考研论坛

楼主: fulisong

[备考心情] 5战,复试,被刷。。。血泪斑斑考研路

一般战友

K币
378 元
有时候过于坚持就是固执了,如果楼主继续考得话建议换学校,何必非考北师大呢,这样真的很累。而且楼主应该进入社会很多年了吧,你爸妈总要你好好孝顺赡养吧。别因小失大,人生除了考研还有很多美好的事情。不过对于楼主这种强烈上北师大的信念还是很佩服的,坚持了这么久,成本真的很大,真的经不起耽搁了。
楼主在文学方面应该很专业了,考北师大不仅要你学识高,而且也要一定关系的,我有个姐姐二战北师大古汉语,今年英语差了几分没过线,有关系也没用,所以考这种学校风险太大了。
也许光明就在下一个拐角处,加油。

中级战友

K币
564 元
楼主,读罢此文,甚是心酸。希望楼主振作起来,考研只是一种选择,调整心情,续写自己的小说。或是可以将自己的经历续写进去。加油!

中级战友

K币
535 元
快点调剂吧!你改提前定好导师!我学畜牧对牛羊懂一些!今年考的不好,老师让我现在去实验室学习,准备复试!

中级战友

K币
535 元
快点调剂吧!你改提前定好导师!我学畜牧对牛羊懂一些!今年考的不好,老师让我现在去实验室学习,准备复试!

一般战友

K币
103 元
看完楼主的自述,心情很沉重,也很为楼主感到惋惜,离梦想很近最终还是失之交臂的感觉我感同身受,特别是想到辛劳的父母,更是羞愧难当...考研也许真的不是唯一出路,多给自己一些新的机会吧,祝愿楼主有个美好的未来

中级战友

K币
2821 元
新逝 发表于 2013-3-30 09:42
我也哭了,想想自己父母,年纪一大把了,养老保险什么的都没有,父亲现在还在工地上干很重的体力活,母亲 ...

孩子,这不是你的错!现在的你只要有爱父母的心就可以啦,竞争的残酷,社会的黑,某些学校的黑,都不是你的错,只要你努力就行啦。当年我是这样说与自己的女儿的,2度败北帝都所谓的名校,不得不说是选择的错误,最后仍被另一985调剂入取,这不,今年国考被厅局级单位考察啦。祝福你努力有孝心的人生一步步向目标靠近。

中级战友

K币
2042 元
再次看到这个帖子,还是觉得很难过,唉,一声叹息

一般战友

K币
260 元
加油,楼主。

一般战友

K币
106 元
经历过,复试自我感觉很好觉得成功就在眼前,一转眼还是失败了。那种感觉。。

一般战友

K币
129 元
nainai9274 发表于 2013-3-30 00:14
确实 本来这世上就有太多的不公
与其抱怨
倒不如让自己变得更加强大

我与你们也有一样的困境,父亲正在与恶疾斗争证。所不同的是,08年那年我考法学,过了国家线,未及北京某校法学线,该校本可以调剂相近专业,但一日后变卦,说只可本校生调剂本校,我果断放弃,一并放弃调剂其他学校的机会,因为那年我父亲身体已每况愈下,加之家境已不足以支撑我追梦。放弃后我在同一年参加了三次公务员考试(国家、安徽省、广东省),除国家差0.5分外,其余两省均通过,后选择来广州某单位,说实话,不为别的,就是为钱,我要追梦,但是现实所迫我更需要钱。工作以后,我心中一直都惦记着考研的事情,我等来了研究生改革,专业硕士来了,我今年就是裸考的,英语考了71分,但是久离书本,水平的确下降太多了,其他门课考得很差,不过我已经决定调剂到一西部院校了,反正该校广州点也可以上课。楼主,我不想说同情 你,因为你很强大,你现在的水平建议你去考公务员,绝对没有问题的,考上公务员后,你明年毕业第六年了,其实可以直接考博士了,何必纠结如斯,当然这只是我的建议。人生苦短,去日苦多,为了你即将逝去的青春,为了深爱你的父母,请选择一条曲线救国的道路。
当你登上泰山后,你会对你那段登不上黄山的经历报之一笑。