考研论坛

[其他] 华南理工大学概率论与数理统计复习建议及资料大全

一般战友

K币
192 元

华南理工大学概率论与数理统计复习建议及资料大全
      考试前曾经许下一个愿,就是考上了就把自己搜集的全部资料和心得留给师弟师妹们。因为我曾经走过这段路,懂得每一个追梦者的困惑和期待,没有上届考上的师兄师姐,我花费了大量的时间和精力整理搜集这些资料,并在论坛上请教问题。好在复试前联系上了一个热心的师姐,指导我复习,在我奔赴广州复试期间给了我莫大的帮助,绝对算是我生命中的贵人,现在已成为我姐了,呵呵。准备初试还是相当辛苦的,我每天告诉自己:这一次,我要向着梦想一路狂奔! 现在回想起来所以付出的一切都值得。今年华工的概率统计复试线355,虽然是理学院最高,高出基础数学、运筹学和计算数学整整40分,高出应用数学31分,但是依然非常值得报考,这个等你走进华工就会知道。现在将我的复习建议和全部资料留给心怀梦想的你们。(本人今年数分122,高代130
      关于数分:个人建议把课本多看几遍,把课后题动笔做一下,不会的再答案。初试我看的华东师范大学的教材,课本看了三四遍,课后题连做带看过了三遍。其它的资料我没看,不过建议如果有时间的话看下钱吉林的《数学分析题解精粹》和裴礼文的《数学分析中的典型问题与方法》。建议把课本上定理知识点弄熟,不然会本末倒置。真题的价值我就不用说了,特别是数分的真题,大家一定要特别重视,通过真题可以看出它重点考察的知识点。我是剩下一个月才开始做真题,比较后悔,感觉至少花了一般的时间去搞比较难的知识点和习题,看了真题才知道几乎从来不考的。
      关于高代:高代用的北京大学的那版,感觉这本教材很是不错,特别是课后习题很经典。书看了五六遍,课后题认认真真做了34遍。自我感觉高代还是有点学通了,虽然没考好。其实下了考场感觉能考将近140的。高代辅导教材推荐钱吉林的《高等代数题解精粹》,我当时是动笔做的,最后由于数分进度太慢,后期高代分的时间就比较少,剩下大概两章没做,抽了一些题翻看了一下。真题掐着时间做一下,时间应该是比较充足的,有助于掌握华工出题的难易度。
      关于英语和政治的帖子比较多,你们可以参阅一下,在此我就不多讲了。感觉政治是事半功倍的,花的功夫并不多,因为平时看的新闻多,当代经济与政治那些我本来都比较熟。后期联系模拟题正确率还是令同桌眼红的,最终考了74,算是我最满意的一个科目了。推荐几本书吧,英语:kao yan zhen xiang(真 题 解 析),huang pi shu(阅读理解150篇)。政治:feng zhong jin cao he xin kao dian(绝对的好书,精炼,超喜欢),xiao xiou rong 1000题(好书),肖老爷子最后的预测还是很靠谱的,今年中了两个大题吧。
     关于复试:重点在笔试,面试自信从容面对。整个面试过程气氛蛮融洽的,老师都面带微笑,今年我们进去是直接抽题,没让自我介绍,五个题目,在一个纸条上面。我抽到的那张第一题是用英语介绍专业和志向,比较简单。第二题题是数学专有名词,尽量多记,常见的一定要记。后面三个题,一个是数分、一个概率、一个实变,比较简单,所以答得比较轻松。华工的复试是很公平的,我是没感觉到丝毫的水分。复试完与其它同学聊天,感觉自己答得相对算好的,结果也仅仅略高了几分,今年大家面试成绩基本都差不多,拉不开差距。当时面试时还是花了一番功夫的,自己做了一个简历,嫌网上表格不合适,就是自己动手做了个表。见到老师后把个人简历,本科发表的论文(一个科研项目的成果,本人第一作者),还有两个数学建模奖状的复印件交给老师了,老师都扫了一下,没认真看。感觉这些也没发挥作用的。(附件呈上   初试:真题和答案、报录比、考试大纲  复试:专业名词(仅部分,不全)、一些其它专业的概率试题(非复试真题))
      一直很欣赏心中有梦且为之不懈努力的人,而我一直在努力成为这样的人。
祝福2014的你们,加油!

