考研论坛

【回忆里的初见】冬日西塘游(烟雨西塘~心目中的古镇)

中级战友

K币
1316 元
楼主

很多年前,一直有一个梦--叫枕水而居。临近毕业,2010年,对于我而言,是一个新的起点。面对着毕业、工作、朋友的离开……“天之涯,海之角,知交半零落”,这样的感觉,欲说还休。不过,莫愁前路无知己,天下谁人不识君。这样的心态,让我们在人生的道路上,总会不断认识新的朋友。很庆幸能够结识到新街口的一帮街友和爱好摄影的色友,在彼此的旅行分享中,让我很感动。

九月取笑拙儿说:她中了一种叫江南的毒。九月还说,要学拙儿习惯去使用三脚架。用心态和技术去拍摄旅行美景。

拙儿说:当我不知道如何形容一种美的时候,我只会用变态了。所以拙儿会时不时的冒出一句:美得太变态了。
happy(未翌)说:很喜欢一个旅行方式叫:多背一公斤。在旅途中进行举手之劳的公益活动来帮助贫困落后地区的孩子,这样带来丰富的旅游体验,来实现良性的公益循环。
mei说:这是我第一次和陌生人一起旅行。希望下次还可以一起。但愿,我没有让她很失望。
锋行说:今天学会了一个词,叫“纠结”。
逢单姐说:靠,我出来一次容易吗?
80说:我死也要去!
fairy说:亲爱的~
12说:要把忧伤留在西塘。
小神仙说:想邂逅一段美丽的故事,却没有发生。不过旅行,心情最重要……
城管说:小七,你个小杯具喔……
游子说:和一群年轻人在一起,感觉很快乐。清晨,细雨纷飞的西塘,让我想起了醇正的江南水乡。
机器说:以后需要规划旅游路线可以直接和我说,你女孩子,没什么方向感的。(机器是好人啊,说我是女孩子)
Jones:小七,辛苦了。其实我才要说,你辛苦了。因为我比较懒,所以就把相机推脱给了你。这样,还可以随时随地的给我拍照露小脸。

一路上,邂逅无锡的几位摄影爱好者,很热心的帮我们拍集体照。还遇到一个年轻的帅哥,在桥上专心拍风景,他知道我们是南京来的,特别开心,告诉我们上周刚去南京玩了3天,觉得夫子庙特别美。(其实我一直觉得,熟悉地方无风景;在我们很惊奇他为何惊叹夫子庙美的时候,也好好反思了自己,期望值太高了,旅行,用的是信仰和发现美的眼睛,而非横亘在我们面前那千古不变的景)

评分

归藏一 + 30 精品文章

中级战友

K币
1316 元
沙发

我去过很多次西塘。
第一次和小三儿闹矛盾,9月份去的西塘,我们闹矛盾,把她一个人留在了上海,我独自坐最早班的车到达西塘。
她不停的给我电话和短信 我都没有理。任性和自私那时的我,她好好的从长沙来看我,我却如此对待她。

住宿的阿姨与我说,小姑娘,下次记得带你男朋友一起来。
那时候 西塘还没这么多酒吧 还没这么多客栈 还不需要门票……

这是我们初见的西塘

4万

论坛元老

布吉岛钉子户

K币
12692 元
板凳
等着美图哈

中级战友

K币
1316 元
地板
归藏一 发表于 2012-5-17 20:56
等着美图哈

{:soso_e113:}必须的。╮(╯▽╰)╭  我照片都在笔记本里

这组西塘的照片还是不错的 而且数量很多。

4万

论坛元老

布吉岛钉子户

K币
12692 元
小7@lizz@花 发表于 2012-5-17 20:57
必须的。╮(╯▽╰)╭  我照片都在笔记本里

这组西塘的照片还是不错的 而且数量很多。

你有多少这种系列呢?如果多,给你弄个专题啥的呵呵

中级战友

K币
1316 元
归藏一 发表于 2012-5-17 21:25
你有多少这种系列呢?如果多,给你弄个专题啥的呵呵

很多吧 苏州的 北京的 天津的 成都的不多 稻城亚丁的 很多 香格里拉的 丽江和大理的也不多。

南京可以弄一个专题。南京几乎每个景点 我都有完整的照片。

4万

论坛元老

布吉岛钉子户

K币
12692 元
小7@lizz@花 发表于 2012-5-17 21:27
很多吧 苏州的 北京的 天津的 成都的不多 稻城亚丁的 很多 香格里拉的 丽江和大理的也不多。

南京可以弄 ...

哇~你太牛了~travel需要你~呵呵~欢迎你常来啊

高级战友

mo爷爱妹纸~@@幸福是我妞~~

K币
2806 元
好羡慕啊·
What doesn't kill you makes you stronger
Stand a little taller
Doesn't mean I'm lonely when I'm alone

好基友,抱大腿@T-MAC和sdsnjxll
好多基友:小卓,cl君。。。呃。。还有好多

中级战友

K币
1316 元

中级战友

K币
1316 元

下面全部发吃的。这对我是多么折磨啊,深更半夜的,好饿……

车上大家都一致要求去老品芳吃。车有点晚点,去的时候,有些许迟,安排好住宿后,大家基本走散,原以为,不能一起去吃东西了。
不过,谁让我们都是一群槽子呢!所以都走到了老品芳,恰逢下班那个点,人很少,所以我们就大快朵颐了。
不过老品芳的量有点少,也提醒下次去的朋友,点菜的时候要注意,很多朋友都没吃饱。因为加菜的时候 厨师下班咯。
因为晚上拍糊掉了,所以白天补拍了一张老品芳的牌匾。看起来很老啊。

豆腐干,非常好吃,我吃了两块。

椒盐南瓜,我是在开始那桌吃的。吃了一块,感觉有点油,但还是很好吃

老鸭馄饨煲,第一次来西塘就和小3一起在他家吃的这个,味道没变,依旧有点咸

锋行,please tell me what's this?
没吃,没有发言权。

同上,锋行点的。我也不知道是什么。但这个我吃了,很好吃,是鱼,貌似。
锋行说,每次出游,我们俩个甩货都要先讨论一下吃的。
然后出去以后,就拼命吃 拼命吃。我白了他一眼,只有你是甩货包,我才不是咧。

同上,据说是菱角和毛豆,但我没吃。因为我那时在拼命喝酒呢!

下面这个我知道,很好吃 很好吃 很好吃的 清蒸白水鱼。