考研论坛

中山大学 2013 汉语国际教育基础一些题目

一般战友

K币
311 元
楼主
《左传》作者
香港icac是指什么
dim sum源自粤语,是什么意思?
“我和你”中和读han ,是哪种方言?台北话\广州话\香港话\忘了
目前最贵的国画是《松柏高立图·篆书四言联》,谁的作品?
日本春天赏樱花,夏天赏荷花?(记不清了)秋天赏枫叶。(判断题)
哪个国家的留学生可能不喜欢分组游戏?韩国\土耳其\忘了\忘了
哪个国家不是东欧国家?波兰\爱沙尼亚\匈牙利\奥地利
欧洲债务主权危机是最先从哪个国家开始的?爱尔兰\冰岛\希腊\忘了
那个地区的人最喜欢跟陌生人拥抱?拉美\欧洲\忘了\忘了
2012年市值最高的公司?苹果\IBM\微软\忘了
《语言自迩集》的作者?威妥玛\\\
朝鲜语是哪个皇帝是创制的?中宗\世宗\忘了\忘了
汉办的全称是?
教材编写的针对性原则,不包括?学习环境\学习者\教学类型\教师

中山大学的汉语基础不难,国际教育基础考得 太广泛了 ,填空题我空了五个。。。。
案例分析题是写口语课的教案,nnd,我特意把听力课的教案跳过去了,觉得不会考,居然恰巧出这个,RP太差

欢迎其他研友来交流

新手上路

K币
    82 元
    沙发
    我也来贡献几个
    先更正一下楼主的一个错误,(判断题)日本春天赏樱,夏天赏萤火虫,秋天赏枫叶。
    再补充几个
    填空:元宵节又名()
    兵马俑在西安()区
    丝绸之路的起点是()

新手上路

K币
    10 元
    板凳
    我记得的一些题目,睡一觉起来就忘了好多啊:
    1 2012年中国网民的数量 : 5.38亿
    2 阿凡达  外景拍摄地 :  张家界
    3跨文化交际  :同一种语言的交际
    4   东欧国家包括:爱沙尼亚 波兰 匈牙利 不包括:奥地利
    5 MM  BT PF ID 哪个不同?MM 因为BT PF ID 都是来源于英语!
    6哪个国家的人更倾向于拥抱陌生人   英语国家人  拉美人  阿拉伯人  东南亚人?
    7那个国家的人可能不喜欢小组活动  哥伦比亚  菲律宾人  韩国人  土耳其人?
    8 谁不是犹太人: 马克思  爱因斯坦  斯皮尔伯格  比尔盖茨(不是)
    9中国最贵的国画? 齐白石《松柏高立图·篆书四言联》
    10参与性动机  和  什么动机?
    11建构主义 儿童是在与周围环境相互作用的过程中,逐步建构起关于外部世界的知识,从而使自身认知结构得到发展
    12双子塔是马拉西亚的不是印度尼西亚的
    13塔利班炸毁了什么塔?忘了!
    14撒哈拉沙漠在非洲哪里?北非不是东非
    15兵马俑在陕西西安哪个区?临潼区
    16哪个古城保存完好?西安  开封  洛阳  平遥 答案是平遥
    17《语言自迩集》的作者?英国人威妥玛著
    18汉办的全称是?国家汉语国际推广领导小组办公室(考这个专业的我都不知道汉办的全称啊!撞墙!)
    19六宫粉黛无颜色-------杨玉环
    20道法自然,出自《      》
    21《三国志演义》根据《       》
    22听说法的语言学根据
    23书法的字体经历了篆书  隶书  楷书  行书  草书  五种(判断)
    24传说中能从宇宙飞船上看到的中国建筑(长城吧,这个题目很白痴,觉得)
    ---------先这么多吧,想得脑袋都要爆炸了------元气大伤-------大家加油回忆撒····

新手上路

K币
    10 元
    地板
    又记起两个,但是都不是原题了。还有我的答案:
    1你对你0的外国学生说什么会引起误会:你怎么穿得这样少?
    2哪个违背了文化教学可接受原则:打是亲,骂是爱,你爸爸打你是爱你!(这个题目看得我瀑布汗)
    3知识教学和文化教学的关系
    4知识教学和交际教学
    5判断题:文化教学包括在综合课中的文化教学和单独的文化课

辛勤刷楼,为什么大家都不积极来补充啊?

一般战友

K币
    108 元
    以刑对刑是诸子百家哪一家?
    中国最新成立的地级市?
    草书三类?
    什么是古文字的概念,是从造字法演变过来的?
    2012诺贝尔文学奖获得者?
    孟加拉i主要宗教是印度教和佛教?

一般战友

K币
    346 元
    相比人大,中大的题目也是不按书本出嘛~瞬间有了平衡感~

一般战友

K币
    311 元
    张晓彤278409570 发表于 2013-1-9 10:06
    相比人大,中大的题目也是不按书本出嘛~瞬间有了平衡感~

⊙﹏⊙b汗,你考人大?
    我是jianannan

一般战友

K币
    311 元
    linyuyu2013 发表于 2013-1-7 09:28
    又记起两个,但是都不是原题了。还有我的答案:
    1你对你0的外国学生说什么会引起误会:你怎么穿得这样少?
    ...

辛苦你了   跨文化交际那个,没想起来。。。

一般战友

K币
    311 元
    linyuyu2013 发表于 2013-1-7 09:07
    我记得的一些题目,睡一觉起来就忘了好多啊:
    1 2012年中国网民的数量 : 5.38亿
    2 阿凡达  外景拍摄地 :  ...

回忆出好多呀   好厉害~目测我错了好多。。。

一般战友

K币
    311 元
    又想起两个
    “我和你”中“he”在哪种方言中读“han”  香港话/广州话/台北话//
    古时受过教育的人在给别人介绍自己的母亲时,是怎样介绍的?这是母亲大人/这是令尊/这是家母//