考研论坛

南开大学及周边租房全景介绍【一览无余求精华】

一般战友

K币
267 元
楼主
写给专业硕士及考研同学

(一)校内:西南村或者北村
400-550,环境不好,因为都是旧楼,空间小、住着挤不说,卫生还比较差。
优点:校内,上课吃饭方便,很近,而且可以用校园网。

(二)校外:白堤路、鞍山西道时代广场、天津大学校园内的老楼、复康路南边、王顶堤立交桥附近的居住区、同安道居住区(基本就这六个方向)
价格基本在350-600之间。什么档次都有,看个人经济条件选择吧,校外就什么都和全市一样了。根据本人在天津几年的经验,分别说说这六个方向的利弊。

(1)白堤路:靠近南开西门(加油站那个门),最热的地区。离学校最近,走路几分钟,和校内北村差不多的距离。但是价格比较高,当然也分不同档次。老楼居多,但价格不低,400-550吧。

(2)时代广场:这两年新兴的租房区域,因为是南开区商业中心,离天津大学很近,特别是金逸国际影城上面那两个高楼,学生、白领租住非常多,酒店式公寓,物业很好,刷卡式电梯,里面都是统一装修,环境还是很棒的。缺点:离南开有点小远,走路15分钟吧,自行车7-8分钟(不过也可以接受),因为环境很好,又是绝对的市中心,所以床位价格基本和校内持平,450-650。

(3)天大校内老楼:和南开一样,环境不太好,价格也稍贵,400-550。去南开也不算很近。

(4)复康路南边:主要是天塔的东边居住区,离学校10-15分钟的走路路程,价格400-500吧,房子比那些老楼要好一点点。

(5)王顶堤立交桥附近:走路去学校10-20分钟路程,有些远,环境一般,典型的老居住区,价格会便宜一些,350-450。

(6)同安道居住区:学校东门的马路对面,走路8-10分钟。老居住区,环境和校内老楼半斤八两,价格还不便宜,因为那边算和平区(卫津路是南开区、和平区分界线),而且还有个医科大学,也有不少竞争对手。

总结一下:
价格从高到低排序:时代广场、校内、白堤路、同安道、天大校内、复康路南边、王顶堤
路程从远至近排序:校内、白堤路、天大校内、同安道、时代广场、复康路南边、王顶堤
环境从优到次排序:时代广场、白堤路、复康路南边、王顶堤、天大校内、校内、同安道

最后私心一下,招合租……
电话15900260334

一般战友

K币
    267 元
    沙发
    补充一下,以上均是床位价格………………

一般战友

K币
    168 元
    板凳
    亲,合租想租哪儿啊~我也想合租,你是男的还是女的啊~QQ694226084

一般战友

K币
    173 元
    地板
    亲,我也想合租,您是男同志还是女同志呢?qq185047190

中级战友

K币
    1281 元
    非常感谢,不知道大神有没有什么补充或者建议

一般战友

K币
    268 元
    请问都是什么条件的,是和学校的一样吗?你说的价格包括水电吗
    关闭

您还剩5次免费下载资料的机会哦~

扫描二维码下载资料

使用手机端考研帮,进入扫一扫
    在“我”中打开扫一扫,
    扫描二维码下载资料

关于我们|商务合作|小黑屋|手机版|联系我们|服务条款|隐私保护|帮学堂| 网站地图|院校地图|漏洞提交|考研帮

GMT+8, 2024-5-12 21:35 , Processed in 0.044337 second(s), Total 14, Slave 13(Usage:6.75M, Links:[2]1,1_1) queries , Memcache On.