考研论坛

[学习经验] 北京理工大学2013年873专业课回忆真题

一般战友

K币
219 元
     本想考完就发帖的,结果宿舍网络坏了,现在就把能想起来的写下把,希望同考873的补充一下。
一。单选:30个,一个2分。
     就是很基本的一些知识点,看课本基本上都能会,选择题相对来说还是很简单的,虽然有一道我愣是没想起来、、、
二。简答:4个,有15分有10分的,总共50分。
    1、是关于影响供给和需求因素的,一共5问,15分。大意就是一个啤酒厂,下列因素的变化对其均衡价格和产量会有什么影响:酒花(原材料)价格上涨、消费者收入增加、工人工资上涨、税收上涨。。。还有一问想不起来了
    反正很简单,就是最最基本的知识。结果我太注重卷面了,又画图又一笔一划写的,导致后来时间不够用。建议大家速度可以稍快一点。
    2、结合图形分析生产的负外部性是如何造成低效率的,以及ZF对此的政策。
       貌似是15分的,我也记不清楚了。
   3、结合图形说一下消费者价格曲线是如何推导需求曲线的。
      这个也很简单,我是最后没时间了,就把图画了一下,字潦草的写了一些,其实写个大意就行,不用像书上那样一句不落。这个是10分。
   4、完全竞争市场的特点;画图说明其需求曲线、边际收益曲线、平均收益曲线。
     要么是10分要么15分。也很简单。
三、计算题:三个共40分
   1、给了生产函数,求其最有生产要素投入;然后用生产函数推导短期、长期成本函数。
      考前就这点不会,就突击了一下,没想到真考了,所以,看书到进考场不止。12分貌似
   2、古诺模型:好像是有3问把,这个就是书上那个模式,但是它给的数字基本上算不出整数,而且数字很大,最后时间又不多了,就列了个式子放在那,最后一问还没答。一定别忘记带计算器,咱们准考证上写明了873是可以带计算器的,所以不用担心监考老师的刁难。这个是16分
   3、效用论里的,具体我记不清了,好像是有三问。
总体来说,今年的题目比较简单,如果时间能把握好的话,140左右没问题。可惜,我前边简答题花了太多时间,尤其第一个,到最后一小时的时候,还有一个简答三个计算没有做,想想都知道肯定是做不完了。所以最后相当于有一道计算题没做。

我觉得相对来说,873不难,重要的是理解,把图记准确,重点看书再做点题目就好了,这真的是一个可以帮你提分的专业课,前提是你要复习好。
  祝14年考研的孩子们一切安好。

一般战友

K币
186 元
谢谢学姐的分享,太给力了!{:soso_e176:}

一般战友

K币
219 元
电子e 发表于 2013-3-30 22:57
谢谢学姐的分享,太给力了!{:soso_e176:}

原来是你,我也可以喊你学长了~~

一般战友

K币
186 元
安骆熙 发表于 2013-6-11 12:11
原来是你,我也可以喊你学长了~~

嘿嘿,当然可以!欢迎哦!

一般战友

K币
107 元
学长/姐,有些问题想问,请加我qq吧,379588339,非常感谢啦。。。

一般战友

K币
146 元
露珠,请问15年考北理的你知道 会计学的专业课书是什么吗?麻烦咯

新手上路

K币
42 元
请问有北理873的真题吗

新手上路

K币
10 元
您好,专业课书本已经看一遍了,发现各种图形还是没记住,没什么效果,好打击,一开始以为理解就好,是不是也要背呀?

来自Android客户端

新手上路

K币
14 元
北理工123 发表于 2015-10-16 12:46
您好,专业课书本已经看一遍了,发现各种图形还是没记住,没什么效果,好打击,一开始以为理解就好,是不是 ...

你好 我是17考北理873的 可以分享真题吗

来自Android客户端

新手上路

K币
62 元
请问专业课是高鸿业的宏微观吗~

来自iPhone客户端