考研论坛

楼主: mengfeihaha

西财论坛活动-------前来“抢劫”红宝书(参与就有奖)

一般战友

K币
319 元
支持一下,专业课相关问题应该关注度很高。

3万

论坛元老

一个默默发帖的

K币
17782 元

考研论坛2012年下半年优秀版主

侯振清_Colin 发表于 2012-7-4 14:45
支持一下,专业课相关问题应该关注度很高。

欢迎后天 来论坛参加答题!!赢西财考研专业课辅导大奖!!
<-sina_sign,1865957875,4a0b79d5,1->经世济民 孜孜以求---西南财经大学 欢迎你报考

2万

资深会员

K币
775 元
关于第二个问题:大家为什么选择考西财?择校的理由是什么?  西财,位于四川成都,位于中国西南地区,作为国家西部大开发的重镇,成都这几年在科技、文化、交通、环保事业上的成就有目共睹,我4月去成都的时候,成都还在开党代会,提出的口号就是“打造西部核心增长极”,增长极的含义学经济学的童鞋都应该知道,就是除了自身经济发展快,还能带动周边地区发展,辐射范围广阔的城市,成都和重庆可谓一马当先,从地理位置考虑,我不太喜欢北上广那种氛围,更喜欢成都这样的二线城市,加上成都的山好,水好,人也好,天府之国,人皆向往之,所以当初选了成都。
  至于西财,由于本人跨专业考经济,在西南地区西财可谓是首屈一指,纵使川大、重大是985高校,在经济领域它们是竞争不过西财的,西财的历史很辉煌,这里我就不说了,只是由于国家经济战略的关系,没能优先快速发展,所以比起上财、央财等高校,后劲有点不足,但是这并不妨碍它作为财经类名校拥有的底蕴,我复试的时候去西财,感觉西财的老师都很不错,很和蔼可亲,教学实力也很强。所以,对于那些并无很大把握上上财、央财、复旦、人大且不局限于北上广的童鞋来说,西财还是很不错的选择,至少,来到天府之国,你肯定不会白来,说好的美食,美景,美女,一个都不能少,哈哈~
  先回答这么多吧,喝口水~^_^
<-sina_sign,1652040745,491a9449,7->

3万

论坛元老

一个默默发帖的

K币
17782 元

哥是杯具帝 发表于 2012-7-4 13:40
前排支持一个

10个问题,我换了3个。。有些问题确实不适合13年学子回答。。
&amp;amp;lt;-sina_sign,1865957875,4a0b79d5,1-&amp;amp;gt;经世济民 孜孜以求---西南财经大学 欢迎你报考

2万

资深会员

K币
775 元
第三个问题,西财给大家的印象是什么?
  怎么说呢,以前我在论坛里看过西财版老版主popolovve211搜集的照片,我记不清放哪里了,不过想看的童鞋翻翻西财存档区的帖子应该能找到,很漂亮的说,我记得我今年寒假回家的时候,还给我妈看过这些照片,我妈说这学校好漂亮,环境好好,我当时心里还挺高兴的。
  等到4月中旬去西财复试的时候,我记得我是在下午到达的柳林,下了校车,第一印象是这学校好干净,清爽,没有多余的建筑,没有多余的装饰,学校的教学楼很漂亮,很精致,住宿楼也很整齐、大方,以至于后来我到交大去找同学玩的时候,我跟同学说,感觉你们学校建筑好土啊,哈哈,开个玩笑,经过对比我才发现财大的校园是很美的。
  第一天的晚上,我记得成都下雨了,成都是个多雨的城市,貌似现在还在下雨,哈哈。不喜欢晒太阳的同学来这里不错哈,第二天早上,我去财大校园的时候,感觉雨后的校园特别美,有种很清新的感觉,不得不说财大的绿化做得很棒,走在校园里有种心旷神怡的感觉。再赞一下财大的食堂,虽然我不太清楚食堂的名字,可是敢肯定的是,里面的饭菜都很好吃,哈哈,可能是我第一次吃的缘故吧,总之感觉很不错
  至于财大的老师,很多都会说四川话,老师都还挺年轻的,挺和蔼的,很有老师风度哈,所以,去复试的同学,完全不用紧张哈
  第一印象就这些,^_^
<-sina_sign,1652040745,491a9449,7->

3万

论坛元老

一个默默发帖的

K币
17782 元

y2344354 发表于 2012-7-4 14:57
关于第二个问题:大家为什么选择考西财?择校的理由是什么?  西财,位于四川成都,位于中国西南地区,作为 ...

哈哈。。辛苦了啊~~~
我换了几个问题,更贴切13年考研学子的啊。

不用回答这么详细啊!~

&amp;amp;lt;-sina_sign,1865957875,4a0b79d5,1-&amp;amp;gt;经世济民 孜孜以求---西南财经大学 欢迎你报考

中级战友

K币
476 元
围观。。。。。。。。。。。。。。。

2万

资深会员

K币
775 元
第四个问题,大家这个暑假准备留校吗?如果教室或者寝室实在太热了,大家如何解决这个客观问题?
  关于这个问题,作为一个过来人,我简单说说吧
  暑假,能留校最好留校,家里实在不适合学习,当然少数自制力极强的童鞋除外,在学校,面对熟悉的课桌椅,以及周围一起复习考研的同学,学习效率更高,我相信大部分同学都有这种感觉,所以,打算考研的同学,最好留学校复习
  如果教室,寝室太热了,我的对策是,环境变恶劣了,那就尽量提高效率,我们不能改变外界环境,却能创造有利于我们的环境,不是么?打个比方,7,8月夏天很热的时候,我可以把重心放在上午,上午尽量多复习会,复习重点科目比如数学和英语,提高效率,下午最热的时候,晚点去,3点多去就行,看下英语单词,阅读就行了,这个时候没必要复习政治,晚上8点凉快点去看专业课,8-10点,两个小时,认真的话,够用了
  我的经验就这些,哈哈`~环境不可怕,怕的是人心,^_^

高级战友

为何我总对你一往情深

K币
2854 元
志在必得{:soso_e130:}

评分

mengfeihaha + 30

3万

论坛元老

一个默默发帖的

K币
17782 元

十禾 发表于 2012-7-4 15:32
志在必得

好的,期待你获得大奖,其实参与方式挺方便的。。后天开始 每天来论坛5分钟就行