考研论坛

楼主: 临风吟

[外语国交] 关于13年英语专业考研的资料问题的说明

中级战友

K币
2213 元
我考翻译方向,英美概况占有多大比例呢?
有没有武大或者华科的真题呢?
感激不尽~

一般战友

K币
210 元
看楼主这么辛苦,顶了

新手上路

K币
69 元
请问楼主有关于专硕英语学科教学的经验分析吗    我对专业课非常头疼不知道怎么复习  谢谢!!

一般战友

K币
171 元
学姐,我外国文学史很苦恼,能给我说一下学习方法吗?我买了本辅导书,上面东西太多。现在课本只看了一遍,没心情看第二遍了,因为有很多都是作品故事情节类的,感觉耽误时间。

中级战友

K币
994 元
abby0chou 发表于 2012-10-30 22:36
学姐你好 看到你们写的真的很感动 我想请问下 1.英美概况感觉抓不住重点 东西好多好杂 背了就忘 感觉自己找 ...

1 概况的内容很多 而且很多问题叙述的非常累赘 也不好记忆 但是重点在真题上  看完01-12年的真题 你就知道哪些是重点了 因为有些章节 几乎从来没考到过  11 12年去掉了词组互译这个题型 无疑给我复习节省了大量的经历 哪些又偏又细的小题目已经不会再考到了 把思路放在可以出大题的地方。
2我觉得法意德俄的具体的作品分析题没有单独出题的可能 但也不排除会出一个18或19世纪 欧洲某几个国家的文学流派发展脉络这样的综述题  所以 具体作品可以不看 但是打的方向性的东西一定要看的(尤其是每一章的概论部分)
3 11,12年考的都是说明文  这也拉低了难度 尺度的话 自己把握

中级战友

K币
994 元
Y-evelyn 发表于 2012-10-31 12:24
我考翻译方向,英美概况占有多大比例呢?
有没有武大或者华科的真题呢?
感激不尽~ ...

1  你是考翻硕么?考笔译还是口译? 还是考学术型的英语语言文学下设的翻译理论与实践?
2 这是山师考研论坛 我没有别的学校的真题  同学 你是来砸场子吗?

中级战友

K币
994 元
chinalrr 发表于 2012-10-31 14:45
请问楼主有关于专硕英语学科教学的经验分析吗    我对专业课非常头疼不知道怎么复习  谢谢!! ...

十分抱歉 我太不了解

中级战友

K币
994 元
克丽丝汀123 发表于 2012-10-31 15:30
学姐,我外国文学史很苦恼,能给我说一下学习方法吗?我买了本辅导书,上面东西太多。现在课本只看了一遍, ...

许多人问我外国文学史的复习思路  一共30分 外国语言学方向和英语语言文学方向的题目不一样  由于是11年新改的出题思路 我也不太了解  我自己也没复习好这个题 看看这两年的回忆版真题吧  具体建议 参见我的上个回帖

中级战友

K币
994 元
临风吟 发表于 2012-10-31 18:56
许多人问我外国文学史的复习思路  一共30分 外国语言学方向和英语语言文学方向的题目不一样  由于是11年 ...

关于想考外国语言学及应用语言学方向的同学们 怎么复习外国文学史这本书 :
因为是11年新变的题型 并且我也没能找到11年的这个题目  只知道12年考了个用语言学理论分析外国文学作品的题 我的建议还是保守复习 看好各个文学流派以及英美作家的重要作品分析(古希腊时期的那些作者没必要看的 从文艺复兴开始就好了)  至于初试前要不要看语言学的书 我觉得因人而异 其实这种属于语篇分析题 看书的话 重点看看语用学部分  社会语言学 文学与语言学 这几个章节吧(用汉语答题 可以看中文版本)  大致了解一下就好  要是语言学学的比较好的同学 也不可不看  再就是题目没有限定非用英美作家时 你可以举你熟悉的偏一点的老师可能不太熟悉的文学作品阐述问题 (言之有理就容易得分  我当时分析了日本 俄罗斯文学……)

中级战友

K币
994 元
临风吟 发表于 2012-10-31 19:13
关于想考外国语言学及应用语言学方向的同学们 怎么复习外国文学史这本书 :
因为是11年新变的题型 并且 ...

外院是按照每个专业录取比例来划分入围复试的名单,比如 英语语言文学今年招生计划是30人(不分小方向!!!) 按1:1.5(一般院校的比例是1:1.2到1:2之间  每个学校都不同 2012山师用的是1:1.5)的比例进入复试  按照初始成绩由高到低(仍旧不分小方向!!) 卡到第45个人 要是这45人都过了国家线的话 就可以进如复试了(复试要刷掉15个人左右 采取初试成绩+复试成绩的方法排名)  其他专业同上  英语语言文学内部的英美文学 跨文化交际  翻译理论与实践 还有语言学 这几个小方向是不分开排名的 录取后研1下学期再细分