考研论坛

楼主: 话不再说

[金融] 金融学院学硕复试基本完了, 14年考研,问题尽量回答

关闭 [复制链接]

新手上路

K币
73 元
话不再说 发表于 2013-4-15 21:45
心态最重要,我可能心态好吧,结果也不知道怎样,没什么感觉,不好不坏。关键还是在准备,等你进复试,前 ...

好嘞~ 学长一定会顺利通过的,到时候再来讨教~

一般战友

K币
367 元
请问一下  学长的本科是否是211上的 会不会有本科学校歧视 还有还有   数学是怎么复习的?谢谢

新手上路

K币
38 元
学长(学姐),您好,本人姓 :袁   2014年考研的同学,想请教您一些关于考研的事情,希望能从你那里得到帮助,这是我的手机号:13693412082 如果您有时间,给我发条短息,我会给您打过去,请教一些问题,提前谢谢了!!!

中级战友

K币
615 元

RE: 金融学院学硕复试基本完了, 14年考研,问题尽量回答

kimki 发表于 2013-4-15 23:15
请问一下  学长的本科是否是211上的 会不会有本科学校歧视 还有还有   数学是怎么复习的?谢谢 ...

不是211,西财应该不歧视,而且比较喜欢跨专业的,复合型嘛。数学的复习上面的回答有。自己看看,这里只补充下,复习按大纲来。李永乐的复习全书上的知识的必须全掌握,但不是说他上面的题目,那个题目有点难度,要慢慢消化。我的意思是考试范围,不要看真题考什么就只看什么。我们今年最后一题三年左右没考,今年冷不丁地考了,一个大的下马威啊,吸取教训。数学基础是王道。同济的教材也不错,课后习题好好做,要整理错题,最起码也要做标记,加油。其他不明白的再问就好,上面回答过的不多述。注意看上面的对话!加油

中级战友

K币
615 元

RE: 金融学院学硕复试基本完了, 14年考研,问题尽量回答

522249019 发表于 2013-4-15 23:21
学长(学姐),您好,本人姓 :袁   2014年考研的同学,想请教您一些关于考研的事情,希望能从你那里得到帮 ...

学长,有什么问题尽量在这里问哈,大家一起分享,我也不用多费那么多功夫,理解万岁。现在QQ都不加的,你们进复试的话我会建个群,把进学院金融复试的弄进来,互助交流。加油哈,这里我没事会经常来的。

新手上路

K币
22 元
我是14考研的,请问学长你是考了多少分进入西财金融复试的呀??还有就是学长觉得考研报班可靠吗??西财自己出版的经济学红宝书到底需不需要买呢???谢谢学长~~~

一般战友

K币
130 元
学长您好,您能说一下专业课的考试中有什么答题方法和技巧吗?答题的阐述方式上需要注意什么?还有就是西财的政经论述题看了历年的真题有些是结合时事的不能直接套用书本上的东西,不知道学长对这类题有没有什么自己的感触和方法?不胜感激·······

中级战友

K币
615 元
522249019 发表于 2013-4-15 23:21
学长(学姐),您好,本人姓 :袁   2014年考研的同学,想请教您一些关于考研的事情,希望能从你那里得到帮 ...

学长。有什么问题尽量在这里问哈,大家一起分享,我也不用费那么多的功夫,毕竟我还有毕业论文,实习报告都没弄,时间不是那么多。理解万岁,你们进复试后,我会建一个qq互助群,你们共享资料,我有的话也给你们,我会经常来论坛的,加油!

中级战友

K币
615 元
summercrey618 发表于 2013-4-16 09:27
我是14考研的,请问学长你是考了多少分进入西财金融复试的呀??还有就是学长觉得考研报班可靠吗??西财自 ...

我考了,394进的复试,考研报班的话,我个人只报了十月份的政治周末班,学府的,自己每节课都要认真听,对理解很有帮助,如果只是找安慰还是不要报班了,还浪费时间.看自己的需要,英语不用,你临考的时候借报班的同学的作文资料复印一下,再总结自己的模板,英语还是在多背单词,多练阅读.数学也是一遍一遍地做题,注重基础.西财红宝书吧,初试的资料还是有点用的,但不要当成唯一的救命稻草,当做参考资料吧.如果资金不是问题的话,可以买一套看看.考研,加油!

中级战友

K币
615 元
rogerufoet 发表于 2013-4-16 15:34
学长您好,您能说一下专业课的考试中有什么答题方法和技巧吗?答题的阐述方式上需要注意什么?还有就是西财 ...

对于专业课,我的复习方法,也是大学答题的方法,就是每个知识点前面的总结性的一定记牢.拓展的部分就是要在理解前面主题的基础上,用自己的话答.让老师感觉你是真正理解的,不是死背书的,比较容易获得老师的青睐吧,我是字很丑,专业课114,不知道是什么水平.专业课的计算题还是要多做课后习题,这个没什么技巧.阐述的时候,除了比较总结性的主题按书本来,理解性的解释要用自己的语言.差不多就这样,专业课好好复习哈,初试加油!