和会计很多时候都在一起上课),不过个人觉得以后从事审计考虑问题视角会更广些,比较好,但最后还是看你个人兴趣问题了。

一般战友

K币
157 元
chejasy1990 发表于 2013-4-19 13:15
这个专业的选择看个人吧,我跨专业考审计的,自己觉得个人性格适合财会审计工作,又对这个领域感兴趣,还 ...

可否留下个联系方式,以便将来你入学后还可以给咱分享一些即时信息。1953460998

一般战友

K币
157 元
chejasy1990 发表于 2013-4-19 13:15
这个专业的选择看个人吧,我跨专业考审计的,自己觉得个人性格适合财会审计工作,又对这个领域感兴趣,还 ...

我也是跨考啊  跨了个360度大转弯,完全跟审计会计这些不搭边

中级战友

K币
561 元
看到了,那以后就是同学了