考研论坛

楼主: lili33snail

回馈论坛,东华企管考研全攻略

中级战友

K币
590 元
yanziyanziyanzi 发表于 2013-8-2 15:22
嘎嘎。真羡慕学姐考上自己理想的学校。看了学界的经验帖觉得写的好实在而且很清楚。赞一个!希望了解东华在 ...

公共课的话,出成绩之前网上流传说上海改的比较严,但实际考下来我觉得和预估的也差不多,算是不松不严,也没怎么压分吧。其实你的竞争对手都是考东华的,卷子改的松与严也没什么差别,大家都一样的。专业课东华自己改,不压分的,好好背书适当做题就没问题的。
会计和企管的比例问题,你是问各招几个的意思?除去保研的,会计11个,企管24个,约为1:2吧。今年会计上线人数比较少,企管报考的比较多,不知道明年什么情况,不过要是考到370+应该两个专业都没问题的。
QQ我就不加啦,你有什么问题直接在这儿问,其他人有相似的情况也可以看到答案,我回详细回复的。

中级战友

K币
590 元
仰望我和你 发表于 2013-8-2 20:21
谢谢学姐哈

不客气的~

新手上路

K币
61 元
楼主的复习方法很好很细致!今年考东华企管,谢谢楼主了!~

一般战友

K币
226 元
谢谢学姐的经验分享。想问下:我本科是物流管理,14想考会计,导师对跨专业的会不会有看法啊?

新手上路

K币
26 元
楼主,你好~~管理学你说的选择判断的题库请问您是在哪里找的呀~~后来有贴出来吗?
您有空的话帮忙回复一下~谢谢啦

中级战友

K币
590 元
陶陶lemon. 发表于 2013-8-22 18:27
谢谢学姐的经验分享。想问下:我本科是物流管理,14想考会计,导师对跨专业的会不会有看法啊? ...

跨专业初试的时候没什么的,专业课就一本管理学,也不难理解。复试的可能要多做一点准备,如果又是外专业的,专业基础又不好,初试成绩也不高,要刷人肯定刷这样的对吧~
不过总的来说还是初试最重要,如果初试排名靠前,肯定不会因为跨专业出问题的。

中级战友

K币
590 元
vallerychen 发表于 2013-8-22 22:12
楼主,你好~~管理学你说的选择判断的题库请问您是在哪里找的呀~~后来有贴出来吗?
您有空的话帮忙回复一下~ ...

好像帖子加精以后没法改了诶,就没贴了。我是这样找的,做题的时候会出现一些答案不确定的题目,就在网上搜这些题目,搜到之后往往它是在豆丁或者百度的文档某套题里的,就把看着范围符合考试范围的文档都下载下来,把整套题都做一下。这样搜的题目多了,找到的题就有上千题了。都是选择判断,做起来很快的,考前一个月再做这个事就可以了,太早了不熟悉考试范围可能会做很多不在范围内的题目。反复做两三遍第一次做的时候出错的题,考试的时候对选择判断拿分和节约时间是非常非常有帮助的。我当时考的时候全部选择判断题好像就只有一个题没见过原题。你复习的时候找一下吧,如果到时候实在找不到我再帮你。

新手上路

K币
26 元
lili33snail 发表于 2013-8-24 12:39
好像帖子加精以后没法改了诶,就没贴了。我是这样找的,做题的时候会出现一些答案不确定的题目,就在网上 ...

好的,知道了,谢谢你!我现在还只是看圣才笔记和学习指导~如果到最后复习阶段我要是找不到的话就请学姐多多帮忙呐~~还有请问一下东华的考的管理学有没有出自己的大纲或者是重点?我是只要参考学习指导和笔记复习然后看东华出的历年真题自己总结一些重点这样吗?另外的话我想稍稍请教一下您的英语是怎么看的呢?网上有很多**啊**啊各种培训机构关于阅读理解单词等等的视频,按照你的经验来讲这些有看的必要么?您用什么辅导书呢?我目前就背一背星火的单词然后做一做**的阅读什么的~这样有点没底啊.还有呀问个轻松点的东华的企管研究生院不在松江么?是在老校区没有搬去松江呀~~问题有点多~~麻烦啦~~

中级战友

K币
590 元
vallerychen 发表于 2013-8-24 16:31
好的,知道了,谢谢你!我现在还只是看圣才笔记和学习指导~如果到最后复习阶段我要是找不到的话就请学姐 ...

大纲和范围是有的,但是我觉得那个太老了,只能用作补充,还是应该以课本和真题为主。
重点就是真题上的总结就可以了,其实这本书可以考的考点还是比较明显的,现在时间也还足够,不要只关注重点,全面的复习比较稳妥。
英语的话,我英语考的一般,感觉视频用途不是很大吧。参考书就是大家都用的那些,张剑真题和阅读,**的作文书,大部分时间还是在看真题。你多看看英语板块的精华贴的建议吧。
管院都是在老校区,这个校区面积小,但是地理位置非常好,不会让你失望的~
加油吧!

新手上路

K币
26 元
lili33snail 发表于 2013-8-25 14:08
大纲和范围是有的,但是我觉得那个太老了,只能用作补充,还是应该以课本和真题为主。
重点就是真题上的 ...

恩,明白了!多谢学姐的建议~~我会努力的!也希望学姐学业顺利~~生活如意~~