考研论坛

楼主: babyskywqlp

专科生的逆袭,已经被拟录取

高级战友

K币
3102 元
先祝贺楼主,领完我也是同等学力考研,87年的 和楼主同岁,今年第一次考,辞职备考 303 工科专硕,控制工程,以前不知道还有985招同等学力的,而且复试还不需要加试的,楼主能否详细的说一下贵校对同等学力的一些政策,和复试的一些体会,另外不知道楼主是学硕还是专硕,还有就是控制工程的专业 楼主了解不

一般战友

K币
109 元
六皇子小陌 发表于 2013-3-27 08:33
先祝贺楼主,领完我也是同等学力考研,87年的 和楼主同岁,今年第一次考,辞职备考 303 工科专硕,控制工程 ...

兄弟我也是同等学力学电气的,也有意愿考电子科技大,加我QQ530648011,多互相多交流~

一般战友

K币
109 元
babyskywqlp 发表于 2013-3-26 12:49
没有任何要求,和别的人一起参加复试!唯一要注意就是复试要更多表现出自己虽然是专科生,但有两年工作经 ...

学长你好,我也是同等学力考生今年准备2站,第一次考的985重大败北,我学的电气,能加我QQ530648011吗,有意考电子科技大,希望能像您吸取一些经验,非常感谢了!

中级战友

K币
2285 元
zhmmok 发表于 2013-3-27 14:42
学长你好,我也是同等学力考生今年准备2站,第一次考的985重大败北,我学的电气,能加我QQ530648011吗, ...

我不是学电气的,我考的是成电的计算机。其实成电不难考。在985里成电和重大都是性价比比较高的两所学校了。。。
只要加油,明年我们定能成为校友。。。

中级战友

K币
1831 元
楼主拜托加我吧QQ469407765,我是工科机械,14想考成电,您考得专硕还是学硕,若果是学硕的话导师是不是报的导师啊,还有您得高出复试线很多分吧,谢谢

中级战友

K币
2285 元
sweetapple0903 发表于 2013-3-28 08:01
楼主拜托加我吧QQ469407765,我是工科机械,14想考成电,您考得专硕还是学硕,若果是学硕的话导师是不是报 ...

我报的专硕,今年感觉有点坑,因为成电专硕也考数学一和英语一,也就是说和学硕考的一摸一样,而且录取分数也一摸一样!唯一不同的是专硕复试竞争压力小一点,另外成电专硕和学硕培养计划基本一样,在老师那的待遇也一样,不过不是为了以后进研究所,那成电的专硕和学硕基本可以划等号!

高级战友

K币
3102 元
楼主能否加我qq 598409260 今年打算二战的

一般战友

K币
210 元
babyskywqlp 发表于 2013-3-26 09:43
计算机应用技术

一个专业,不过我报了一个二本,不愿意冒险。
能追求一件事情三年确实不易。
握爪{:soso_e181:}

新手上路

K币
28 元
LZ虽然你只是轻描淡写的考了三年,但我能感觉到其中的艰难!今年一战考的也是四川,理科 成都理工大学,虽然四川今年很坑爹政治英语都很严,加上自己高中的底子突击突击英语居然考了45,真是有点小惊讶,政治也是出来肖四突击的58。很佩服lz的精神,我从来就没想过什么211 985觉得简直跟天一样遥不可及,怕失败更怕好不容易上线被刷的心痛,所以只能干作井底之蛙。二战打算报一个招生多点的学校了,年龄确实耗不起,何况我还在职。

中级战友

K币
2285 元
obsess 发表于 2013-3-28 23:25
一个专业,不过我报了一个二本,不愿意冒险。
能追求一件事情三年确实不易。
握爪

其实有时候是不得不继续,当你全身心付出1年后,你会不甘心,2年后,你会更不甘心,还好没有第3年的不甘心了。
可能就是名校情结吧。。。我其实读的专科也是我现在报考的这所985的专科,当年高考低重点线7分,高了2本线快40分,
依然执着的选择了这个学校的专科,毕业后,工作了3年,然后又回来考了3年,来来回回就是6年,最后总算真的圆了自己的梦。。。要不然走个一般的院校,哪怕是211,我估计3年后又会考博。不过还好录取了。。。谢天谢地。。