考研论坛

楼主: yingjiayuan

写在考研后——在青春的泥淖里

一般战友

K币
460 元
楼主写的好好!

中级战友

K币
623 元
白白熊 发表于 2013-2-2 12:48
如果真的想读研就开始好好努力,可以读一个稍逊的学校,不一定非要北大、清华。
如果实在真的没那个能力 ...

谢谢亲,可是现在才看到。。
成绩出来了,结果很让人失望。
现在家里的意思是再战一年,可是我想到自己那样的话出来就25了,其实面对很多问题,但不读研究生又觉得真心不甘心啊。
不知小熊今年考得如何

一般战友

K币
146 元
lz写的非常好,之前的那篇我也看过,喜欢思考的人有魅力!
考研完到前两天是我感觉非常迷茫的时期,感觉学校上不了,调剂无希望,周围的各种压力,一下子内心开始同情自己起来,放纵了自己,很颓,但也觉得十分空虚。好像身边很多人包括自己都常常有意无意的同情自己,不是个好习惯,直到这两天才慢慢开始醒悟。其实不管继续求学也好,工作也好,我想一个人最重要的是要走在正确的路上,保持正确的心态保持一个信念:过好生活。为自己的每个选择认真负责,我们选的每条路都有其各自的风景,就当这是一种命中注定也好,总有适合自己的路。现在我开始继续复习专业课,关注工作机会,只要让自己忙起来,也许路慢慢就清晰了。

新手上路

K币
63 元
sweet_ya 发表于 2013-2-17 13:26
谢谢亲,可是现在才看到。。
成绩出来了,结果很让人失望。
现在家里的意思是再战一年,可是我想到自己那 ...

我考的学校好像还没出来。
其实如果你能找到一份自己喜欢,工资也还OK得工作就可以不用考研了。我不知道你考研是不是为了更好的就业,我是属于这类的。
你说你出来就25了,我不知道是读研出来25,还是现在25,如果是前者,我鼓励你走下去;如果是后者,我也鼓励你走下去,因为人生真的很短暂,现在不去拼一下真的只能一辈子后悔了。但如果你去努力了,尽管结果可能不如愿,但我相信你不会带着遗憾活一辈子。
我不知道你有没有这样的感觉,做自己喜欢的事总是会让自己开心、快乐。所以,如果你有喜欢的,条件允许,就放心的去做吧。
不要不自信,自信都是慢慢找回来的。你觉得自己考不好,灰心,丧气,虽然正常,但我更希望你一步、一个、脚印的来,慢慢恢复自己的信心,有信心才会斗志昂扬。
如果你真不是读研的那块料,那你赶紧去寻找自己擅长的那一块。我觉得适当的选择也很必要的。
希望能够帮到你。{:soso_e185:}

新手上路

K币
66 元
写的真好,想哭的感觉

新手上路

K币
31 元
sweet_ya 发表于 2013-1-30 10:42
感觉自己考不上了却又总给自己残留考上的幻想。0现在该何去何真是一片迷茫 ...

今年是二战,结果考得和去年差不多,如果太差,我认了,可是接下来漫长地煎熬和等待,让人想想就觉得难受....我也茫然未来...

中级战友

K币
623 元
白白熊 发表于 2013-2-21 17:15
我考的学校好像还没出来。
其实如果你能找到一份自己喜欢,工资也还OK得工作就可以不用考研了。我不知道 ...

你的回复让我很感动哈!陌生人也能如此热心真诚。
最近在事务所实习,真心觉得工作和读书真不一样,感觉还是读书好啊。
可是你应该知道,我们专业其实工作经验也蛮重要的,所以我一直在想是以后是不是可以考虑读个在职什么的

中级战友

K币
623 元
409051606 发表于 2013-2-21 19:44
今年是二战,结果考得和去年差不多,如果太差,我认了,可是接下来漫长地煎熬和等待,让人想想就觉得难受 ...

二战。。我都不知道自己有没有勇气

一般战友

K币
130 元
所谓成熟,不过是被习俗磨去了棱角,变得世故而实际了。那不是成熟,而是精神的早衰和个性的夭亡。真正的成熟,应当是独特个性的形成,真实自我的发现,精神上的结果和丰收。

希望我的人生如此,不迷失自我,保持一颗真实的心!感谢楼主的文章,获益匪浅。

新手上路

K币
79 元
下午两点出成绩 现在的我是万分的忐忑和紧张啊,虽然知道自己的成绩中规中矩 即使过线也是擦分过,但是还是紧张的不行,无意间看到这篇文章,写的真的很好 写出了我的心声,说出了我们这群考研人的心里话啊。不管怎么样 我知道自己不会放弃,因为这是我的梦想