考研论坛

楼主: 伤围城

[经验分享] 南京大学,你让我温柔以待

中级战友

K币
1592 元

RE: 南京大学,你让我温柔以待

.格子铺 发表于 2013-4-9 12:04
“清华学霸”马冬涵的计划表真心强大。

嗯,我真的很佩服她,一个女生可以做到这样。那时知道她的事迹后,我就告诉自己要向她学习,每天的学习要有计划,才能把效率提高上去。
才懂了有种人是鸟,会降落,只为再次飞往辽阔。

一般战友

K币
219 元
伤围城 发表于 2013-4-9 12:49
恩,不错啊,4A,又是一个江苏的孩子,那好好加油!坚持下去。

谢谢啦!~~

一般战友

K币
244 元
首先恭祝楼主~~~~~~~~~~~~其次我想问下,南大一般每年的mti是招多少个人哪。。。。。而且似乎专硕学硕都是自费吗?求解答,^_^

中级战友

K币
1592 元

RE: 南京大学,你让我温柔以待

冰姬-小离 发表于 2013-4-9 13:29
首先恭祝楼主~~~~~~~~~~~~其次我想问下,南大一般每年的mti是招多少个人哪。。。。。而且似乎专硕学硕都是 ...

南大今年翻硕全国统招23个。是的,研究生从今年开始都要收学费了,但是应该有奖学金覆盖吧,学硕的覆盖应该更多点。具体的我也不太清楚,因为还没有去上学,呵呵。

新手上路

K币
52 元
伤围城 发表于 2013-4-6 22:33
额啊……江苏的孩纸啊,hug一个。楼主当时还考了6A,加了10分的,结果高考还考了那么烂……不甘 ...

谢谢这么细致的回答{:soso_e163:}
学长我绝对能理解你当年的心情,本人也是小高考4A,选修双A+然后高考砸了(我那年是死在数学上...)往事不堪回首,否则也不会这么迫切地要考研了
恭喜你终于实现了梦想,虽然迟到了4年,但终于圆梦了!虽然临时换学校,但你之前准备了那么久付出了那么多,对考南大也是有帮助的,实力在底子好,赶快沾点仙气~{:soso_e120:}
我还想问一下,南大复试是不是不考听力?口语就是做一下视译吗

中级战友

K币
1592 元
水上书0207 发表于 2013-4-9 21:24
谢谢这么细致的回答
学长我绝对能理解你当年的心情,本人也是小高考4A,选修双A+然后高考砸 ...

原来你也是6A,说明你的底子也很好,综合素质都很不错啊。我能体会你现在的心情,只要咱能再重新坚持,我相信你也一定可以,甚至会做的比我更好。
       今年的名词解释,我记得还考了“蛋白质”,我觉得咱们小高考能考6A,对这个名词解释也是有帮助的。我在做到“蛋白质”的时候,我就想起了高中的生物知识,哈哈,是不是从侧面证明我学的很扎实,现在还能记的差不错(我记得高中生物书上有一个很muscle的女的 - -)
       又跑题了,再来回答你的问题:复试不单独考听力,老师和你对话,就是相当考听力了吧,你总不能问“Pardon”吧,口语除了考察视译,他还用英语问了你两个问题,你也要用英语回答。
       好好加油,等你的好消息。

新手上路

K币
52 元
伤围城 发表于 2013-4-9 23:20
原来你也是6A,说明你的底子也很好,综合素质都很不错啊。我能体会你现在的心情,只要咱能再重新 ...

哈哈哈哈哈,是的!那个女士每次看到都爆笑啊太喜感了!!现在想想我大江苏虽然高考制度BT了一点,但对学生的确是“全方面综合发展”啊!我知道了!谢谢学长耐心的解答还有鼓励,祝学长接下来的三年一帆风顺!

一般战友

K币
222 元
祝贺学长!看了学长的帖子很受激励,向你学习!准备明年也考南大MTI,这学期开学后已经开始复习,为梦想学府全力以赴。已经关注学长微博了,今后有什么问题还想向学长请教,望不吝赐教解惑~

中级战友

K币
1592 元
阳光微微一笑 发表于 2013-4-10 19:42
祝贺学长!看了学长的帖子很受激励,向你学习!准备明年也考南大MTI,这学期开学后已经开始复习,为梦想学府 ...

恩,好的,呵呵,只要是我能力所能及帮助到你们的,我很乐意,不嫌弃就成。
       不过我的帮助也只能停留在给你们一些建议啊什么方面的,让你们少走一些弯路,其实,更重要的还是要靠你们自己去努力,没有人可以复制别人的成功,也没有他人可以代替自身所付出的努力,每天列出自己要做的计划,循序渐进,不要着急,在每一天中去看到自己的进步,在每一天中学有所得,我相信天道酬勤,也同样相信你们,通过自己的努力,一定会实现自己的愿望,加油!

一般战友

K币
349 元
伤围城 发表于 2013-4-6 17:41
嘿嘿,比较幸运吧。你也是今年考上的吗?

求楼主联系方式啊!!!!我也要考南大啊!!!