考研论坛

【黄山3日自助游】黄山归来不下楼

1万

14万

荣誉版主

著名好孩子。资深神经病。

K币
29291 元

考研论坛2012年上半年优秀版主考研论坛2011年下半年优秀版主

楼主

时间:3月25—3月27日
地点:杭州——黄山
人物:清、汤
前期准备:
                ①在某旅游网上预订了黄山3日自助游,包括来回车费,2日住宿(包括一晚在山上的住宿)308元;
                ②御寒外套,晚上看起落,早上看日出,山上气温低,保温很重要;
                ③洗浴用品(旅行套装),毛巾,牙刷牙膏等这些山上是不提供的,得自己带;
                ④身份证、学生证(门票打半折115),住宿、买门票必备;
                ⑤吃的喝的。山上的东西都是工人从山上挑上去的,所以物价很贵,听一个驴友说一根黄瓜5块钱。我准备了:一份速热的饭(第一次听说神奇的存在)当中饭,一碗泡面当晚饭,面包当第二天早餐,八宝粥当中饭,几根火腿肠,1瓶矿泉水,1瓶激活;
                ⑥手机、相机充电器;
                ⑦雨衣一套,山上天气阴晴不定,风大,不能打伞。在山下住宿的地方买了一套雨衣(裤子+衣服)7元,因为穿了板鞋,怕下雨会湿,所以买了一双雨鞋套7元(山上要25元)。也有人买登山杖的,但个人觉得没什么必要,没买;后来在检票处还买了双手套,怕下雨扶扶梯会冷,买贵了,有需要的可以山下准备好。
旅程安排:
               3月25日早上7点,乘客车从杭州出发
                           中午11点半,到宾馆
                           下午,游玩九龙瀑,学生证门票42
                           晚上,宾馆休息
                3月26日早上7点30,到换乘中心,买车票(19元)到慈光阁。沿着盘山公路上去,我坐在最后一排,180度大转弯,很好玩儿,车子到一定高度就看不到山下的景色,一眼望去都是雾蒙蒙的,心情甚是激动;
                            早上8点,到达云谷寺,下车,买门票(115),缆车票(80),检票,都排队排了一定的时间;
                             9点多坐上缆车,景色非常美,漫步云端的感觉,虽然和后面看到的景色逊色,但当时还是很激动。有些同学会觉得自己是去爬山的而选择不坐缆车,唔。。。身体好的可以这么选择,但我以我这样的体质,庆幸自己坐了缆车,因为山上还有很多可以爬的山,览的风景,要把体力放在后面的重头戏上;
                            坐缆车到白鹅岭——始信峰——石笋峰——狮林饭店(下榻的饭店),发下行李继续——丹霞峰——排云亭——飞来石——回音壁——光明顶——看完日落返回狮林饭店
              3月27日因为半夜下雨,看日出无望,所以6点多出门,开始下山,捷径上光明顶——白云宾馆——鳌鱼峰——百步云梯——玉屏楼(迎客松)——接下来就是好几个小时千辛万苦的下山路,没啥特别的风景——慈光阁,买车票下山——拖着千斤重的双腿,摊在座位上返杭。

本来下午打算去宏村,可惜人不够拼车,2人只能去近点的九龙瀑,
下午下起了小雨,旅行的激动心情还未平复,走哪儿算哪儿
瀑布不大,山不高,心情不错,腿脚好

偶遇猴哥,不敢调戏,怕被挠

问渠那得清如许,为有源头活水来
飞流直下三千尺, 疑是银河落九天。
横批:哈哈哈哈

黄山走起,先自爆个!看得见我么看得见我么?
咩哈哈哈哈哈

别人拍照,我画画!文化人儿。

住宿的点儿,整体满意。听室友说90一晚。被褥不是每天换洗(山上的被套都要人工挑下山洗的),不算脏,但也不干净,一床被子,不厚,有独卫,有热水可淋浴(但水不是特别热),有热水壶可以烧热水泡面,有电视,坏境还算不错。

光明顶上看日落

爬山回家后,小腿僵硬,膝盖也有些些疼,睡觉都感觉有点要抽筋,
连续3天,下楼简直要命啊!小腿果断粗了{:soso_e109:}
每次都扶着墙,一步一步走,比80老太还慢
被我爷爷奶奶妈妈各种嘲笑。。。
不过为了那些美景,一切都是值得的!

评分

!考研2012! + 1
雨丝风片 + 30
紫之荷 + 30 太感人了
素颜影姿 + 4 太感人了
idhyt + 30 美!!

在我有生之日
做一个真诚的人
不放弃对生活的热爱和执着
在有限的时空里过无限广大的日子
Welcome to Movie&TV

1万

14万

荣誉版主

著名好孩子。资深神经病。

K币
29291 元

考研论坛2012年上半年优秀版主考研论坛2011年下半年优秀版主

沙发
自沙

4万

论坛元老

布吉岛钉子户

K币
12692 元
板凳
板凳

3万

40万

荣誉版主

一休斑竹

K币
195424 元

考研论坛2013年上半年优秀版主考研论坛2012年下半年优秀版主考研论坛2012年上半年优秀版主考研论坛2011年下半年优秀版主

地板
这么前排啊  去黄山是好几年前的事情了{:soso_e128:}

2万

资深会员

不要让心觉得没有明天。

K币
2527 元
爪机看不到pp好可惜。
小Q。等我电脑看你的自爆哈哈哈

1万

5万

论坛元老

[Travel拉面馆]馒头哥哥

K币
14450 元
话说这里有前排~~

那个猴哥好威风啊~~~远目~~~~正襟危坐~~~

3万

56万

大区版主

【Travel拉面馆】神厨——白云城主一叶孤城

K币
235680 元

池塘大区版主2014年下半年优秀版主Travel图漫专属2014年上半年优秀版主Joke考研论坛2013年下半年优秀版主考研论坛2013年上半年优秀版主考研论坛2012年下半年优秀版主

挑战我的小眼神儿啊

2万

17万

荣誉版主

拉面馆&索大

K币
55700 元

Travel2014年上半年优秀版主考研论坛2013年下半年优秀版主

话说我那几天在安徽哒~~~
小Q出去玩得可好?

1万

19万

版主

❤美食Life❤---”放大镜“

K币
60361 元

2015年下半年优秀版主2015年上半年优秀版主美食专属考研论坛2013年上半年优秀版主

黄山景美
眼神儿好滴 表示看到了美人
木哈哈

高级战友

K币
3466 元
想当初我去的时候没有看到云雾,擦擦。。。改天再去。。