考研论坛

[外语] 2013真题回忆版

一般战友

K币
223 元
楼主
虽然我考的很不理想,但准备考研的过程中我从考研论坛上得到很多帮助,这里谢谢所有帮助我的人。也希望我的回忆版对学弟学妹们有帮助,欢迎大家的补充和指正。
我的二外是德语。今年德语题型有了不小的变化,第一题是给出了20个单词,要求标出长元音和短元音,以至于我当时愣了一下以为是德语专业的呢。共10分。第二题是翻译词组,比较简单,比如说“打开书”,“看电影”等等。第三题考的是动词的变位,有machen,studieren,haben,sein,öffen,要求写出这些动词在不同的人称代词下的变位。第四题是对划线部分提问,第五题是填空,也不算难。第六题是用ja,nein或doch回答。第七题是20个单选,一个一分。第八题是阅读,就一篇,讲噪声的,10个题。第九题是10个翻译,五个德译汉,五个汉译德。最后一题是作文,120词,Alltagsleben
再说专业英语
第一题是20个单选,一个一分,第二题是改错,第三题是4篇阅读,第四题是翻译,四个英译汉,都不是特别长,一小段汉译英。最后一题就是作文了,400词,关于竞争与合作。
综合
今年的综合只考了语言学和文学,各75分
语言学:
第一题是名词解释:1.sound assimilation 2.synchronic linguistics 3.entailment 4.performative 5.fossilization(in language teaching)第二题给了5句有car的话,问different meaning or use of "car".
1.The car needs servicing. 2.The car needs washing. 3.Our car can't keep up with his. 4.We can't afford that car. 5.The car crushed John's foot.第三题是说怎么理解"We are family."这句话,合乎语法要求吗?能被"We are a family."替代吗?第四题是问cooperative principle以及其与Leech的politeness principle的联系。第五题是翻译一小段话并评述。
文学:
名词解释:1.metaphysical poetry 2.neoclassicism 3. naturalism 4. Byronic hero 5. Iceberg principle(对了,语言学的名词解释是一个三分,文学是一个两分)第二题是四道问答,各十分。我只记得两个了,一个是问劳伦斯文学创作的特点,一个是问Henry James和Mark Twain的realism有何不同。最后一题是鉴赏三选一,第一个是莎士比亚戏剧的重要性,第二个是海明威和他的文学成就,第三个是《了不起的盖茨比》

评分

bm_xueyi@163 + 30 谢谢哦!加油!

中级战友

K币
    906 元
    沙发
    语言学名词解释是4分一个哦~

一般战友

K币
    126 元
    板凳
    tvbs 发表于 2013-1-6 23:51
    语言学名词解释是4分一个哦~

请问前辈考什么专业,录取了没有?求加扣扣,1312431875,谢啦

新手上路

K币
    55 元
    地板
    哇 太感谢啦

一般战友

K币
    145 元
    学姐,我的二外也是德语,之前学得书不是指定的,学姐可以加下qq吗?有些问题想问呢!qq:597475185
    关闭

您还剩5次免费下载资料的机会哦~

扫描二维码下载资料

使用手机端考研帮,进入扫一扫
    在“我”中打开扫一扫,
    扫描二维码下载资料

关于我们|商务合作|小黑屋|手机版|联系我们|服务条款|隐私保护|帮学堂| 网站地图|院校地图|漏洞提交|考研帮

GMT+8, 2024-5-4 23:26 , Processed in 0.057031 second(s), Total 17, Slave 15(Usage:6.75M, Links:[2]1,1_1) queries , Memcache On.