考研论坛

[化工] 13四大复试题目送给学弟学妹们~

中级战友

K币
387 元
终于结束了,我的小心脏呀~转入正题吧,面试那边有童鞋总结过鸟,很详细~我就把我记得的笔试题目来说下子吧以回馈论坛~~选择题17题:记得不多了~~下面哪选项的离子可以共存          哪个离子最后出离子交换住          哪个是激发态         还有个考分离度的       其他的记不得鸟,囧~~            第二大题:无机推断题10分~~题目很绕~结果偶就木做出来,月光妹纸好像做出来了还是个美吕乃们阔以请教她~~    接着是:为什马在浓缩亚铁氨的时候要加一些硫酸3分(我答的是防水解,怕氨离子变氨气)         接着是配高猛酸甲溶液滴定双痒水的步骤哪些是错的,划出并该正6分~         什么叫做水蒸气蒸溜,适用的条教~10分          分析计算题20分    低能级上的分子比高能级多,但反过来也有可能,解释下子为神马 10分         有机有一道合成题,以前考过的,由甲苯制备间苯甲酸~~~题目就是这些鸟,希望对乃们有些帮住吧          姐去觉觉了~~

评分

定盘心 + 30 感谢分享
vickey昕晴 + 30

一般战友

K币
300 元
哈哈 既然你提到我了 我就说下那个推断题 总之呢推出来就是氢氧化钠和亚硝酸铵(白色晶体A)反应生成氨气(气体B)和亚硝酸钠(白色晶体C),将氨气(气体B)通入氧化铜(黑色固体D)生成铜(红色金属E,我们最熟悉的红色金属)和氮气(不活泼气体F)。将氨气(气体B)通入氯化汞溶液生成氯化二铵(也有可能是一铵)合汞II(白色沉淀G)。(过渡元素也很重要,是不是啊!氯化汞中通入多少氨气都是不溶的哦!)将亚硝酸铵(白色晶体C)加入碘化钾溶液,溶液变为棕色(从这里可以看出碘离子被氧化成了碘单质,碘单质与碘离子结合成棕色的I3-)。将亚硝酸钠(白色晶体C)加入高锰酸钾溶液,它就被氧化为硝酸根离子(离子I)。(从这里可以看出白色晶体C既具有氧化性又具有还原性是不是?那我们学过什么酸根是既有还原性又有氧化性的呢?)加热固体A,它就分解为水蒸气和气体F。(铵盐的分解有三种情况,书上都有哦!)

评分

一般战友

K币
300 元
化学分析还有一道用EDTA滴定锌离子,考点有条件反应常数,滴定度。络合滴定很重要,概念也超级多,麻烦的很啊〜有机选择题也有,是下列哪个物质不能发生F-C酰化反应(芳烃里面讲的),哪个物质不能制成Grignard试剂。

评分

定盘心 + 30 太感人了

中级战友

K币
387 元
月光Lullaby 发表于 2013-3-25 06:44
哈哈 既然你提到我了 我就说下那个推断题 总之呢推出来就是氢氧化钠和亚硝酸铵(白色晶体A)反应生成氨气( ...

木哈哈,姐蒙了三个~~

中级战友

K币
387 元
还有有木有华工或者华农的娃要考化学的,姐复试带的资料和书书闲重不想带回去鸟,有木有要的举个爪,姐下午可就回去了~~

新手上路

K币
48 元
那就听说 发表于 2013-3-25 07:19
还有有木有华工或者华农的娃要考化学的,姐复试带的资料和书书闲重不想带回去鸟,有木有要的举个爪,姐下午 ...

师姐,资料还有木有???求求求

一般战友

K币
142 元
我补充一下喽 分析的大题还有pH的计算 :告诉你0.1mol/L的NaCN的pH,让你求HCN的Ka。
还有一道吸光度的大题:含0.2%Fe的样品,让你求取多少样品才能使测量吸光度误差小。(当吸光度等于0.434时最小)
还有一道:称量样品溶解定容用什么实验仪器:移取25mLHCl用NaoH标液滴定用什么实验仪器。
还有计算滴定度。

评分

一般战友

K币
142 元
月光Lullaby 发表于 2013-3-25 06:44
哈哈 既然你提到我了 我就说下那个推断题 总之呢推出来就是氢氧化钠和亚硝酸铵(白色晶体A)反应生成氨气( ...

牛啊 我当时一点也不会写 乱填的

中级战友

K币
387 元
栗白云 发表于 2013-3-26 19:54
师姐,资料还有木有???求求求

额,我现在已经回家在深圳这边了,你是华工或者华农的如果不闲麻烦的话就去东莞庄那条小巷的小北门客栈去拿吧,我都放那了,好好加油祝你成功!

中级战友

K币
387 元
水她她C 发表于 2013-3-26 20:20
我补充一下喽 分析的大题还有pH的计算 :告诉你0.1mol/L的NaCN的pH,让你求HCN的Ka。
还有一道吸光度的大题 ...

哇,又是一枚美女{:soso_e102:},我0.434给忘了就把式子给列了出来,所以学弟学妹们笔试的时侯只要能想到的都写出来,千万千不要空着撒
关闭

您还剩5次免费下载资料的机会哦~

扫描二维码下载资料

使用手机端考研帮,进入扫一扫
在“我”中打开扫一扫,
扫描二维码下载资料

关于我们|商务合作|小黑屋|手机版|联系我们|服务条款|隐私保护|帮学堂| 网站地图|院校地图|漏洞提交|考研帮

GMT+8, 2024-4-16 16:44 , Processed in 0.089795 second(s), Total 32, Slave 27(Usage:7.25M, Links:[2]1,1_1) queries , Memcache On.