考研论坛

楼主: wewawawe

咳咳..福大电气研一学生,有什么问题的学弟学妹们,来问吧

一般战友

K币
249 元
学长,考电路与系统难度怎么样,会不会歧视二本学校,谢谢!

中级战友

K币
566 元
sucHD 发表于 2013-3-15 12:49

难度还真不好说,因人而异,总体不会太难,不过我说不难是不想你们沮丧,主要是你们要好好去复习,这样难题也变不难了。歧视应该不会,同学有好几个是本二的,你专业知识扎实就不用怕了,所以一切一切的关键在于要好好的去复习,最后辛苦一个月,收获是让人心动的。

一般战友

K币
114 元
学长你好,我报考的是福大电力电子,分数一般,能调剂到福大电气专硕吗 我的QQ64127099,希望和学长取得联系

一般战友

K币
249 元
sucHD 发表于 2013-3-15 12:49

好的,谢谢学长!

中级战友

K币
566 元
哼哼@@@哈哈 发表于 2013-3-15 11:59
哦,谢谢学长,最后我还有个问题,去年你们复试时候题型是什么样啊?是和初试一样全部是大题150分?再次 ...

欧也,碰到我真心可以帮你们的地方了,复试分为专业笔试,英语笔试,英语口语考试,面试。
专业笔试前面的题目大抵类似填空题(只不过这个填空题要回答的东西有的好长),后面大题也是有的,算是简答题和计算题吧,主要是大题吧,总体像期末考试卷一样。不过今年考电机,就不知道会如何了...
英语笔试前面记得是翻译专业词汇(汉译英和英译汉好像都有),后面是一整段的翻译(英译汉和汉译英有点忘记,好像是英译汉)。
英语口语考试就是两个老师和你对话,对话内容在你抽的纸条上面会写,这个简单。
面试一群老师问你问题,问题也是由你来抽,一般一个人可以抽三四次,三四个问题都回答不出来就有点悬了,剩下的老师会问你一些你的信息之类的问题,这个是去年是这样,今年应该不会改动太大的吧。

中级战友

K币
566 元
哼哼@@@哈哈 发表于 2013-3-15 11:59
哦,谢谢学长,最后我还有个问题,去年你们复试时候题型是什么样啊?是和初试一样全部是大题150分?再次 ...

欧也,碰到我真心可以帮你们的地方了,复试分为专业笔试,英语笔试,英语口语考试,面试。
专业笔试前面的题目大抵类似填空题(只不过这个填空题要回答的东西有的好长),后面大题也是有的,算是简答题和计算题吧,总体像期末考试卷一样,不过今年考电机,不知道回如何出题,怕有变动就糟糕了。
英语笔试前面记得是翻译专业词汇(汉译英和英译汉好像都有,问了同学说是汉译英),后面是一整段的翻译(英译汉和汉译英有点忘记,好像是英译汉,同学也说是英译汉)。
英语口语考试就是两个老师和你对话,对话内容在你抽的纸条上面会写,这个简单。
面试一群老师问你问题,问题也是由你来抽,一般一个人可以抽三四次,三四个问题都回答不出来就有点悬了,剩下的老师会问你一些你的信息之类的问题,这个是去年是这样,今年应该不会改动太大的吧。

中级战友

K币
617 元
学长啊,问一下,就是专硕——电工理论,这样复试的专业知识要复习哪些啊,还有面试问的问题是什么类型啊,是像笔试那样的题目还是聊一些“专业知识”,这个专业知识得如何下手啊?

中级战友

K币
566 元
xiaoo1991 发表于 2013-3-15 18:30
学长啊,问一下,就是专硕——电工理论,这样复试的专业知识要复习哪些啊,还有面试问的问题是什么类型啊, ...

我不是电工的,所以不清楚电工要如何复习,不过简章上面写电机学,那电机学肯定是要看的,那估计就是笔试的内容,去年的时候面试涉及的内容就是前面我讲的五本书的内容,有时候会问你某个名词是什么意思,有时候会问你一些小问题要如何解决,基本都是书上能找到的问题。

一般战友

K币
210 元
学长,能不能加下我的qq,q上聊比较方便点   77910704

中级战友

K币
617 元
wewawawe 发表于 2013-3-15 19:07
我不是电工的,所以不清楚电工要如何复习,不过简章上面写电机学,那电机学肯定是要看的,那估计就是笔试 ...

好的哈,谢谢啊,那我要好好看那六本书啊