考研论坛

[建筑] 建筑技术科学求助(版主提示:大家注意10楼的回答!)

一般战友

K币
474 元

请问谁能告诉一下,咱们学校建筑技术科学都有什么方向啊。

一般战友

K币
474 元
没有啊,只有导师,没有方向啊。

一般战友

K币
287 元
去年以及往年的招生简章有写,今年的招生简章有变化没有具体写。基本上每个导师的方向都不太一样。以下是2011年的(不保证明年没变化):

002建筑学院       
081304建筑技术科学       

01绿色建筑设计
02建筑节能
03建筑热工学        刘加平 教授

04 建筑防火设计
05建筑防火性能化设计        张树平 教授

06生态建筑技术
07绿色室内设计        赵西平 教授

08建筑节能
09建筑与城市物理环境
10遗址保护环境        闫增峰 教授

11建筑气候与节能
12绿色建筑设计与技术        杨  柳 教授

13建筑节能设计
14生态建筑设计及其理论
15建筑构造技术        杜GC 副教授

16建筑节能技术
17建筑构造技术        武六元 副教授

18太阳能建筑设计
19建筑节能与构造技术
        何  梅 副教授

20建筑防火设计
21建筑构造设计        万  杰 副教授

22生态建筑        胡冗冗 副教授

23建筑节能设计
24建筑构造技术        郭  华 副教授

25建筑构造技术
26建筑光学
27绿色建筑技术        霍小平 教授

28建筑节能
29绿色建筑        张继良 教授

30建筑防火设计
31建筑防火性能化设计        李根敬 高工

一般战友

K币
474 元
请问霍小平教授不是长安大学建筑学院的院长么,怎么来建大当导师了啊??

1万

15万

荣誉版主

感情帝—“小冰”

K币
75435 元

考研论坛2013年上半年优秀版主考研论坛2012年上半年优秀版主考研论坛2011年下半年优秀版主考研论坛2011年上半年优秀版主考研论坛2010年下半年优秀版主

建筑01 发表于 2012-7-9 09:40
请问霍小平教授不是长安大学建筑学院的院长么,怎么来建大当导师了啊?? ...

可参考往年的简章
很多老师都在几个学校带学生的
<-sina_sign,1043151591,5225192f,10->               

5战的轮回

西安建筑科技大学欢迎您

一般战友

K币
474 元
ice_68 发表于 2012-7-9 23:10
可参考往年的简章
很多老师都在几个学校带学生的

哦,原来是这个样子啊。冰哥,你学的是哪个方向啊?

1万

15万

荣誉版主

感情帝—“小冰”

K币
75435 元

考研论坛2013年上半年优秀版主考研论坛2012年上半年优秀版主考研论坛2011年下半年优秀版主考研论坛2011年上半年优秀版主考研论坛2010年下半年优秀版主

建筑01 发表于 2012-7-10 10:01
哦,原来是这个样子啊。冰哥,你学的是哪个方向啊?

我是土木的
<-sina_sign,1043151591,5225192f,10->               

5战的轮回

西安建筑科技大学欢迎您

一般战友

K币
143 元
毕业都去什么地方的呢

一般战友

K币
474 元
jianzhuxue100 发表于 2012-7-9 03:43
去年以及往年的招生简章有写,今年的招生简章有变化没有具体写。基本上每个导师的方向都不太一样。以下是20 ...

师兄,你有建筑技术科学的复习资料吗,我现在只有真题。如果您有的话,能分享一下吗?谢谢您了。。。

一般战友

K币
287 元
建筑01 发表于 2012-7-12 10:24
师兄,你有建筑技术科学的复习资料吗,我现在只有真题。如果您有的话,能分享一下吗?谢谢您了。。。 ...

我当时专业课复习也就只有真题课本还有规范(小白本),课本和规范全都是在网上买的,招生简章最后列出的书网上都能买到。

去年这个时候复习第一步把两个课本(《建筑物理》《居住建筑设计原理》)通读一遍,
第二步把近五年真题(研招办能买到,一元一份)照着课本做一遍,其中论述题没标准答案,就靠自己积累了,不会的题百度,百度解释的写上去应该不会错。感觉简答题名词解释写出意思正确就不会错的。
看完真题,你会发现近五年真题重复率很高!感觉只要背熟就好考了。常考的要背熟是一定的。

但是!!!今年专业课的题,简直是翻天覆地的变化,以前常考的今年都很少考,更多考的很灵活,
比如居住考了:假如让你买房你有优先挑房权,你要注意什么?大概20分。
这种题根本没有标准答案,从没考过!也没法复习,我感觉就是把书看透,自己写作文一样写,写得越多越好。

扯远了。。。我专业课复习资料就是课本,规范,真题,就这些没了,考的也很一般。

还有考前12月左右学校打电话通知你上不上辅导班,200元一天,上午一门下午一门。最好要上,老师(都是咱专业的导师)讲的和ppt很多都会考到的。辅导一定要听老师的话!记得当时老师说:建议大家最好把后面住宅造型立面设计那块看看,当时大家说:近几年真题 从没考过这一章,老师说:我就建议你们看看。我想从没考过这块,也就没看。结果考试的时候后悔了,老师你真狠啊,一道大题20分:建筑外立面如何设计出和谐温馨的氛围?题大概就这意思。没复习只有乱写了,跟编作文一样,硬着头皮东拉西扯写了一堆。。。

最好把ppt用相机照下回头慢慢看,初试完了再复习建筑物理声光部分也来得及,但复试很重要!我复试的资料就是专业课辅导的ppt,自己用手机照的。一般人我不告诉他{:soso_e120:}

不敢保证明年考试题型还会不会变,建议还是把课本好好研读!!!

以上言论仅供参考,概不负责!
每个人的情况都不同,自己计划好,按计划复习就好!加油了!{:soso_e179:}

评分

ice_68 + 30 感谢分享