考研论坛

[在商言商] 【天商访谈】第二期--Myrainy(发酵工程)

1万

8万

荣誉版主

╰Sports轧路组财迷MM--排头和我ID保持一致

K币
28469 元
楼主

我们第二期访谈对象---Myrainy
他的论坛ID和扣扣头像都是超可爱的小孩
我严重怀疑这孩子真的是童心未泯
这个访谈是在我上班时间完成的,哈哈

1.你是本校的,本科学什么专业的
答:本科生物工程,研究生读发酵工程
2.报的是哪个学校呢
第一志愿报的天津大学生物化工,复试被刷可怜的孩子
3.生物工程听起来好高深啊
嗯,生物工程是一个很前沿的专业,在国内发展还不是很成熟所以读研读博比较好,最好是出国
4.哦,那再给我简绍一下发酵工程这个专业吧,只是听说这专业的孩子都自己做酸奶好羡慕
发酵工程和生物工程其实是一样的,做酸奶其实是食品发酵的,我们学校的发酵工程偏向于基因工程,
还有就是研究肠道微生物和病原微生物的致病机理另外就是分离多糖和蛋白质之类的生物活性物质
(文科生表示真心不懂这些,听起来都好有意思)
那你就当听故事吧,有意思就好
5.调剂的时候你都选择了那些学校呢
额……这个调剂是我心中的痛啊。我被三连拒后最后还是在第二批复试时赶上了本校的末班车。
三连拒?
6.你们这专业不好调剂是吗
对呀,刚开始被电子科大拒绝,后来被东华大学拒绝,还有最后被浙江工业拒绝
主要我自己想去一个好一点的学校,学校太差实验条件不好那三年研究生就白读了
天商我们专业的实验条件还是相当好的
7.我都没有见过天商的实验室
我们学院的实验室是图书馆后面的那个新实验楼,那栋楼南面的都是我们学院的,北面都是机械学院的
(我都没注意过  哎,对学校还是不熟悉啊 )
其实我也是,我就对学校的中心区域比较熟 ,回头我写一个介绍天商的帖子,尽量在开学前发出来 (鼓掌{:soso_e142:})
8.那咱们谈谈复试吧
复试啊?咱学校的复试么?
(对本校学生和第二批复试的,我知道都特别宽容 ,虽然都是走个形式而已
嗯,我们基本就走了一遍过场
我就大致说一下我们复试的内容吧:
我是第二批复试,上午去研究生部交复试的费用和相关材料,然后去校医院体检。
下午一点半我们参加复试的同学去新实验楼参加面试。给我面试的是院长和副院长,
开始给我们十分钟翻译英文文献的一部分,翻译完了把英文和翻译读一遍。
然后就是问答形式的面试了,大部分就是介绍自己的大学四年还有就是实验技能(我们专业非常重视实验素质)。
老师们也没有提出什么难的问题,都是专业的基本问题,更多的是给我们提出建议。
哦,还有,第二天考了英语听力和笔试,难度和四六级差不多吧
9.会翻译么专业文献很难吧
还行,大部分都知道的。我还要强调一点,我们专业英语要求比较高,
因为我们专业本国发展的不是很好所以基本都是看外文文献,
所以我要提醒学弟学妹们,英语很重要,我之前被三连拒大部分原因就是英语不行
10.你复试完以后在干什么呢,最近似乎也开始找了份工作?
复试完就忙着做毕业设计的实验了,一直到毕业都没闲的时间。就现在找了一个工作

评分

金翅掠影 + 100 精品文章,内容再充实些就更好了.
    哥是杯具帝 + 30 太感人了
    幸福哒开始 + 2 我来啦

我很好,不吵不闹不炫耀,不要委屈不要嘲笑,也不需要别人知道。
    【天津商业大学】【乡情乡愁】【偶的小憩】

1万

16万

荣誉版主

妹纸爱mo爷~@@mo爷是我家爷~~

K币
    59361 元

2015年下半年优秀版主2015年上半年优秀版主2014年下半年优秀版主

沙发
    版主辛苦了
    Myrainy

辛苦了

评分

╰淡然微笑 + 30 太感人了

1万

16万

荣誉版主

K币
    59361 元

2015年下半年优秀版主2015年上半年优秀版主2014年下半年优秀版主

板凳
    支持版主活动

1万

8万

荣誉版主

╰Sports轧路组财迷MM--排头和我ID保持一致

K币
    28469 元
    地板
    幸福哒开始 发表于 2012-7-21 12:03
    版主辛苦了
    Myrainy

谢谢,
    不过这次太忙了,帖子写的不长
    问的也不够多

我很好,不吵不闹不炫耀,不要委屈不要嘲笑,也不需要别人知道。
    【天津商业大学】【乡情乡愁】【偶的小憩】

1万

16万

荣誉版主

K币
    59361 元

╰淡然微笑 发表于 2012-7-21 12:07
    谢谢,
    不过这次太忙了,帖子写的不长
    问的也不够多

这样对大家就已经很有帮助啦
    我是一颗向日葵,浑身充满了阳光的味道。

晴天阴天雨天 你在何地代表我心情

天津商业大学欢迎你!

中级战友

K币
    263 元
    {:soso__16984349925490629196_1:}辛苦微笑姐和myrainy了

评分

╰淡然微笑 + 18 太感人了

中级战友

K币
    1852 元
    我怎么觉得第二次复试比第一次复试难好多??难道是因为专业的原因……

评分

╰淡然微笑 + 18 专业要求不同吧

高级战友

K币
    5228 元
    辛苦了

评分

╰淡然微笑 + 18 太感人了

3万

40万

荣誉版主

一休斑竹

K币
    195424 元

考研论坛2013年上半年优秀版主考研论坛2012年下半年优秀版主考研论坛2012年上半年优秀版主考研论坛2011年下半年优秀版主

路过 支持  

评分

╰淡然微笑 + 18 谢谢

高级战友

K币
    2921 元
    啊呦……我来喽~~哈哈,我是主角么!?

评分

金翅掠影 + 100 访谈活动奖励
    ╰淡然微笑 + 30 来,欢迎我们的访谈主角

关闭

您还剩5次免费下载资料的机会哦~

扫描二维码下载资料

使用手机端考研帮,进入扫一扫
    在“我”中打开扫一扫,
    扫描二维码下载资料

关于我们|商务合作|小黑屋|手机版|联系我们|服务条款|隐私保护|帮学堂| 网站地图|院校地图|漏洞提交|考研帮

GMT+8, 2024-5-1 07:22 , Processed in 0.069847 second(s), Total 25, Slave 17(Usage:7.5M, Links:[2]1,1_1) queries , Memcache On.