考研论坛

133+67=200分享一些经验,希望对备考的同学有帮助.

一般战友

K币
117 元
楼主

复习3个月.没有辜负自己和家人.总分200.过线应该没问题了.下面是一些经验可供大家参考....有异议的也可以提出大家一起讨论.想到哪儿写到哪儿...最关键也是最拉分的科目是英语和数学
    开始觉的英语没什么问题,可做了真题才发现心里越来越没底.大学英语过了4级,6级400没过.英语二的难度正在和英语一靠拢,所以千万不要轻视. 一些辅导班会教大家一些技巧,但我始终认为那些都是锦上添花的东西.最关键的,还是词汇量!!!阅读量!!!!英语没有捷径.我这次复习英语,是把**的考研单词书从头到尾背了一遍.一天两课.一边背新的单词,一边复习前面的.没有必要把每个单词的拼法记住,只需要看到单词知道其意思就ok了.辅导班的老师说没有必要背英语一的那些单词,但我还是觉的,用英语一的难度要求自己,才会取得高分.至于作文,多看多背范文就行了.MBA的作文分类就那么几种,把背下来的文章换成自己的语言,熟能生巧.
    至于数学,难度亚于高考水平,微积分也不考.考的都是比较基本的题.我复习时做了一本数学题.(插一句话....机械工业的辅导处质量实在不行,我买了之后看了看,信心被打击为0,净是一些华而不实的题,所以不推荐机工的辅导书)..错题认真分析,标记出来,日后重做.另外,有些不考的题型在辅导书中会出现,比如条件概率,遇到这种情况,多上一些辅导班的学校论坛提问,那里都有答疑的老师,如果在不考的题型上费大力气,得不偿失.

今天先说这么多.明天继续.....有问题的也可以跟帖....我尽量回答.....

一般战友

K币
    176 元
    沙发
    LZ厉害,三个月就能把英语搞定~~~就是记单词和背范文,写真题就可以了是吗,请多指教

中级战友

K币
    865 元
    板凳
    英语确实靠单词就可以了,我也背的**的小红本。。。夹杂着看看华尔街日报的文章。。。机工的书还可以吧~我数学和逻辑多做完了,里边的题就是历年考题抽出来整合到各个章节的。多做做真题、模拟题,感觉有了自然OK

新手上路

K币
    99 元
    地板
    牛人啊,我很想不工作,请三个月的假冲刺一下。

中级战友

K币
    865 元
    不需要啊~业余时间看看书就OK了。。毕竟都是在职考这个。。。
    考过了也觉得就这么回事,平时效率高一点,把单词多记记、多研究研究近几年的卷子就好了
    感觉好多人书都没怎么看就去考试的。。不然200分还是比较容易
    关闭

您还剩5次免费下载资料的机会哦~

扫描二维码下载资料

使用手机端考研帮,进入扫一扫
    在“我”中打开扫一扫,
    扫描二维码下载资料

关于我们|商务合作|小黑屋|手机版|联系我们|服务条款|隐私保护|帮学堂| 网站地图|院校地图|漏洞提交|考研帮

GMT+8, 2024-4-27 05:55 , Processed in 0.048344 second(s), Total 14, Slave 13(Usage:6.5M, Links:[2]1,1_1) queries , Memcache On.