尧   

评分

阿赫那顿 + 30 原创内容

一般战友

K币
192 元
高代真题和答案

2005高代真题.pdf

130.37 KB, 下载次数: 149, 下载积分: K币 -2 元

2006高代真题.doc

147 KB, 下载次数: 139, 下载积分: K币 -2 元

2007高代真题.pdf

73.46 KB, 下载次数: 130, 下载积分: K币 -2 元

2008高代真题.pdf

104.3 KB, 下载次数: 147, 下载积分: K币 -2 元

2009高代真题.pdf

105.69 KB, 下载次数: 138, 下载积分: K币 -2 元

2010高等真题.pdf

100.82 KB, 下载次数: 150, 下载积分: K币 -2 元

2011高代真题.pdf

97.18 KB, 下载次数: 162, 下载积分: K币 -2 元

2012高代真题.doc

329.5 KB, 下载次数: 183, 下载积分: K币 -2 元

2009高代答案.pdf

385.62 KB, 下载次数: 175, 下载积分: K币 -2 元

2010高代答案.pdf

400.25 KB, 下载次数: 193, 下载积分: K币 -2 元

华南理工大学2011年高等代数考研试题参考解答.pdf

419.84 KB, 下载次数: 261, 下载积分: K币 -2 元

一般战友

K币
192 元
数分真题和答案

2001真题.pdf

77.82 KB, 下载次数: 136, 下载积分: K币 -2 元

2002真题.pdf

39.28 KB, 下载次数: 123, 下载积分: K币 -2 元

2003真题.pdf

38.53 KB, 下载次数: 126, 下载积分: K币 -2 元

2004真题.pdf

107.3 KB, 下载次数: 122, 下载积分: K币 -2 元

2005真题.pdf

102.4 KB, 下载次数: 129, 下载积分: K币 -2 元

2006真题.pdf

92 KB, 下载次数: 144, 下载积分: K币 -2 元

2007真题.pdf

94.92 KB, 下载次数: 138, 下载积分: K币 -2 元

2008真题.pdf

106.49 KB, 下载次数: 135, 下载积分: K币 -2 元

2009真题.pdf

107.26 KB, 下载次数: 129, 下载积分: K币 -2 元

2010真题.pdf

81.79 KB, 下载次数: 129, 下载积分: K币 -2 元

2011真题.pdf

103.13 KB, 下载次数: 145, 下载积分: K币 -2 元

2012真题.doc

208 KB, 下载次数: 156, 下载积分: K币 -2 元

2009年华南理工大学数学分析考研试题及解答.doc

415.5 KB, 下载次数: 158, 下载积分: K币 -2 元

华南理工大学2011年数学分析考研试题参考解答(1).pdf

409.5 KB, 下载次数: 183, 下载积分: K币 -2 元

华南理工2002年数学分析_答案解析.doc

291.5 KB, 下载次数: 166, 下载积分: K币 -2 元

一般战友

K币
192 元
考研大纲、复试相关资料(无复试真题)

高代大纲.doc

32.5 KB, 下载次数: 155, 下载积分: K币 -2 元

数分大纲.doc

35 KB, 下载次数: 166, 下载积分: K币 -2 元

学校简介.pdf

282.3 KB, 下载次数: 143, 下载积分: K币 -2 元

2013考研复试三十问(复试手册).pdf

271.01 KB, 下载次数: 225, 下载积分: K币 -2 元

2009(820).pdf

114.15 KB, 下载次数: 165, 下载积分: K币 -2 元

2010(820).pdf

98.18 KB, 下载次数: 156, 下载积分: K币 -2 元

2011(820).pdf

117.23 KB, 下载次数: 173, 下载积分: K币 -2 元

2012应数840.pdf

76 KB, 下载次数: 172, 下载积分: K币 -2 元

2013(944)考试大纲.pdf

55.99 KB, 下载次数: 165, 下载积分: K币 -2 元

数学专业名词.doc

92 KB, 下载次数: 217, 下载积分: K币 -2 元

新手上路

K币
26 元
万分感谢

新手上路

K币
68 元
太感谢了  

新手上路

K币
68 元
师兄 or 师姐  求你的联系方式 真心求教 我是14年准备考华工概率统计的 求教。。。感激不尽

一般战友

K币
101 元
学长  要我怎么说你好呢 ~~  再好的言语都无法形容  你的好啦啦。。。我师姐今年也是考上了华工数学系的     本想搜集下这些资料    你现在倒好  已经替我们归类好啦  哈哈。。。thanks啦   万分感谢  :)

一般战友

K币
220 元
牛人一个!佩服佩服!

一般战友

K币
243 元
谢谢分享