考研论坛

楼主: 小板凳啊

[在读体会] 上财毕业了,有什么要问的就问吧。

一般战友

K币
304 元
邵、元飞(❤) 发表于 2012-8-3 20:46
LZ   看你空间里说,你考研失败了!   怎么这边变成上财研究生毕业的了。   求解。    ...

我不懂你在说什么?  我这个账号是新注册的,之前的老账号已经忘记了。我只发过2个帖子,我空间是空白的。

一般战友

K币
280 元
小板凳啊 发表于 2012-8-4 09:07
不用担心这个,我的同学有三本的。

我知道的还有清华的法硕是自考生呢。关键是自己的分数。

学长在线啊   能不能加我啊{一 一  0 九 四八 1  2 五 八}
谢谢学长了{:soso_e121:}

一般战友

K币
280 元
板凳学长太给力了!

一般战友

K币
304 元
野三坡 发表于 2012-8-3 23:24
哇。。。律所的实习工资居然这么高啊,好生的羡慕嫉妒恨啊。。。
学长能不能投入下那个去投行的师兄都是 ...

律所的情况比较少数,他属于运气好加能力强的。

大多数没有这么好的。

投行的那位实习过很多地方,本科不是经济类的,研究生考了很多证。也是大牛人,我们班这次去了4,5个投行的。光申银万国投行部就去了2个,一男一女,那位仁兄就是去申银万国的。

一般战友

K币
280 元
小板凳啊 发表于 2012-8-4 09:14
律所的情况比较少数,他属于运气好加能力强的。

大多数没有这么好的。

哦哦哦   那那个去投行的学长之前实习的地方是不是都是投行之类的啊?
申银万国那个师兄在北京工作吗还是上海啊?

一般战友

K币
304 元
野三坡 发表于 2012-8-4 09:11
学长在线啊   能不能加我啊{一 一  0 九 四八 1  2 五 八}
谢谢学长了
...

今天休息,昨晚2点才睡,早上居然睡不着,起来后无所事事就来上网。发现很多人看帖子不仔细,问了很多重复问题。我等会还要去学托福,一会就下了。QQ就不加了,我一般很少上的。有什么能帮助你的直接帖子里面说出来吧。

一般战友

K币
280 元
小板凳啊 发表于 2012-8-4 09:17
今天休息,昨晚2点才睡,早上居然睡不着,起来后无所事事就来上网。发现很多人看帖子不仔细,问了很多重 ...

嗯嗯,好的。谢谢学长啦!

一般战友

K币
304 元
alilu 发表于 2012-8-4 06:23
楼主 我想今年考 但毕业得31了 就业会不会影响呢

请仔细看帖子,我记得之前回复过一位和你一样的朋友,还回复了很多,你可以参考下。{:soso_e100:}

一般战友

K币
304 元
交大精英 发表于 2012-8-4 00:15
交大才是精英,一群笨猪啊

和你说点事实吧,别在这里妄自尊大了。

交大的名声源于它的理工科,交大的理工科的实力很强大,这个学校在上海大多数人心中还是理工科的学校,你一个交大法硕在这里妄自尊大什么?难道交大的荣誉和实力都是你法硕挣的?

我们进财大那年,你们交大还在招调剂,当时没有人愿意去你们学校,财大好歹是经济氛围浓厚,商法结合对于就业有一定优势。你们呢? 搞知识产权吗? 晕。。。同济的貌似更牛一点。

其实客观来说,交大给予的平台在上海也算是第一档次的,虽然是给予理工科的,但是作为文科的法硕也算是沾光了。可是就这样,你们交大0708级的毕业生就业怎么样呢,你可以问问你们的毕业的07老学长,呵呵,同样的平台,0708复旦和上财法硕的就业非常好,好到我们都知道0708这2级的法硕就业。无论是投行,外资所,都是有一定比例的,可以说是这几年以来就业最好的2届,不可否认这个是和大环境有关系,毕竟前2年经济稍微好一点。可是你们交大呢?呵呵,很多的居然去了制造业。你以后找工作的时候如果去做法律,你可以和HR聊聊交大法硕在律所的人脉,积累之类的。诚然,财大法律在律所人脉也不怎么样,但是至少我没有妄自尊大吧。

好了,说了这么多,没有贬低交大的意思,交大人看了别生气,主要是这里有个神经病。交大这2年的进步很大,季卫东搞了不少动作。前2年交大就业不行,但是交大生源越来越好的话,我相信就业以后也不会差。踏踏实实做事情,做出了一定成绩。以后才更自豪的说自己是交大法学院的。

新手上路

K币
70 元
野三坡 发表于 2012-8-4 09:15
哦哦哦   那那个去投行的学长之前实习的地方是不是都是投行之类的啊?
申银万国那个师兄在北京工作吗还是 ...

投行工作强度大,经常熬夜,常年出差回不了家,应酬喝酒等各方面适合你吗?