考研论坛

楼主: 话不再说

[金融] 金融学院学硕复试基本完了, 14年考研,问题尽量回答

关闭 [复制链接]

一般战友

K币
139 元
用着极慢的网速看完了帖子  请教下专业课复习?

中级战友

K币
615 元
措若 发表于 2013-5-4 14:39
用着极慢的网速看完了帖子  请教下专业课复习?

专业课复习上面的帖子已经基本上说了。金融学硕是经济学二,暑假开始可以自己整理资料了。教材的选择我选的是高鸿业的宏微观,也可以看下西财出的宏微观。刘诗白的政治经济学,先按照13年的经济学二大纲知识点整理资料,等14版的出来再补充知识点就好,加油。

一般战友

K币
130 元

学长你好,在这里有两个问题想请教一下:
1.你提到你也是跨考,不知你本科学的是什么专业?本科是否有涉及到经济类的课程?
2.还有你说现在最重要的是过初试。不知你是什么时候看的复试参考教材,在准备初试的时候看过复试参考教材吗?因为我也是跨考,专业课一点基础都没有,是不是应该提前看一下,到过了初试再准备的时候轻松一些?因为到时候怕乍看会非常的吃力。
ps:耽误学长的时间了,希望不会给学长造成困扰~~~~顺便能否请学长加个好友,方便以后请教

一般战友

K币
185 元
学长,能加你qq吗?我 的qq:1007384312

中级战友

K币
615 元
傻傻必胜 发表于 2013-5-5 14:13
学长你好,在这里有两个问题想请教一下:
1.你提到你也是跨考,不知你本科学的是什么专业?本科是否有涉及 ...

1、我本科学的是市场营销,大一大二的时候初试的专业课学过高鸿业的经济学,也是我准备金融学初试看的专业课的书,可能算不上纯跨考吧。另外也学过《金融学》,但是本科阶段你懂的,最后一个月才预习,记不住什么,不过相对有点基础。2、对于复试,我是到成绩出来后觉得进复试应该没问题的时候开始看的复试专业课本,整理资料。今年是2月5好出的成绩,我是过完年后2月23号回学校开始真正复习的,过年不想看书。现在最重要的就是初试,初试考得高,能基本确定自己能进复试的话一门心思地准备就好了,就不会有什么杂念,最好不要那种高不高,低不低的,对人的心态影响很大,会左右自己,不但要考虑复试,还要考虑调剂什么的,这也是我认为,而且是大多数前辈的经验。西财初试出分快,复试完全来得及,基本上每年都是四月中旬开始复试,来的及的。如果很担心的话,可以买本西财出的《货币金融学》适当看看,实在无聊也可以到西财金融学官网上看看金融学有哪些导师,到你们学校的图书馆找找他们近五年的论文期刊,有一定的价值。初试加油!

中级战友

K币
615 元
cowboynet 发表于 2013-5-5 17:59
学长,能加你qq吗?我 的qq:1007384312

不好意思,qq很少用,加你论坛好友了,望见谅啊。初试加油,有什么问题,我会尽量及时地在这里回答。看完书回来,上个网扫下就好。

一般战友

K币
139 元
话不再说 发表于 2013-5-4 20:18
专业课复习上面的帖子已经基本上说了。金融学硕是经济学二,暑假开始可以自己整理资料了。教材的选择我选 ...

谢谢 !!!!以后还有什么事可以问你的吧 加个好友嘛

一般战友

K币
325 元
学长很好!很多问题想问,能不能加下扣扣?137436515

中级战友

K币
615 元
SweetCheryl 发表于 2013-5-5 22:50
学长很好!很多问题想问,能不能加下扣扣?137436515

加你论坛好友了,qq很少用,有什么问题在这问哈

新手上路

K币
44 元
话不再说 发表于 2013-4-29 10:42
具体参考数目你看前面的其他学弟学妹的问题和我的回复,爪机不赘述了哈。我没注意西财的指定书目,你按上 ...

非常感谢!我还有一个问题,就是西财的红宝书需要买吗?(主要是里面据说有真题,所以有点犹豫要不要买。)