考研论坛

[专业课] 2013年川大华西药学院706药学综合真题回忆

中级战友

K币
521 元

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 人人连接登陆

x

中级战友

K币
521 元

有机化学
今年的仍然没有变,1.性质比较2.写产物3.大合成
没啥好说的,每年都出的不一样,把习题册弄活吃透,都做会就差不多了,反正也不难。
要强调的一点是,历年真题中的有机题也要都做懂,今年就考了几个往年真题中的让大多数考生似是而非的的题。
今年的有机化学相对比较简单吧。

分析化学
今年分化题型略有改变,增添了名词解释,1.名词解释2.选择(单选,多选)3.判断题
名解虽然是新题型,但是都考的比较基础,只要平时看分化时将一些重点概念掌握了就没问题了,我记得应该有:振动弛豫,化学位移,荧光效率等一共十个,每个两分,都很基础,大家不用担心。
至于选择题,我想给学弟学妹们重点强调的是,一定要把历年分化选择题做个遍!一定要每个题都弄懂!因为分化出题老师实在是太懒了!!!今年选择题有90%以上都是原题,连答案都没变啊!!!有木有!!!但是,话又说回来,川大历来没有公布标准答案,这就需要我们自己下功夫,一定要把每个题都弄懂,要有根有据,强烈建议提前一点整理准备,不懂得大胆地向老师请教!
判断题的话也大多都是原题,40%左右的新题,比较基础,但是考的都是细节,所以要求我们复习分化时一定要注意细节,多看,多总结!这也是历年来学姐学长们所强调的。

物理化学
今年物理化学题型与去年又有变化,今年物化取消了去年坑爹的填空题,重回正轨,具体有1.单选题2.计算题
单选题的话大多数都是原题,少于30%的新题,知识点与往年相比也没有变化,还是那句话,使用好真题你就能拿下药综,在复习物化时一定要关注知识点,而不是答案,切记!。。。虽然考试时答案也没变- -!
计算题今年有两道16分,第一题是有关能量效率计算什么的(抱歉我真的忘了,因为这题完全看不懂,做不会T oT),这题确实不会只好瞎写了,希望有战友能回忆起来的话帮我添上谢谢。第二题是相平衡的计算,先要求画图,然后是产率的计算,非常基础和简单,应该是习题册的原题,同时也是去年的原题。。。。。12年考过。

生物化学
今年生物化学的题型的改动,取消了名词解释和简答题(真劲爆啊),1.英译汉2.选择题3.填空题
英译汉大家不用担心,非常简单,全部考的重要的概念和技术的英文全称,要求你写出英文简写与汉语即可,比如PCR ,VLDL 等,大家在复习时只要对重点概念的英文全称加以留意即可。
选择题都比较基础,有原题但不多,且分值也不高。
今年最大的变化时简答题没了,师兄我苦逼的日日夜夜都白瞎了。。。。填空题的话也都比较基础,多看看书也就能做个七七八八了。

(由于2011与2012年的真题缺失,附上我收集的真题残片,希望有所帮助,如若有版权问题,请联系本人删除~  O(∩_∩)O~)

总结:今年706药综总体来说难度不大,与往年持平,但是大家在复习时仍然要全力以赴,原题虽然多,但是川大改卷力度相当严(ps:我考下来感觉怎么也得有270左右吧,结果只有220多,怪不得学长说历年高分也就230 240左右)这就要求我们不能放松警惕,要认真踏实的准备。总而言之,漫漫考研路,曲折而艰难,但是只要你全心付出,做到问心无愧,终究会获得回报的。现在还是dt的复试在眼前,所以就只能先写到这儿了,等一切尘埃落地后,我会再写一篇备考建议。最后,感谢考研论坛这个平台给与我的帮助,也感谢各位研友的扶持与鼓励,祝大家都有一个光明的前途,也祝考研论坛愈加兴旺!

K5231859

作于家中

中级战友

K币
521 元

over~      有什么疑问可以给我留言~

新手上路

K币
76 元
楼主您好,我想问一下川大药学院的专硕报的人多不多,好考不?
方便留一下QQ么?我是2014年打算考川大的人...谢啦!

新手上路

K币
84 元
学长真好!!!我是14打算考川大药学院药事管理学的,请问你知道13年有多少人报了那个专业,多少人录了呢?网上都查不到

新手上路

K币
72 元
{:soso_e179:}学长你好 请问没之前没有学过物化 现在准备开始看 晚不晚呢  还有听说物化特别难  是不是很难学懂呢

中级战友

K币
521 元
vivijsy 发表于 2013-3-4 12:16
楼主您好,我想问一下川大药学院的专硕报的人多不多,好考不?
方便留一下QQ么?我是2014年打算考川大的人...谢 ...

专硕肯定要比学硕好考一些!  但是具体人多不多我不大清楚~   你可以找个那边的同学问问。。。或者等我考上了帮你打探打探~  哈哈

中级战友

K币
521 元
clevercyy 发表于 2013-3-17 00:05
学长你好 请问没之前没有学过物化 现在准备开始看 晚不晚呢  还有听说物化特别难  是不是很难 ...

我是十月份才开始看物化的  嘎嘎!   物化看起来很难,其实考的很简单。还是那句话    几乎全是真题上的~   掌握好真题上的知识点就差不多了。没必要紧张。   你如果是现在开始复习的话,我还是建议你先弄有机和分化。好好看细细做。把书上和习题册上的题仔细过一遍,特别是有机,打好基础后,后期就能有较多的时间给物化和生化~

中级战友

K币
521 元
淡里 发表于 2013-3-15 15:13
学长真好!!!我是14打算考川大药学院药事管理学的,请问你知道13年有多少人报了那个专业,多少人录了呢? ...

今年川大药事管理拟招3人,有多少人报我不知道,但是过复试线的就三个人,应该是都能上了的~

新手上路

K币
84 元
k5231859 发表于 2013-3-17 13:16
今年川大药事管理拟招3人,有多少人报我不知道,但是过复试线的就三个人,应该是都能上了的~ ...

那个我是制药工程的,没学过生物化学和分子生物学,学长觉得考那个川大的药事管理学会不会太难了?那个药学综合。。。。。