考研论坛

楼主: loadkids

关于CPA和mpacc还有工作收入那点事,我想说的是【更新】

一般战友

K币
122 元
受益匪浅,谢谢

来自Android客户端

一般战友

K币
114 元
年轻小生受益良多

一般战友

K币
160 元
感谢分享

新手上路

K币
13 元
很赞!谢谢楼主!

一般战友

K币
156 元
毕业四年 现在在西部一家省级国有担保公司做业务 不知道楼主如何看待 投融资行业 ?本人小本会计专业出身 所在单位基本都是研究生 或者 中级 注会

中级战友

K币
1466 元
ALEX029124 发表于 2016-3-20 19:28
毕业四年 现在在西部一家省级国有担保公司做业务 不知道楼主如何看待 投融资行业 ?本人小本会计专业出身  ...

投融资无论在中西部,都算得上是比较好的工作模块了,只不过在西部的话,金融业相对比较落后,可以做的业务范围和规模都相对窄一些。尤其是国企的话,主要讲的是平台和资源,背后更多的是ZF关系和社会资源的运作,如果能跟到比较强势有上升潜力的领导,比有证什么的强太多,完全没有可比性,这是针对职业发展来说的。工作四年其实还属于比较年轻的新人,如果处于迷茫期,建议可以去读个本地的重点院校的双证在职研究生,可以积累一些相关行业的同学关系,解决学历问题的同时积累一些相关行业的信息吧。投融资其实如果想转行范围还是很宽的,除了企业融资部门,银行投行业务、产品业务,证券之类的都会大量需要,但个人建议,你的平台已经相对不错了,踏实干满至少6-8年,争取能在本单位进入初级管理层,积累管理经验,这样的话,即使以后面临上升压力的时候,转身找猎头所面对的就不是产品/项目经理而是部门负责人或者副总这样的职务。至于证书,说真心话,单身的状态可以考一考,如果有家庭了,没有精力考不了也没多大影响,当然,职称还是可以争一争的,毕竟又没有很难,收益比注会对你的情况来说性价比高一些。

新手上路

K币
26 元
整整三年了,看到楼主今天还在关注并认真回复各种疑问真的特别感动。很遗憾我没能早点看到这样一篇好帖子,或许我能早点认识现实,做出更合理的规划,而不是总抱着不切实际的野心和幻想。但我也很庆幸还好没有错过这么好的帖子,虽然有些晚了,我还有调整和改变的机会。非常庆幸和感激有楼主您这样经验阅历丰富的人很热心肠地来为我们这些迷茫的人指点迷津。 今天看了整整一天,把楼主您的所写的经验,包括对每个疑问的解答和回复都认认真真的看了一遍,真心觉得是受益匪浅,说是“听君一席话,胜读十年书”也一点不为过,感觉能让初出茅庐的我们认识到一些我们看不到的东西,真的能让我们少走不少弯路。 我今年应届考某工科211院校的cc失败了,马上本科要毕业了,现在处于非常迷茫的阶段,看了楼主的这篇帖子觉得明朗了不少,也更理智了一些,转变了一些比较固执又幼稚的想法。我暂时想不到要问楼主什么问题,因为楼主给的信息量实在太大,我也需要自己仔细思考消化做出选择,就如楼主所说的,路是自己走出来的。所以还想任性地请求楼主有空还能回论坛看看,帮我们指点一二。真心非常感谢楼主,但只能用点苍白的文字表达我真诚的感激和切实的收获,希望多少也能给楼主带来一点“情感上的收获”吧!

一般战友

K币
166 元
写的真的很好

来自iPhone客户端

一般战友

K币
156 元
多谢楼主指点 但是经济环境不好 担保做的都是银行次级业务 风险本身就很大 感觉这个行业完全就是靠政府补贴在生存 ,依靠几个点的保费基本覆盖不住收益。我们这边大股东是国资委 但是招进来的时候却是没有体制编制的 (编制都给了关系户了),社招进来的的基本就是干活 ,银行 ,政府关系也不用你去开拓维护  ,就是尽职调查 ,写报告 ,特变看中财务尽职调查经验。我才到单位一个月 本科是西部一个三本院校 ,毕业四年一直在换工作,但是没有脱离财务相关行业,事务所,企业财务都做过,周围同学都是银行的。所以最后选择这个行业,可以发挥财务的业务职能,领导是个外地人就是在这个行业时间长,其实资源还没有我多,就是社会经验,财务知识比我多(但是这正是我所缺乏的),也是依靠公司资源在做业务。这样的情况楼主说我该如何处理?求赐教

一般战友

K币
474 元
有的说的挺有道理的

来自Android客户端