考研论坛

[材料] 我是六院材料,我已录取,说下复试录取关键(申精)

一般战友

K币
146 元
      很庆幸自己这次已经被录取了,我是化学专业,我很希望版主能看到这个帖子并且可以长期置顶,因为我觉得它也许可以拯救很多后来报考南航的人。
       2013年是我第二次进行研究生考试,2012年,第一次我考分是374分报考的北京科技大学材料学院相关专业,很顺利的进入了复试,在复试前夕,我道听途说,找了老师就可以搞定了,很碰巧,我的姑父是材料学院的一把手,所以我飘飘然觉得复试只是走过场,分数排第4名,肯定录取了,所以呢,复试准备的很粗糙,天天只看一小会书,然后就是玩游戏,最终噩耗告诉我,我被淘汰了,那时候已经没有任何调剂机会,以为北科的复试时间出了名的晚。
      今年,我不甘心,独自在家里看书,静下了心,就这样半年过去了,我坚持规律的休息时间,今年我同样以比较优异的成绩考入了南京航空航天大学的材料学院,得知成绩后,我一个人在湖边坐了很久,我知道这次我绝对不能相信家里人说的帮你找找老师你什么不用担心了,所以我并没有放松,我仍然天天复习复试,抓紧时间...就在昨天下午,我被老师通知,你被录取了,眼泪当时就慢慢的流了出来,真的我很开心,我进老师办公室时候,看到几个家长在老师面前哭哭啼啼帮别的落榜孩子求情,老师只是说他复试笔试分数太低,没有任何机会...我仿佛看到了去年的自己,但是我今年抓住了正确的复习方向,我成功了...
      我写了这些,并没有说什么我复习的经验,因为我觉得论坛里复习经验帖子说的很多,也很精辟,我只是想说,如果你想考211大学,不管任何时候请靠自己,不要道听途说某某找了老师不用复习就可以上了,也许的确有,但是这也许会让你落入万丈深渊,不要相信找了老师可以搞定一切,最后发现你会输的很惨...这次我们材料学院某专业的第2名被刷了,当时我在老师办公室,听到某某人在打电话给老师求情,我当时坐在一边,老师只是说,成绩是我改的,笔试不及格,学校规定您的孩子没有任何希望..当时我心里也很难受...第二名因为复试成绩被刷,太可惜了,也许他和我去年的心态一样,希望他能吸取教训。
       多说无益,大家加油,南航还是很公平的,没考上的也可以说出一万种不公平的理由,大家加油吧。。

评分

于佑和 + 30 精品文章
海上的月亮 + 30 精品文章

一般战友

K币
72 元
复试的确很关键啊。。唉 顶楼主。恭喜

一般战友

K币
304 元
恭喜

一般战友

K币
171 元
和楼主有非常相似的经历,楼主也说出了我心中一直想说的话!

一般战友

K币
163 元
应用化学(其中应用化学10,化学工艺3)13人,刷掉了应用化学4人,刷的比例还是挺高的。倒是物理化学14人(含高分子化学与物理3人)才刷掉1人,不知是不是跟应用化学按同一专业招生。

一般战友

K币
146 元
考研人211 发表于 2013-4-16 20:28
应用化学(其中应用化学10,化学工艺3)13人,刷掉了应用化学4人,刷的比例还是挺高的。倒是物理化学14人(含 ...

这次应化刷人真的非常狠

新手上路

K币
8 元
诶呀  很荣幸看到“学长”的帖子   
‘学长’说的很对   不能以为找到了导师就什么都有了   
学长’ 你应该知道我是谁啦   能看到qq号么???  能就加下  还有  那晚出成绩了我给你发短信你木回  赶紧回啊   以后搞不好睡一间房   先培养感情啊  是吧  在线等

中级战友

K币
553 元
服饰关键

一般战友

K币
146 元
大自然控丶 发表于 2013-4-16 19:12
复试的确很关键啊。。唉 顶楼主。恭喜

谢谢

3万

17万

论坛站务 

继“控制面板”后又一删帖狂魔~O(∩_∩)O哈哈~

K币
52216 元

考研论坛2012年下半年优秀版主考研论坛2013年上半年优秀版主论坛站务

谢谢分享
最后那段话 真的很窝心