考研论坛

[在商言商] 天商吃住行——我所了解的天商

高级战友

K币
2921 元
楼主

转瞬之间,这都快开学了{:soso_e101:}。之前答应微笑姐要在开学前写一个关于天商吃住行的帖子,好让大家来到学校后尽快熟悉校内校外。晚上10点多下班回来就把这个写完好方便大家。下面就从几个方面介绍一下,大家将就的看看,有用就好。
1、住:
    先说说大家的来校后的住宿,大家如果提前一两天过来的话到学院报到一下,学院应该是让住宿舍的(本科生是这样,所以我想研究生应该也可以,今天刚得到消息26号宿舍就可以住{:soso_e100:})。至于那些有家长陪同来的,家长只能找房子住了,比方说国培,或者到外面旅馆住。外面的旅馆住宿费用我不太清楚,国培标间120左右吧(不确定{:soso_e132:})。
再说说大家非常关心的住宿区和住宿条件的问题。研究生的住宿区据我了解有三个地方,男生大部分都住在芳园1号楼(南区1号楼),当然我也住那里。个人不喜欢那里,因为是上下铺的(多不方便啊{:soso_e149:}),不过芳园是有阳台的。女生一般都是住在家园小区和三教旁边的那栋楼(具体几号楼不记得了)。家园那边的宿舍是不是上下铺我就不清楚了,如果没有改造过应该是上下铺,三号楼旁边的应该是上铺下桌的我猜!哦,对了,大家貌似很在意宿舍有没有独卫的问题,说一下除了家园小区的宿舍有独卫(因为那边不是每层都有厕所,所以要是没有独卫岂不被憋死,哈哈~{:soso_e151:})。其他的都没独卫,每层都至少有个公测和水房(一般2个),大家也就别太讲究了,将就的过吧,我都过了四年了也没觉得不方便。
至于以上的住宿区,个人觉得芳园1号楼和三教旁的宿舍楼最方便了,离上课、吃饭、洗澡的地方比较近,家园那边有点偏,有点不方便(微笑姐你有感触么?)。
2、吃:
     额……学校大小食堂加餐厅貌似不少,我吃过的地方不多,就说说我自己清楚的地方吧。
     首先,说一下大食堂。
大食堂(处于学校中心区)共有三层,一层是普通的食堂,就是那些比较便宜的快餐,一般四五块钱就能吃饱的,没啥好说的,要是经济紧张就在一楼吃吧。
       二层档次稍微高一点,有快餐、面条、盖饭、米线、瓦罐汤、小碗菜,好多,比较杂。快餐菜色不多,一般一份菜要四五块钱,加上米饭怎么也得六七块钱才能吃饱。面条挺便宜,我经常在那儿吃,五六块钱的吧。盖饭,二楼的盖饭做的口味重,比较咸,所以我不爱吃,天津本地的应该不觉得,天津的口重。米线,哈哈……我不知道吃什么的时候一般都吃米线,而且只吃肥牛的,一般正常的一人份是7块钱。瓦罐汤味道还行,我吃山药排骨的比较多,六七块钱一份吧貌似。小碗菜没吃过,听同学说还行。二楼西边还有一些吃的,什么饺子、麻辣烫啊,没怎么吃过不太清楚,有了解的可以补充一下。
       三楼档次更高了,还有空调(不过听说一楼也装空调了),当然价钱也比较高,三楼吃一顿一般都要十几块钱吃饱(指男生)。三楼有个重庆公鸡煲,两三个人小聚餐去吃挺合适的,一般消费四十块钱左右。再说一下三楼的麻辣烫,我本人比较爱吃而且个人觉得比校外小吃街上的好吃也便宜,最起码看起来很干净。三楼还有其他好多吃的,盖饭、炒饭、面条、拉面、瓦罐汤,我没有一一吃过,大家过来可以先尝尝,味道应该都不错。
      再说说西区食堂,离那儿比较远,去吃的机会不多,就知道那儿的鲇鱼豆腐好吃,本人亲尝过,确实名不虚传,价格也挺便宜(指两个人吃的aa制)。
      接着南区食堂,南区有两个食堂。本人去吃的不多,不过南区二食堂的快餐比较便宜,彩色也比较多,以后住南区可能要经常去那里吃饭了。南区一食堂环境还行,比较宽敞明亮,这边的食堂主要是本科的11级新生就餐的地方,离他们宿舍比较近。
      然后说说几个餐厅吧,首先是品佳餐厅,在教育超市上面。上面不大,主要有盖饭、面条之类的,个人觉得比较贵,一般都要8-10元,至于味道,个人吃的不多,不做评价。再说国培和瑞德厦,离家园小区很近,那里比较适合小型的聚餐,比在外面要便宜很多,就是晚上八点左右就关门了。哦……瑞德厦的早餐很好,量比较大很便宜。最后说一下,快乐外滩,属于外滩风尚旗下,小西餐厅,比较适合情侣吃饭,气氛挺好的。
      最后说一下校门口的小吃街,小吃街上有很多吃的,盖饭、炒饭、炒面、炒饼、面条、砂锅、包子、各种大饼、凉菜、凉皮儿、麻辣烫,好多好多,味道都挺好的,我在小吃街吃的比较多,一般消费六七块吧(指吃一份就能饱的)。
3、行:
      天商离市区还是比较远的,但是不得不说这边的交通真心很方便,到哪儿的都有,下面我就说说几个主要公交和地铁的路线。
     676路(这个月我都坐吐了):主要到滨江道、天津东站、财经大学这几个大家比较常去的地方,滨江道到百货大楼站下,东站到海河广场下。
     673路:主要到离咱最近的物美(在阁林园站下)、滨江道(伊势丹商厦),还能到中山门、小白楼、海光寺这些大家常去的地方。
     48/47路:这两个是环城的,到的地方就多了,到河东万达广场啊,环城一周大概两个半小时。乘坐点是在咸阳北路那儿,从学校步行大概10分钟,或者坐676673,两站地。
      地铁1号线:乘坐点本溪路站,离咱学校不远,走路十来分钟。可以到天津西站、天津大学(到海光寺站下,走十分钟左右到天大北门)、滨江道(营口道下)、小白楼、财经大学等主要地方。
      最后说说大家到其他主要地方乘车的方式:
      首先说一下女生爱逛的地方:淘宝街:可以坐676路到河东体育场下,也可以坐刘家房子那儿的到塘沽的中巴车去,淘宝街女生都懂得,好东西不少。夜市:在学校前面那桥对面的梦都网吧前的公交车站牌(千里堤翠溪园站)坐658路到丁字沽三号路下,夜市好多小东西和衣服,价格都比较便宜。
      接着说一下去塘沽的方式:可以在千里堤翠溪园站坐642路到中山门下,然后转轻轨到塘沽。或者坐学校北门刘家房子的车直接到塘沽。
      再就说一下离咱比较近的大超市:可以坐673路到阁林园站下,是离咱最近的物美。再就可以做地铁1号线到西横堤站下,出站就可以看到乐天玛特和华润万家两个大超市,旁边还有个电影院忘记了叫什么了。
      额……差不多了吧,近期应该够大家用了。其他的等大家来之后慢慢探索。
      可能还有很多地方不能写的很全面,主要是自己想起来什么写什么,如果大家还有什么疑问可以在帖子下留言,明天下班回来再回答大家{:soso_e100:}。

