考研论坛

[调剂信息] 一点信息,帮助大家调剂

中级战友

K币
1126 元
楼主
           今年二战,考得不是很好,比去年还低,怕是没戏了。前几个星期还没有死心的时候,打了好多通电话,打给领导老师的,给师姐师兄的,东找西找,搜刮了不少关于调剂的和谐信息。现在已心灰意冷,打算找工作。在此回馈给需要调剂的孩纸们,希望能够帮到你们吧。针对三个分数段的童鞋,提供三种不同的意见。
        一、对于380~390、甚至400+的高分落榜童鞋,我的提议是不上名校就是浪费了你们的分数:
         福州大学:只要是高分就收,会扩招的
         宁夏大学:西部211,牌子好   
         海南大学:南部211,读书兼看风景旅游
         东华大学:上海211,高分童鞋的首选之一
        上海对外贸易学院:翻硕实力强劲,只要是高分调剂比较轻松
        西北大学:西部211,我有一个师姐在那里读,说学风不错,课程注重实践。
        电子科技大学:四川211,985高校, 翻硕偏科技翻译方向,注重实践。牌子和能力兼得。
        成都理工大学,有一个师兄在那里读,特爱招收高分考生。翻硕也是偏向科技翻译方向,能够学到实用的本领。
        内蒙古大学,211名校。为什么一直强调211(等童鞋们出去找工作的时候就知道了,很多用人单位在招人时都写明了,非211无面试资格。所以对于高分的童鞋来说,进211才是王道呀。)
        河北大学,招的人少,家在附近的可以考虑一下。
        河南师范大学,低调的实力型强校。
        贵州大学,西南部211,导师实力不错。调剂人数较少,高分童鞋可以考虑。
        山西大学,西部211。我的一个老师是那里外语系毕业的。只可惜我不争气考的不好。高分童鞋试试看。
        中国石油大学,本科211,985的童鞋推荐去。
        广西大学,211名校。 云南广西地区中唯一一所算是比较公平的学校。高分考生有很大机会。
        兰州大学,西部211,985.在全国来说牌子都是硬邦邦的。有了牌子,入学后再靠导师指点和自学,进入职场还怕没有机会吗?
        天津外国语学院,听说前几年不是有个师兄考了360+,凭着优秀的实力干上去了吗。
还有一些漏网之鱼,大家可以自己找找看。

二、对于360~370的中等分数的童鞋,咱们的分数不高不低,虽不至于优秀到让名校立马给offer,但也不至于差到泪守边疆。总的来说,但是还是有调剂的希望的。不过,需要特别注意的是有一些高校真的真的,非常非常不厚道。在此,以我和我的一个同学,还有一个师姐的亲身经历作说明。
        我和我一个同学(当时我们是应届生)去年也是考的这个分数段,两个懵懂的文艺青年满怀憧憬地填了云南和广西地区的学校,结果结果,尼玛呀,拖了我们两个整整48个小时呀,这中间电话打不通,志愿改不了。真是百爪挠心,心急如焚呀。48小时之后就只剩下守边疆的机会了呀。我想骂娘的心都有了。我的一战就这样给黑掉了。

落榜之后,才从在广西或云南的某个高校(不敢直接指明学校)读书的一个师姐那里了解到,水太深,没有救生圈莫进水啊,尼玛。去年我们学校还有一个同学考口译380分在那里落水呀。所以无论你的分数有多高,都迈不过那片深水。分数不错的我们还是谨慎试水吧。毕竟只有两个志愿可填呀。

