考研论坛

我想说

3万

17万

论坛站务 

继“控制面板”后又一删帖狂魔~O(∩_∩)O哈哈~

K币
52216 元

考研论坛2012年下半年优秀版主考研论坛2013年上半年优秀版主论坛站务

楼主
写给那些考上了,但是被录取为专硕的,却想放弃的你
人生有些时候,总是很讽刺。一转身可能就是一世。说好永远的,不知怎么就散了。最后自己想来想去竟然也搞不清当初是什么原因分开彼此的。然后,你忽然醒悟,感情原来是这么脆弱的。经得起风雨,却经不起平凡;风雨同船,天晴便各自散了。其实脆弱的又何止爱情,友情,同学情。甚至录取成为专硕。
    论坛里好多专硕都在羡慕学硕今年的全面政策,大面积的全是0元。其实,除了复试通知时候的第一名或者第一等的那些同学以外,二三四等的同学都是受到了今年师大新换校长和温总的报告的荫庇才转成了公费。在千菊丸学长爆出那个惊人的消息之前,大部分被拟录取为学硕的同学也在把自己和其他院校的同学做着比较,只是很少有人说出来或者写出来。当时很多人在这个爆炸新闻出来前都在想着自己的学费要怎么筹集。包括我也在想着怎么去筹钱。
我倒没想过因为学费问题去想要不要继续读下去。因为我知道,既然已经拟录取了,过了5月5号,我就是2012年考研里的胜利者,不管我是否用交学费,不管我是不是有机会获的奖学金,不管我以前是什么,不管我以后会成为谁?
因为,在一场没有硝烟的战争里你就是胜利了,你没打败谁,谁也没把谁打败?胜利的只是对于自己而言,自己脱胎换骨也好,掉皮掉肉也罢,总之,你是赢了,赢了自己,也赢了世界。
全国报考人数是165W,录取51W多,学硕也好,专硕也好。交费的总是羡慕着不交费的,交费多的羡慕者交费少的,站在门外的总是羡慕者门里的。人就是这样,总是羡慕着好的,总觉得那个好的原本应该是属于自己的。
有句话是这么说的:一个频频回头的人,是走不了远路的。但是,你不需要频频回头,又不是离别的车站,你只需要回一下头,你能看到是什么?百万被挡在大门外的同龄人还有很多长辈,很多手里拿着很多钱却因为差几分挤不进来的人。
  有个故事很多人都听过:
一位教授演讲时拿出20美元,他问学生谁要这20美元,台下的人纷纷举手。教授将钱扔到地上用脚碾过,又问谁要,台下依旧有人举手。教授说:“我如此对待这张钱币,你们依旧想要,是因为它没有因为我的践踏而贬值,人生亦是如此。人生的价值不在于他人的赞赏或批评,而是取决于我们自身。
2年2W或者2W4千的学费,虽然说一下拿出来这么一大笔钱,一般普通家庭都有难度。绝大部分参加研究生考试的同学家庭都不是非富即贵,有,但不否定,大部分都是和我一样的普通家庭。我上大学四年一共花费12W6,虽然我手里现在还有1千多现钱。
对于来之不易的研究生入学资格,请不要轻言错过,有的只是过错,像那句,海鸟和鱼相爱,只是一场意外,冥冥中,或许我不是他的。和寂寞相偎相依,走过了风风雨雨,心已不再坎坷,那道裂痕也已随时间弥合。
虽然把爱情和上学放一起不适合,但是,可以类比。一年甚至几年的辛苦,化为一纸通知书,仅仅因为2W人民币难住了。大不了先借着,难道各位准研究生就这么不相信自己毕业以后的赚钱能力?
一个底层的搬运工每个月月收入是1800,
一个底层的销售员每个月月收入是2000,
一个底层的辅导员每个月月收入是2500,
你都不是底层了,你害怕什么?
我们有什么好怕的!反正来到这个世上的,都没打算活着回去!

评分

悠然歌者 + 30

高级战友

K币
    3090 元
    沙发
    我啥也不想说了 憋几天再说

高级战友

K币
    3820 元
    板凳
    好贴。

高级战友

K币
    3010 元
    地板
    同感同感。。。好贴好贴。。。顶下顶下。。。

高级战友

K币
    2952 元
    我徒儿又在谆谆教导芸芸众生了~
    做师父只有顶一个,慈祥地看着我的乖徒儿~

15万

荣誉版主

恐龙帮总秘书

K币
    58071 元

考研论坛2012年上半年优秀版主考研论坛2011年上半年优秀版主考研论坛2010年下半年优秀版主考研论坛2010年上半年优秀版主

刘仲谋 发表于 2012-6-16 14:34
    我啥也不想说了 憋几天再说

我理解了,上次我用电脑编辑回复,也出问题了。
    写了好多。以后发长帖子,尽量用文本先写好,再发。
    东北师范大学
    乡情乡愁引心弦
    酸甜苦辣屋中有

请注意本版置顶帖,欢迎直接发帖和搜索,注意学校研究生院通知

中级战友

K币
    1018 元
    顶顶

4万

荣誉版主

我是鸭蛋。。说谎的人 要吞一千根针噢 。。

K币
    23358 元

考研论坛2013年上半年优秀版主考研论坛2012年下半年优秀版主

读研的经历,是用钱买不来的!!珍惜还能继续深造的机会,那是多少围城外的人求之不得的阿。

评分

于佑和 + 10 姐说的好

3万

17万

论坛站务 

继“控制面板”后又一删帖狂魔~O(∩_∩)O哈哈~

K币
    52216 元

考研论坛2012年下半年优秀版主考研论坛2013年上半年优秀版主论坛站务

adam0 发表于 2012-6-16 17:18
    读研的经历,是用钱买不来的!!珍惜还能继续深造的机会,那是多少围城外的人求之不得的阿。 ...

amanda美女

还是叫这个顺溜

恭喜你荣升实习版主哦

4万

荣誉版主

我是鸭蛋。。说谎的人 要吞一千根针噢 。。

K币
    23358 元

考研论坛2013年上半年优秀版主考研论坛2012年下半年优秀版主

于佑和 发表于 2012-6-16 17:20
    amanda美女

还是叫这个顺溜

嘿嘿嘿 ~谢谢噢 ~欢迎常来灌水 ~~
    福建师范大学——知明行笃 立诚致广

<-sina_sign,1747264252,6c6f0bb3,7->