考研论坛

楼主: mengfeihaha

西财论坛活动-------前来“抢劫”红宝书(参与就有奖)

3万

论坛元老

一个默默发帖的

K币
17782 元

考研论坛2012年下半年优秀版主

不胡整 发表于 2012-7-4 14:05
想的很周到,体恤民情,奖品丰富,想问下,每一级别等奖都有几个人?

1等奖1名,二等奖3名,三等奖5名,参与奖若干名
<-sina_sign,1865957875,4a0b79d5,1->经世济民 孜孜以求---西南财经大学 欢迎你报考

11万

荣誉版主

【Travel拉面馆】御用品尝师

K币
52694 元

Joke考研论坛2012年下半年优秀版主考研论坛2012年上半年优秀版主考研论坛2011年下半年优秀版主

太感人了

评分

mengfeihaha + 30

一般战友

K币
180 元
支持一下哈,版主辛苦了~

一般战友

K币
180 元
支持一下哈,版主辛苦了~

评分

mengfeihaha + 30 感谢啊~

3万

论坛元老

一个默默发帖的

K币
17782 元

TGQ409 发表于 2012-7-4 14:03
还行吧,我觉得可以。

欲言又止?有好的建议吗?
<-sina_sign,1865957875,4a0b79d5,1->经世济民 孜孜以求---西南财经大学 欢迎你报考

中级战友

K币
299 元
围观~~~~后面两个问题、不太适合我们耶~~

3万

论坛元老

一个默默发帖的

K币
17782 元

穗墨1205 发表于 2012-7-4 14:07
我要手写   背诵笔记~~~~~~~~~~~~~

可以的,只要你天天都来论坛回复主题帖噢

3万

论坛元老

一个默默发帖的

K币
17782 元

Hello-y 发表于 2012-7-4 14:29
围观~~~~后面两个问题、不太适合我们耶~~

我修改一下

5万

荣誉版主

明月松居

K币
25451 元

考研论坛2013年下半年优秀版主考研论坛2013年上半年优秀版主考研论坛2012年下半年优秀版主考研论坛2012年上半年优秀版主

评分

2万

资深会员

K币
775 元
鄙人很久没上论坛了,特来支持小白兄主办的活动,不为奖励,只当给学弟学妹提供下自己的经验教训和建议,只要能对后来人有所帮助,就心满意足了。
第一个问题:大家为什么选择考研?考研的原因是什么?
  对于我个人来说,最初考研的动机是想圆一下自己的重点大学梦,鄙人来自于应试教育大省-湖北,高三完全就是被逼着学习,本来文科成绩比理科好。最后却在老师和父母的“指点”下阴差阳错上了理科,对理科的物理化毫无兴趣和动力,自然最后高考也是兵败如山倒,上了一所普通的二本院校,在进入大学校园的第一天,看到自己学校环境并不如人意,我就暗下决心要考研,要通过考研走出去,现在想想,当初有点过于理想主义了。现在的读书、学习不比几十年前了,光有学历却没有实习工作经历并不一定能受到用人单位的青睐。
  现在想一想,我考研的动机可以用一句话形容,那就是“不甘于平庸”,我想绝大多数人都是不想平平庸庸地过一辈子的。虽然考上名校的研究生并不一定能保证以后的路越走越顺,可是总比大学四年毫无作为强,通过将近一年的学习,我不仅锻炼了自己自主学习的能力,培养了良好的心态,虽然平时话不多,却并不妨碍我和身边的朋友、老师打交道,同时,我还保持着锻炼身体的习惯,从个人角度讲,我的各方面能力都有所提升,特别是当复试完的那一刻,我感觉整个人有了质变,心态越加平和了。可以说,考研这一年,虽然仅仅只有一年,却比大学其他三年给予我的收获更多,我很庆幸自己当初的选择。
  至于西财,至于成都,我很喜欢成都这座城市,我也很喜欢四川的人途风情,当然,美食,美景,美女是必不可少的,我爱好漂泊的日子,年轻的时候,我想多出去闯一闯,于是,我选择了成都,成都和重庆是我很喜欢的两个城市,发展潜力巨大,相比北上广,这里的生活压力并不大,说到人,我喜欢四川人的乐观、豁达、悠闲,哈哈,好多好多,只能自己以后去成都再慢慢体会了。   
  大家就当作我在自吹自擂吧,故事也好,胡扯也罢,都是我的亲身经历,都是我的青春岁月,愿现在的你们加油,等你们复试的时候来到柳林,学长给你们接风,哈哈。

评分

<-sina_sign,1652040745,491a9449,7->