考研论坛

[主题版聊] 【辣屋2012版聊】你是冰雪的王爵,你是末世的苍雪。

关闭 [复制链接]

3万

56万

大区版主

【Travel拉面馆】神厨——白云城主一叶孤城

K币
235680 元

池塘大区版主2014年下半年优秀版主Travel图漫专属2014年上半年优秀版主Joke考研论坛2013年下半年优秀版主考研论坛2013年上半年优秀版主考研论坛2012年下半年优秀版主

楼主

前两天看微笑招募人员撰写辣屋版聊,一时兴起,叶某人就写一个,呵呵。
我看见有人问“辣屋”什么,辣屋就是love。
至于题目。双重含义。看过我们少时出版过的那本书的人都懂。至于另外一个呢,嘿嘿。
我只是想讲几个关于love的故事。

第一则
我一个朋友。今年去读的研究生。去之前,暑假。在我神经没缓过来神儿的瞬间,谈了一个男朋友。她告诉我后,我笑着说,这次你可得谈的长点啊。她信誓旦旦的对我说,你看吧,这次肯定超过三个月。我说,好啊。咱们走着瞧呗。我也没把我的话当真。两个月后,我在去机场的路上,她给我发了短信:我俩分了。
之后,她问了我一个问题:你说什么叫爱情啊?针对这类非常抽象的问题,我一般会归纳成和“黑洞是什么”“人类究竟从哪儿来”画等号的问题。但是这次,我长吁一口气,说,大概就是“两个人不相见,却相互想念吧”。

第二则
我大学一铁哥们儿。四肢发达,头脑也不简单。典型的“外边彩旗飘飘,家里红旗不倒”。就我和他一起出去,都是“埋首花丛中”,更不用提我不在的时候了。他GF,我和他们玩的都很熟,她见到我也跟着她叫我哥。(当然,哥不是白叫的,这几年我没少帮她搬寝室。)平常吃饭啥的,当电灯泡都是常有的事。感觉挺好的一小棍宁。他俩交往了大概一年吧,我这哥们儿就开始抱怨,说他GF怎么怎么不听话了,不懂他了,噼里啪啦就一堆。我说,人家阿毛(这是我们给他GF的绰号)多好啊,对你差哪儿了,不要给我!听他常常这么说我也不以为意,因为我也觉得,除了她比他大两岁之外(我觉得他也不在乎),没什么其他问题啊,人长得也漂亮(我真没想法,那些话都是我的戏言),完全能配得上。我以为吧,吵吵闹闹的两个人或许能走的更远呢?可是就在今年新年的时候,我还是收到了他俩分手的消息。
就是这样,后来我也想明白了。就像他俩认识时候的轰轰烈烈,平平淡淡或许才能走的更远。或许大家都以为的适合,并不是他俩认为的合适。

第三则
他俩本没有交集。应该说,他俩的缘分来自于我们高中班主任自以为是的排座。
这位男生的面相,我们班所有人一致认为他是个“卖羊肉串的新疆人”。但他确实是地地道道的汉族人士。那位女生,咋说,声音很嗲,长得挺甜,喜欢穿粉色的服饰,外号“小粉妞”。他,各项都挺优秀,只是学习很垃圾;她,成绩不错,人缘很好。所以,我们班主任也是想让她帮帮他(文科班你懂的)。然而,之后的发展就出乎班主任的意料了。他俩好了。(最后连我这反应迟钝的都看出来了。)而后我们老宫(班主任)发怒了,采取什么措施我就不清楚了。估计无非是谈话,找家长吧(高中时代,这类严打还是不少的,谁让老宫还是英语组组长,以严厉闻名)。当然最重要的一项,就是这哥们儿被打到最后一排去了(够惨?不,我们班男生90%都在倒数两排)。随后,我就作为救火队员坐到她旁边去了(说明下,第二排咳咳)。
都说毕业是离别的季节。所以你以为这就是故事的结局?no。之后有一次我在火车上碰见了那个男生。我俩打了个招呼,寒暄了几句,他开始打电话。嘻嘻哈哈。之后我听他问:“你知不知道我遇见谁了?”“不是,你再猜!”“哈哈,猜不到了吧,是XXX”……之后,一直到我上个月,还听说他俩在一起。
他俩大学的时候虽然在同一个省,但是却不在同一个地方。却不曾想他俩居然坚持了这么多年。就像有个人曾经告诉过我:坚持,比努力更重要。

