考研论坛

楼主: huishuang23

[交流] 谈谈英语复习,回馈论坛(一战英语一76,二战英语二75)补

一般战友

K币
318 元
{:soso_e163:}从第一页看到最后,发现了很多有益的东东~~非常感谢学姐~不过悲催的是买黄皮书真题的时候眼花了。。买成97-04的基础版了。。{:soso_e105:}悲催啊。。把以前的真题当做阅读练习来做会不会偏差太大??还望学姐指导~~{:soso_e121:}

新手上路

K币
22 元
顶!谢谢分享!  

一般战友

K币
211 元
有梦想人人都是自己心中的英雄和阳光。多谢楼主!

一般战友

K币
195 元
感谢楼主分享

中级战友

K币
1940 元
buzzhappy 发表于 2013-4-6 15:27
学姐考专硕,想问一下为什么报专硕。。。。我是想报,但是在犹豫

第一年报专硕是因为我单纯的想去第一年报考的那个学校,因为是自己高考时未完成的梦想,而它的学硕只招5个人,专硕招20人左右,所以就选择了专硕。第二年开始也是犹豫过报学硕,但后来考虑到二战的风险以及备考的心理压力,再加上招生人数,还有我已经越来越看清楚自己将来是不会走学术研究型这条道路的,而且还比学硕少一年,所以还是选择了专硕(不过没能坚持自己一战时的学校)。当然,我也看过一些单位的招聘,写的是要211或985的全日制研究生,如果仅仅说在这一方面,专硕和学硕是没有区别的,都是全日制的研究生。
所以在做选择的时候,建议你想清楚自己将来的发展方向,多去了解了解自己所要报考专业学硕和专硕的就业方向。对了,补充一点,我在今年复试时,老师还问过我一个问题,就是有没有读博的打算,也就是说,专硕也是有机会读博的,这一点是我之前所不知道的。

中级战友

K币
1940 元
︶谁偏执了谁的 发表于 2013-4-8 09:27
亲,卓越网上还没有出2014年的黄皮书珍藏版~~肿么办呐~~英语阅读还有别的书推荐么?谢谢 ...

sorry,英语阅读我除了真题外,就只做过张剑的150篇,对其他的不是很了解,所以也不好贸然推荐。哦,对了,还买过**的一本阶梯阅读,但是感觉跟真题很不像,就放弃没做了。
如果说新版的还没出来,建议你可以先找上届学长学姐借来去年的书先看,毕竟就只少13年的一套真题。

中级战友

K币
1940 元
-_________空梦 发表于 2013-4-8 23:11
{:soso_e163:}从第一页看到最后,发现了很多有益的东东~~非常感谢学姐~不过悲催的是买黄皮书真题的时候眼花 ...

如果说当做前期练习的话,还是不错的,虽然说年代有些久远,但是毕竟也是当年命题组悉心研究出来的真题,会比市面上个别粗制滥造的模拟好很多。其实仔细想想,考研英语到底是在考你什么,如果具备了扎实的英语基础,简单来讲就是体现在单词量和句型语法的掌握上(初试不考听力和口语,暂时就先功利地把它放在一边),无论是什么样的阅读,无非就是看懂了文章和题干,选择与之相符的选项而已。
但建议到后来,把精力重点放在近10年的真题上,仔细研读,会有很多收获的。这个是我亲身经历得出的感受。加油喔

一般战友

K币
439 元
学姐,现在专硕的奖学金的覆盖大不?

一般战友

K币
132 元
NIHAO

一般战友

K币
132 元
你好,学姐我最近刚买了一本张剑的97之04年的真题基础版,你说那哪一年看起比较好?  张剑的150篇用不用买了?我现在复习的是词汇和长难句。期待回复