考研论坛

楼主: loadkids

关于CPA和mpacc还有工作收入那点事,我想说的是【更新】

新手上路

K币
8 元
会计准大四学生一枚,,看完真的觉得,,,这是一条不归路

一般战友

K币
203 元
感谢楼主的真心分享! 同时想请教楼主,本人在职,想边工作边读研,但目前从事工作不是会计等相关工作,想转行学会计,这种情况可以报考会计专硕吗(周末上课,双证的这种)

中级战友

K币
1466 元
shy55668989 发表于 2016-7-14 09:25
感谢楼主的真心分享! 同时想请教楼主,本人在职,想边工作边读研,但目前从事工作不是会计等相关工作,想 ...

当然是可以的,只是你读研转行成本太大了啊,而且如果单纯就是为了转行,考证就行了,工作读研一般都是为了以后的晋升和跳槽。

一般战友

K币
322 元
loadkids 发表于 2016-7-21 11:19
当然是可以的,只是你读研转行成本太大了啊,而且如果单纯就是为了转行,考证就行了,工作读研一般都是为 ...

楼主您好,最近有点迷茫,麻烦您给我指导一下,感激不尽!!!!!!!!!我今年大学刚毕业(上学比较晚,现在已经25了),本科就读于普通一本,考研没考上,考的是一所非帝都、非魔都的一所国会,目前在省内的一个会计师事务所上班,事务所全国排名前十,省内排名前三,可是一直都拥有一个读研的梦想,有一种边在事务所工作边考全日制mpacc的打算(依旧想报原来的国会,距离工作的地方很近,而且家也在同一个省份)。但是听你之前分析,全日制mpacc好像是干不过在职mpacc的,所以我又迷茫了,或许过几年再去读个在职的会更好???其实说实话,一直觉得自己的学习能力不是很强,去年准备了好久的mpacc(报的国会),结果出来的分数很一般,即使今年再拼,也不一定就有把握拿下,但心中一直有一个读研的梦想,而且看国会历年的就业状况也很不错,因此真的迷茫了……(话说论坛为什么就没有打赏的功能啊啊啊!!!!!!!)

一般战友

K币
322 元
当然是可以的,只是你读研转行成本太大了啊,而且如果单纯就是为了转行,考证就行了,工作读研一般都是为 ...

忘记补充一点了  我是男生

一般战友

K币
322 元

忘记补充一点了  我是男生

一般战友

K币
322 元

还有一个问题想请教一下您!我一个同学毕业于厦门大学金融专业,没有读研,错过了找工作的时期,目前的工作不理想,他现在打算进事务所然后改行做会计,请问您怎么看?他说厦大金融专业如果不读研的话基本都去了银行?真是这样么?难道不读研的金融专业的学生,即使是厦门大学的也很难找到好工作?前辈求指导啊!!!!!!

一般战友

K币
322 元
林哈哈哈 发表于 2016-7-25 17:18
还有一个问题想请教一下您!我一个同学毕业于厦门大学金融专业,没有读研,错过了找工作的时期,目前的工 ...

银行就像前辈说的那样,不一定适合每一个人,他又不想去,所以就打算改行?可是这样的话是不是成本有点大啊??????

中级战友

K币
1466 元
林哈哈哈 发表于 2016-7-25 17:20
银行就像前辈说的那样,不一定适合每一个人,他又不想去,所以就打算改行?可是这样的话是不是成本有点大 ...

我想你大概是误解了我的意思,你是男生,读研成本要比女生小,如果很想读全日制也没有太大问题,无非就是晚两年。
至于银行,讲真心话,本科现在进去也就只能去支行,绝大部分都是坐柜,研究生前几年都还能做管培,现在很难了。银行并不是不好,收入相对来说还是比较高的,但要看岗位,柜员真心的是没什么意思也没用太大发展,客户经理的话,压力比较大,但转型的时候路线比较宽,可以做风控,也可以做投行。但金融专业,私以为读研以后去券商比较好吧,尽管股市经常出现牛熊波动,但在券商做的话,除了工资薪水收入,还能附带挣点儿资产性收入,也算很不错的。还有就是可以去四大,争取做咨询,转作PE,也是收入比较高个人附加值相对较大的路线。

一般战友

K币
322 元
谢谢前辈,其实也还好啦!就是觉得如果读研的话能够给自己一个更高的平台,我考研也只是纯粹为了给自己的就业添加一个筹码而已,但是看最近几年研究生扩招地那么厉害,研究生学历贬值地很厉害,我担心的是万一自己真的考上并且去读研,结果读完研后发现找的工作并没有自己在事务所混三年来的好,那岂不是要哭了……,至于你关于金融方面发展的建议,我会好好转告给我同学的,谢谢你了哈!