第四则
他是我们班的大哥,他是我们班的大姐。
他86,她87。
大一的时候,大家都是带着一份懵懂来到大学。大哥这么晚才来,休学一年,外加复读一年早就给他蒙上了一层神秘的面纱。于是乎,他就经常带着他们同寝的一位,没事就去上自习(前后似乎没啥关联?)。我们都纳闷儿,又不是期末,没事上啥自习啊?后来证明,同学们,多上自习吧,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉啊!
也不知是碰巧呢,还是他有意追踪。他在自习室里面就遇见了我们班另外俩女生。她俩也在同一个自习室。于是乎,大一的他,是一心扑在“自习”上,那时候的他,不打dota不喝酒,社会主义好青年,天天就往自习室跑,后来的故事,我都是道听途说,一起自习吗,没事问个题,说说话,请人家吃个饭,再加上他的深沉(梁朝伟般的眼神?),些许幽默,大姐的心久而久之被他融化了。几个月后,俩人的JQ终于大白于天下。那时候大一还没结束,他俩是我们班大学里第一对儿牵手的。
对,就是这样一对儿,波澜不惊。大三大四的时候,两个人有时候忽然就消失了。回来就看到两个人在人人上挂出的上海、西安、三亚、杭州等等地方的合影。他是们印象中的神仙眷侣。毕业后,大哥去了南方工作,大姐留在了学校的城市。尽管如此,这并没影响他们两个。今年,我还看到了他俩挂在微博上的视频——纪念他们的四周年。祝福他们。
尽管不在一起,却还能互相的思念。这就是love吧

第五则
他俩认识好多年。他高考完事儿后就来了我们学校。她,高考移民去了北京。
他,周末常常不在学校。我去他寝室,问:大宝又去哪儿了?答曰:飞北京找他媳妇儿去了!
她高考后,考去了上海的一所学校。于是我看他的签名改了“以后飞上海了,媳妇儿考哪儿我去哪儿!”
寒假回来了、我问他,假期嗨皮不?
他说,挺好的。我说,都干啥了,去哪儿玩了?
他说,哪儿都没去,生冷生冷的,一个假期和媳妇儿在家看看电视,打打电脑罢了。
他说的很简单,但是脸上却不自觉地有种满足感。
幸福就是这么简单。两个人在一起,哪怕什么也不做,都是幸福。

12月就要到了,没事讲几个故事,在寒冬里给大家一份温暖吧~

评分

考研论坛萌主 + 4 太感人了
286649774 + 30 精彩小故事~
chan。 + 30 我说这话怎么这么熟呢。。。
狐狸唬兔 + 2 精品文章
T-MAC麦子 + 30 来晚了。。

<-sina_sign,1769704883,11d27894,10->

承君此诺,必守一生。

欢迎来到Travel≌拉面馆  朝花夕拾  love≌辣屋

重楼拜帖:欢迎访问东北财经大学、历史学、中国社会科学院

3万

57万

荣誉版主

♪ ♩ ♫ ♬ ¶ ‖♭

K币
227226 元

考研论坛2012年下半年优秀版主考研论坛2013年上半年优秀版主考研论坛2013年下半年优秀版主

沙发
先占沙发、、{:soso_e113:}

评分

504980836 + 6 快 准 狠

3万

17万

论坛站务 

继“控制面板”后又一删帖狂魔~O(∩_∩)O哈哈~

K币
52216 元

考研论坛2012年下半年优秀版主考研论坛2013年上半年优秀版主论坛站务

板凳
沙发?

评分

504980836 + 6 板凳

3万

17万

论坛站务 

继“控制面板”后又一删帖狂魔~O(∩_∩)O哈哈~

K币
52216 元

考研论坛2012年下半年优秀版主考研论坛2013年上半年优秀版主论坛站务

地板
沙发呢?

评分

潮汕音悦台 + 10 被我占了、、O(∩_∩)O哈哈~

9万

荣誉版主

非黑即白

K币
44419 元

2014年上半年优秀版主考研论坛2013年下半年优秀版主考研论坛2013年上半年优秀版主

好长 先加分 明天再看{:soso_e113:}

评分

504980836 + 6 我很赞同

9万

荣誉版主

非黑即白

K币
44419 元

2014年上半年优秀版主考研论坛2013年下半年优秀版主考研论坛2013年上半年优秀版主

前排有木有  

1万

19万

论坛站务 

大雄 大熊

K币
18233 元

考研论坛2012年下半年优秀版主考研论坛2013年上半年优秀版主考研论坛2013年下半年优秀版主论坛站务

前排

占位后看

评分

504980836 + 6 我很赞同

2万

17万

荣誉版主

拉面馆&索大

K币
55700 元

Travel2014年上半年优秀版主考研论坛2013年下半年优秀版主

.......................

评分

504980836 + 6 咋了小霞

1万

19万

论坛站务 

大雄 大熊

K币
18233 元

考研论坛2012年下半年优秀版主考研论坛2013年上半年优秀版主考研论坛2013年下半年优秀版主论坛站务

油菜花~

2万

17万

荣誉版主

拉面馆&索大

K币
55700 元

Travel2014年上半年优秀版主考研论坛2013年下半年优秀版主

你闹哪样