考研论坛

楼主: long2896

[经验汇总] 12级浙大理学院历史地理学考研经验(附历史出路探讨)

3万

荣誉会员

K币
17881 元
long2896 发表于 2012-10-22 13:09
我大学期间开过超市,做过DIY衣服,旅游门票销售商,移动、电信公司校园中心经理,手机经销商,辅导学校 ...

你不觉得你说的和我说的完全是两码事吗?

我走过那片坟地

听见有人低吟爱我永远

高级战友

K币
3073 元
月光的森林 发表于 2012-10-22 13:37

他以另一番少年意气、图样图森破的话再次验证了你的评论是正确的。

一般战友

K币
102 元
月光的森林 发表于 2012-10-22 13:37

那什么是一码事?难道历史的就不能从政,从商?那为何历史教材,史书,都大量涉及政治内容,经济生活?

中级战友

K币
1501 元
想问下学长,你大二的时候做什么生意了

中级战友

K币
2133 元
long2896 发表于 2012-10-15 22:45
嗯,今年浙大历史学分数线,单科和总分都比复旦高5分。
至于竞争压力问题:我是抱着非浙大不上的思想,我 ...

复旦改分严格   高分很多  历史学全国排前五    浙大   武大分数线 别看高    其实没复旦\(^o^)/~

一般战友

K币
102 元
时_不_我_待 发表于 2012-10-23 15:10
复旦改分严格   高分很多  历史学全国排前五    浙大   武大分数线 别看高    其实没复旦\(^o^)/~
...

我在正文中明确写了复旦历史学实力远高于浙大,但浙大今年单科和总分都高于复旦5分,是因为浙大历史学大小年状况导致。
一、浙大历史学不强,但浙大名气和实力鼎盛,致使浙大历史学大小年情况非常严重,曾经英语60,总分280(国家A线),而今年浙大历史学分数线仅次于北大,比南大,复旦,武大等传统历史学强校都高
二、改卷严的就江浙沪和北京,广东,沿海其它地区,中部,西部  大致以此类推
所以:考生应该动脑筋,通过分析历年录取线数据及改卷情况,再结合自己兴趣、意愿报考

高级战友

K币
3073 元
long2896 发表于 2012-10-25 19:54
我在正文中明确写了复旦历史学实力远高于浙大,但浙大今年单科和总分都高于复旦5分,是因为浙大历史学大 ...

根据你的第二条,看来你是知道各地改卷松紧不一,那么,你第一条中及楼上那位比较不同地区的各校间分数线,有何意义?这个分数线的高低跟各校及其历史系实力有毛关系?

中级战友

K币
2133 元
司马两迁 发表于 2012-10-25 20:47
根据你的第二条,看来你是知道各地改卷松紧不一,那么,你第一条中及楼上那位比较不同地区的各校间分数线 ...

shuo   de  hao !

一般战友

K币
102 元
司马两迁 发表于 2012-10-25 20:47
根据你的第二条,看来你是知道各地改卷松紧不一,那么,你第一条中及楼上那位比较不同地区的各校间分数线 ...

1.浙大的卷子不是浙大改,而是浙江省统一改;复旦的卷子不是复旦改而是上海市统一改。常识!!!
2.江浙沪、北京,个人认为改卷差异不大,(如:我一北京朋友,英语+政治,选择题(客观题占分大)他都比我低,历史答的差不多,他确比我高了十分。也有人说北京改的最严,所以个人认为这四地方改券差不多)
3.已说:浙大历史学而其浙大的名气差异很大,所以大小年非常严重,小年时浙大历史学线:单科60,总分280(国家线A线)
,浙大历史学实力不会弱到沿海普通一本大学水平吧???遇到大年时,浙大历史学线超过历史专业强校南大,复旦,也是正常现象!
不知我的解释,满意否?

高级战友

K币
3073 元
long2896 发表于 2012-10-26 22:26
1.浙大的卷子不是浙大改,而是浙江省统一改;复旦的卷子不是复旦改而是上海市统一改。常识!!!
2.江浙 ...

1,不仅考研试卷省级统一改,高考、省级公务员与事业编都是,某科或全部科交与某高校统一改。后面三种我都曾改过,这都是常识。
2,江浙沪京改卷差不多,也许是的,但是总分及史学综合三百分,一松一紧差个十分八分根本不算啥,所以你说到的五分的差异,原本就在正常误差范围之内,说明不了啥。
3,我仅说在不同地区之间,这两者没有多大关系,你要从分数线高低来论名气与实力是不对的。假如要说是同在一省市之内,同一批人改卷,分数线多年有显著差异,还能反映出点啥。就这么个思路问题,不是分数线高低问题,也不是各校及其历史系水平名气问题。后两者我不懂也不大关心,而且比较反感靠如此论战为学校争点声誉。至少我原先是丝毫没有说到。