考研论坛

[备考经验]有关翻译硕士MTI 复习经验之谈

一般战友

K币
114 元

{:soso__4397187894717428725_3:}笔译今年复试分数367 口译是375 相差还是挺大的 报考的时候要斟酌好~  
分数相对去年上涨了好多 但是大家也不用慌 分数只是相对的 题的难易程度每年可能不大一样  纵向比较没什么科学性 还是做好自己的复习时最给力的嘛
之前相传12年的翻译硕士会继续扩招 但是今年没有比去年扩招 反倒录取名额紧张了许多 问过学院的老师 他们分析的原因 说可能是从今年开始 国家出台政策免费师范生可以在职读研 占去了一定的名额 所以我们专硕名额没有预计的那么乐观了
聊聊我个人对MTI复习的一些感想
翻硕主要是考察英语和汉语的运用能力嘛 所以基础一定要牢固 比如词汇和语法 11年的基础英语卷选择考的都是语法 今年12年出的都是词汇 有的是比较偏的词 可见词汇语法基础的重要性 多做一些专四专八的词汇语法题 我觉得很必要
翻译专业卷的词汇都是比较专业的词汇 大部分是从笔译三级里出的 笔译三级的两本书的文章 词汇和重点句子随时有空随时背
暂时想到这么多 有补充的我会随时更新给大家  报翻译的同学欢迎交流切磋哈~

评分

悠然歌者 + 30

一般战友

K币
228 元
谢谢啦

新手上路

K币
27 元
学姐 除了两本笔译实务  精读我也买了 但是有的研友说不用看 学姐你复习了么 ~

新手上路

K币
27 元
学姐 我最近要去长春 我能冒昧 问一下你的联系方式么 QQ也行 我想去学校取取经 现在复习好着急啊 没啥头绪 谢谢学姐了

一般战友

K币
114 元
collagen12 发表于 2012-6-11 10:14
学姐 我最近要去长春 我能冒昧 问一下你的联系方式么 QQ也行 我想去学校取取经 现在复习好着急啊 没啥头绪  ...

你有问题最好在论坛上提 有好多同学会过来解答的 取百家之长嘛 我的Q是2635250026 过段时间可能不在学校 你如果需要帮助 提前联系我也行

新手上路

K币
50 元
pollyyy 发表于 2012-6-11 19:19
你有问题最好在论坛上提 有好多同学会过来解答的 取百家之长嘛 我的Q是2635250026 过段时间可能不在学校  ...

我也听说 专硕一直会扩招 但是看今年的形势 学姐分析地还很有道理的~ 还是分数是硬道理 我想请问 翻译英语的卷 词汇和语法看专八的语法书么 有没有适合翻译考试的词汇书 现在也在背单词 但是总是感觉方向不对~

新手上路

K币
8 元
外国语学院毕业的,想找一份翻译的工作。

一般战友

K币
114 元
番茄沙司2 发表于 2012-6-11 19:29
我也听说 专硕一直会扩招 但是看今年的形势 学姐分析地还很有道理的~ 还是分数是硬道理 我想请问 翻译英 ...

基础方面就背专八的词汇 论坛上其他研友也是这么介绍的~  专业课方面 把实务上的词汇 都背下来 然后自己找一些资料看一看 翻译主要是在于积累 看的背的多了  自然就运用熟练了~

新手上路

K币
27 元
pollyyy 发表于 2012-6-13 15:33
基础方面就背专八的词汇 论坛上其他研友也是这么介绍的~  专业课方面 把实务上的词汇 都背下来 然后自己 ...

今天买了好几本专八的书~  哈哈~ 看到学姐学长最近都收到通知书了   学姐你也收到了吧~  祝贺祝贺~~ {:soso__6263247686482441155_2:}{:soso__6263247686482441155_2:}

一般战友

K币
129 元
{:soso__4011813854091704040_4:} 祝贺学姐
关闭

您还剩5次免费下载资料的机会哦~

扫描二维码下载资料

使用手机端考研帮,进入扫一扫
在“我”中打开扫一扫,
扫描二维码下载资料

关于我们|商务合作|小黑屋|手机版|联系我们|服务条款|隐私保护|帮学堂| 网站地图|院校地图|漏洞提交|考研帮

GMT+8, 2024-4-18 23:37 , Processed in 0.065448 second(s), Total 27, Slave 26(Usage:7.25M, Links:[2]1,1_1) queries , Memcache On.