评分

╰淡然微笑 + 30 太感人了
    幸福哒开始 + 4 写的好棒

1万

16万

荣誉版主

妹纸爱mo爷~@@mo爷是我家爷~~

K币
    59361 元

2015年下半年优秀版主2015年上半年优秀版主2014年下半年优秀版主

沙发
    楼主辛苦啦
    很有用奥

1万

8万

荣誉版主

╰Sports轧路组财迷MM--排头和我ID保持一致

K币
    28469 元
    板凳
    还有淘宝街,
    我发现很多我都不知道

1万

8万

荣誉版主

╰Sports轧路组财迷MM--排头和我ID保持一致

K币
    28469 元
    地板
    家园洗澡吃饭什么的真心有点远啊

高级战友

K币
    2921 元
    幸福哒开始 发表于 2012-8-25 11:10
    楼主辛苦啦
    很有用奥

赶紧来学校吧,明天学校宿舍就可以入住了

高级战友

K币
    2921 元
    ╰淡然微笑 发表于 2012-8-25 12:26
    还有淘宝街,
    我发现很多我都不知道

那边好多女生去逛的……

1万

16万

荣誉版主

K币
    59361 元

2015年下半年优秀版主2015年上半年优秀版主2014年下半年优秀版主

我29号早上才到呢{:soso_e113:}

高级战友

K币
    2921 元
    幸福哒开始 发表于 2012-8-26 07:50
    我29号早上才到呢

真够晚的

1万

16万

荣誉版主

K币
    59361 元

我还想在家多玩几天
    看着别人都比咱开学晚
    那叫一个羡慕嫉妒恨

1万

16万

荣誉版主

K币
    59361 元

到天津火车总站是不是在校门口坐676就可以
    大约要多长时间到?
    关闭

您还剩5次免费下载资料的机会哦~

扫描二维码下载资料

使用手机端考研帮,进入扫一扫
    在“我”中打开扫一扫,
    扫描二维码下载资料

关于我们|商务合作|小黑屋|手机版|联系我们|服务条款|隐私保护|帮学堂| 网站地图|院校地图|漏洞提交|考研帮

GMT+8, 2024-5-1 06:09 , Processed in 0.055357 second(s), Total 17, Slave 15(Usage:7M, Links:[2]1,1_1) queries , Memcache On.