考研论坛

[外语国交] 关于13年英语专业考研的资料问题的说明

中级战友

K币
994 元
楼主
看到论坛上有些卖考研资料的  我真为与你们同为人类感到羞耻
补贴说明:
1.  山师英语专业考研需要的参考书:
1)大象出版社(或河南出版社)英美概况  配来安方编的《英美概况导读》也是大象出版社出版的  2)外国文学史 (不需要参考书)
3)《现代汉语》(什么版次不重要 因为内容都差不多 我用的增订四版) 配黄伯荣编的《现代汉语教师用书》(这本书里的课后答案不全是正确的 so  要批判的看待)
4)基英可以看专八  推荐 星火系列的阅读 上海交大出版的 专八翻译(哪出的没关系  主要练习说明文  因为文学性的考的很少) 作文不推荐星火  我当时印了12篇专八作文 忘了打哪淘的了 不过 大家现在最基本的欣赏水平都有 一定挑着背诵质量高一点的范文 !!!)
2. 最重要的复习资料 就是真题 :现在距考研还有67天  如果课本还没看完 2遍  可以先暂时放下  主攻真题!!! 事半功倍(因为重题率简直令人发指)  看真题的过程中(我已上传了约12年的真题) 要是时间紧迫 只看近5年的就可以了  如果时间充沛  要从01年看起  (中途题型有转变 但是考点还是那些  还是要批判的看) 找到出题人的思路  那些章节的考点最多 那些考点在这12年中多次以各种题型考到过 要做一个系统的梳理  做完之后  你自己差不多就是出题人了(我自己就是这么做的  综英我考了138  除了文学史那个题 我基本上都猜到了也都复习到了 我不聪明 但在真题上我下了血本儿了) 最好自己整理一下 概况的大题  写一写   文学史分方向大题 文学一般考作品分析和流派分析(近几年没考到过的英美作家是重点) 要是外国语言学方向的话 可能会出一个结合语言学理论分析文学作品的题(我猜是这样)不太好准备  现代汉语的复句分析 是必考的  要是自己划不对 一定要请教中文系的老师或同学  彻底弄明白(不要不重视  我当年是把每年的题都划好 老师一个一个给我改的……) 至于基英 好好发挥  不是很难 录取的同学的平均分在118——120这样 一般也拉不开差距  主要是综英的差距拉的比较大  二外也是 以真题为本 结合参考书 反复的看书就好了  政治 ……要做肖秀荣4套题 看看起航20天20题
3. 有不懂的问题就回帖问  我会尽量48小时内回复你   别加qq了  效率低 别听信小道消息
4.卖资料的 基本没有靠谱儿的  我们12年考上的这些  大多在论坛上自愿帮助大家   那些以卖材料为生的人 应该不是我的同学  笔记还是自己做 考研锻炼的就是我们这种能力  你肯定能行  

评分

夲亽油菜埖 + 12 精品文章
    凌风瑛 + 30 我很赞同

中级战友

K币
    994 元
    沙发
    还有  我没发现我的哪个同学是复习买来的资料考上的  so  相信自己  

评分

凌风瑛 + 30 我很赞同

6万

荣誉版主

【IN乐团音乐点评师】【Travel 拉面馆食客303】【辣

K币
    12937 元

Travel考研论坛2012年下半年优秀版主

板凳
    每一个留在这里的人,都是深受论坛帮助与关爱的人
    我们希望把自己在这里收到的关爱,
    传递给下一个需要关注,也值得我们帮助的人。
    没有过多的物质性,只是,想要传递一份属于过来人的温暖而已。
    但是,请你们,给我们以尊敬与尊重,我们不领任何工资,
    我们没有义务把你们的QQ校内微博手机,加入我们的号码里。
    如果你真心考研,欢迎你在这里问,
    我以我的名义保证:至少72小时内你的帖子有人回答。
    也许答案并不是你想要的,比如你要的真题,你要的老师的联系电话、你要的师兄师姐的联系方式。

但是,如果你问,那么,我会回答。

我想每一个留在这里的师兄师姐,
    都会尽自己的能力来帮助大家,力量不大,
    但是,请不要让我们的一腔热血,化为满腹冰霜。
    请不要给我们提那些让人为难的意见……
    因为我们没有义务像你父母一样手把手教你怎样去考研,
    你们已经是成人了,希望你们自己能够有正常的做事准则与能力。

评分

夲亽油菜埖 + 30 太感人了

中级战友

K币
    994 元
    地板
    凌风瑛 发表于 2012-10-29 21:33
    每一个留在这里的人,都是深受论坛帮助与关爱的人
    我们希望把自己在这里收到的关爱,
    传递给下一个需要关注 ...

顶版主

评分

夲亽油菜埖 + 30 太感人了

1万

19万

论坛站务 

大雄 大熊

K币
    18233 元

考研论坛2012年下半年优秀版主考研论坛2013年上半年优秀版主考研论坛2013年下半年优秀版主论坛站务

顶顶!~好帖必顶

一般战友

K币
    70 元
    您好,有几个问题想请教下:
    1. 您的二外是日语吗,如果是的话,教材是不是用新版的标日,并且是不是只需要看初级上下就行了,我听有人说还包含中级上的前10课;
    2. 现代汉语有上下两本,是不是主要考下册,怎么对待上册呢;
    3. 综英部分是英美概况最重要是吧,分值占到70?
    4. 关于综英中说是要分方向答题的,什么意思呢,比方说选文学方向的和选翻译方向的做的题会不一样么?(英语语言文学)
    谢谢学姐!!

新手上路

K币
    49 元
    你好,你在哪里上传的真题啊?我只有05到10的。我想看看别的可以吗?多谢!

中级战友

K币
    994 元
    peterzhsh 发表于 2012-10-30 10:46
    您好,有几个问题想请教下:
    1. 您的二外是日语吗,如果是的话,教材是不是用新版的标日,并且是不是只需要 ...

1.我的二外是俄语 日语不太了解
    2.近5年没考过上册的内容  可以不看(我复习的时候没看)
    3.是占70分
    4.答题只分英语语言文学方向和外国语言学两个方向  (建议再读一遍原帖)

评分

凌风瑛 + 30

中级战友

K币
    994 元
    x1a0_七_。 发表于 2012-10-30 16:44
    你好,你在哪里上传的真题啊?我只有05到10的。我想看看别的可以吗?多谢! ...

就在山师论坛里  题目是 2012英研真题  自己找找吧

一般战友

K币
    328 元
    学姐你好 看到你们写的真的很感动 我想请问下 1.英美概况感觉抓不住重点 东西好多好杂 背了就忘 感觉自己找不到重点。。。肿么办呀55555~~
    2.还有 外国文学史 是不是重点就是英美 其他法德意什么的不太重要 还用看么
    3.翻译重点是说明文还是散文呀 我看着以前的真题似乎有些散文呢
    麻烦你们啦