考研论坛

楼主: wswds

[金融] 2013金融专硕考研经历

一般战友

K币
100 元
wswds 发表于 2013-4-17 15:05
学校是不指定参考书的    官网上肯定没有    每年10月左右会有个考纲   会写明考试范围

参考书的话反正 ...

货币金融、公司理财。。。跟对外经贸差不多   同为工科生  跨考!  我现在特别紧张,总是感觉时间不够,因为我基础不太好,请学长指导

中级战友

K币
830 元
Mau 发表于 2013-4-17 15:10
货币金融、公司理财。。。跟对外经贸差不多   同为工科生  跨考!  我现在特别紧张,总是感觉时间不够, ...

时间肯定是够的   反正我觉得有两个时间段特别重要   一是暑假  一是报名后到考前    这两个时间段如果能用好了    基础再差都能考上

中级战友

K币
830 元
Mau 发表于 2013-4-17 15:10
货币金融、公司理财。。。跟对外经贸差不多   同为工科生  跨考!  我现在特别紧张,总是感觉时间不够, ...

从现在到暑假结束   主要就看数学   还有背单词   只要能坚持下去  基础就是这样每天一步步提高的

新手上路

K币
68 元
学长求教~我是学统计的准备考西财的金融专硕,本来打算考我们学校的,参考书是黄达的金融学和财务管理学,后来还是决定回四川了,西财的金专参考用不用得上黄达的书啊,是不是就用罗斯的公司理财和殷孟波的货币金融学,我学过公司财务和利息论,那个米什金的书怎么样呀?谢谢啦~!!

中级战友

K币
830 元
西堤岛 发表于 2013-4-17 19:38
学长求教~我是学统计的准备考西财的金融专硕,本来打算考我们学校的,参考书是黄达的金融学和财务管理学, ...

黄达那本可以看看   但是复习的话最好还是用殷孟波那本   米什金那本写得很详细  有助于理解
这样说嘛  殷孟波>米什金>其他
公司理财只用罗斯那本   而且课后习题一定要搞懂   今年有原题

新手上路

K币
76 元
wswds 发表于 2013-4-17 15:05
学校是不指定参考书的    官网上肯定没有    每年10月左右会有个考纲   会写明考试范围

参考书的话反正 ...

第九版《公司理财》对应的课后习题详解找不到啊?

中级战友

K币
830 元
ibelieve2013 发表于 2013-4-17 22:43
第九版《公司理财》对应的课后习题详解找不到啊?

本来就没答案   都自己看书自己做   金圣才有本习题解答   但上面很多错的    还是得自己做    做完后在书上找答案

新手上路

K币
20 元
楼主报的是什么学校呢?考的是数三还是396经济类综合能力呢?我一直不确定要报哪所学校的金融专硕,最近在百度文库看了一个排名,结果更混乱了,感觉都很难,不敢报。网址是http://bbs.kaoyan.com/forum.php?mod=post&action=reply&fid=213&tid=4925633&reppost=47140232&extra=&page=1&referer=http%3A//bbs.kaoyan.com/forum.php%3Fmod%3Dviewthread%26tid%3D4925633
对一些考研常识都不是很懂,这个排名中有的分数低点怎么排名在前,报录比多少不算很难呢?不好意思,刚刚开始准备考研,问了一些比较白痴的问题。
谢谢

中级战友

K币
830 元
方媛April 发表于 2013-4-18 14:03
楼主报的是什么学校呢?考的是数三还是396经济类综合能力呢?我一直不确定要报哪所学校的金融专硕,最近在 ...

这里是西财论坛   肯定都报西财嘛    我们考的是数三

那个排名我也不是很清楚       反正考名校都挺难的

分数不一样是每个学校考试科目不一样    你打算考哪个学校嘛?

新手上路

K币
51 元
请问一下货币金融学是看殷孟波的吧,是第几版的?