对于咱们这种分数段的人来说,学校的选择面就更大了。不仅可以试一下西安电子科技大学(名额较少)、兰州大学,宁夏大学,广西大学,上海对外贸易学院等名校,往年大把360,370考上这些学校的,我们学校的也有几个(我来自中部一所211),一个同学360+的,水平也不怎么突出的就调剂上了贵州大学。羡慕死我们了。所以说,360到370的同学也要注意一下偏远地区的211学校。机会还是蛮大的。
       另外,咱们可以去的学校还有很多,像是,辽宁师大,哈尔滨师大,吉林师大,西北师大,江西师大,曲阜师大,天津师大,安徽师大,上海师大,这几所师范院校每年都有招翻硕调剂生,据我的老师告诉我,这些学校的复试相对比较公平,透明。让我印象最深刻的是去年大三的一个师妹考上海师范的笔译(好像只有笔译),考了380+,结果上海师大因其是大三学生,生生不让她参加复试。连我们学院的领导打电话去交涉也不让步,可谓是公平的很呀,一点也不损害应届生的利益。话说不知那个妹纸今年还考上师大不。

重庆师大,我去年看到有一些人说填的时机要快,最好一开调剂系统就填报,不然名额很快就满的了。
西华大学,这个学校的调剂应该不会太难,不过还是要尽快填报,建议作为保底学校。
浙江工商大学的名额不会太多,370+的童鞋可以试试。

上海对外贸易学院其实也可以报,去年论坛上不就是有个师姐360+的调剂去笔译了。一志愿为名校的370+的童鞋可以去报一下。不过也是要尽早下手,名额会很快满的。

四川师范大学,招生目录上的招生人数都没有。不知如何评价这所学校。一志愿为名校的370+的童鞋应该有希望吧。

鲁东大学,去年调剂了9个好像,今年估计也差不多。不错的大学,我以前的基英老师就是那儿研究生毕业的。360+的可以考虑。
中南民族大学,不要小看这个学校,师资还是不错的。360的可以去看看吧。
湖南科技大学,估计调剂人数有十多个人。山东科技大学,复试会考理论喔。
青岛大学,地理位置不错,而且山东的学校普遍公平。
天津理工大学,专业很有特色喔,工程口译和工程笔译,非常实用的专业,男生大可报它。

还有其他的学校,像是内蒙古师范大学,扬州大学等等大学。。。这些的学校我没有联系,不知道实际情况,不过往年情况来说都是会招收调剂生的。

三、340~350的同学:有两条路,一条是像我一样直接找工作,在新的一条路上活出精彩,另一条路是二战,考上名校。第三条路是只要有学校接收,咬咬牙,两年后读出来还是一条好汉。我认识一个论坛上的师兄就是去读了新疆师范大学的MTI,其实也没那么差,学风好,老师也不错。最重要的是修行还是要靠自己。他现在就过得很充实。

以上是我个人搜集到的一点点信息,帮不了大家什么大忙,请大家见谅。权当建议吧,大家以实际情况作变通吧。希望大家如愿考上学校吧。

评分

风逸尘 + 30
    Cherish.Z + 2 太感人了~~尊是个好孩纸
    海芋╭╯Ι∽Ц + 2 感谢分享
    飞翔413 + 30 楼主好人

一般战友

K币
    295 元
    沙发
    楼主好人啊,顶起! 祝你工作顺利!

中级战友

K币
    1025 元
    板凳
    万分感谢 看来只有去边疆的命了。。

中级战友

K币
    694 元
    地板
    不错!谢谢!

中级战友

K币
    887 元
    谢谢楼主喔~~~

哎。。。忐忑啊,不知道要怎么调剂

一般战友

K币
    380 元
    具体还要看专业,其次是学校。因为专业不同,分数也不同,每个学校的招生重点也不同。

一般战友

K币
    186 元
    感谢楼主!!

一般战友

K币
    309 元
    每个学校的题都不一样,像复旦今年分那么低,那考复旦落榜的不是很惨,拿这个分数去调剂,连最后一档新疆都去不了啦

中级战友

K币
    1107 元
    守边疆的命带泪飘过。。。

一般战友

K币
    390 元
    楼主好人 我是二战的 今年367 还是政治很烂 也得调剂 愁啊哎