考研论坛

[建议] 上海交通大学法硕的复试刷人厉害吗?复试难度怎么样呢?

中级战友

K币
693 元
楼主
1. 希望热心的学姐学长们帮忙解答下题目所示的这个疑惑,呵呵。
2. 另外,交大有没有入学奖学金呢,具体什么情况,网上好难找啊,不知道上哪里搜得到呢……
真诚期待中……
提前感谢啦!~~~

一般战友

K币
    307 元
    沙发
    上交的激烈程度肯定低于复旦 大于上财

中级战友

K币
    1554 元
    板凳
    可爱猫32 发表于 2012-5-20 09:53
    上交的激烈程度肯定低于复旦 大于上财

今年上财复试五十五人,刷了十人…
    依稀悲伤来不及遗忘。

中级战友

K币
    1851 元
    地板
    今年复试程度刷人的话,算中上吧。交大从12年开始初试加复试成绩总和,排名前百分5的有一万的入学奖学金。  PS:先准备好初试再说,都想到复试了?

中级战友

K币
    693 元
    我是传奇24 发表于 2012-5-20 14:42
    今年复试程度刷人的话,算中上吧。交大从12年开始初试加复试成绩总和,排名前百分5的有一万的入学奖学金。  ...

初试自然不能疏忽呢,已经在看第二遍慢慢消化了。因为想确定目标,以上位心态上位努力去追求上位结果,先打听好目标适不适合,然后再继续清晰有序做事也没什么错啦!呵呵。考虑问题得全面嘛!
    谢谢您的耐心解答和善良建议!O(∩_∩)O~

中级战友

K币
    1851 元
    请输入内容 发表于 2012-5-20 22:45
    初试自然不能疏忽呢,已经在看第二遍慢慢消化了。因为想确定目标,以上位心态上位努力去追求上位结果,先 ...

加油哈

一般战友

K币
    241 元
    交大法硕奖学金很多,比如德路、岳成奖学金;凯原励志奖学金;凯原奖学金;康万君奖学金;李小华刑事法奖学金;申浩法律奖学金等等上海排名前二十的律师事务所基本上都在交大设立了奖学金制度,里面除了申浩律师法律奖学金只对交大法学本科生开放外,其它奖学金均对法律硕士开放,其中知识产权方向是最多的(只要是选择知识产权方向的法律硕士都能拿到,最低都有5000元),其它的能否拿到要看自己的实力!
    附两则交大法学院奖学金制度的新闻:(加粗名单均为08级法律硕士学生)
    2010年度知识产权奖助学金名单公示通知
    根据知识产权奖助学金评审委员会2010年4月评议结果,现将知识产权研究生奖助学金评审结果公示如下【各项奖助学金排名不分先后,各学生排名不分先后】:
    1.新华知识产权奖学金【宣炀、陈衍妍、柳长君】
    2.朱妙春奖学金【钟玲娟、李迎迎
    3.王永红奖学金【高飞、王莎莎
    4.孔嘉奖学金【余毅勤、郑毅
    5.杨军奖学金【周超、张晓天
    6.新华知识产权专项论文奖学金【顾香芳】
    7.凹凸科技奖助学金【覃韦斯、刘桂岑、李波、高静、沈昕怡】
    8.新华知识产权助学金【沈晶晶、宋江艳
    9.隆安上海知识产权助学金【龚安、付婷、苗欣、刘龙彦
    10.杨军助学金【曹梅蓉
    以上名单公示一周,如有异议可向法学院学生工作办公室王展反映。联系电话:34204978。

二〇〇九年度凯原法学院安华理达、岳成、德路奖学金公示
    [ 作者]: [ 发布时间]: 2010-01-14 [ 来源]: 字号: [大] [中] [小] [ 阅读]:2767人次      [ 关闭窗口]  经二〇〇九年度凯原法学院安华理达、岳成、德路奖学金评审委员会认真讨论评议,依据申请人综合能力及评分,现将二〇〇九年度凯原法学院安华理达、岳成、德路奖学金获奖名单公示如下:
    安华理达奖学金
    储宁玉(B0819091)  王沁(B0819091)  
      陈思 (B0819091)   何欢(B0819091)
    岳成奖学金
    楚清(B0719091)
    德路奖学金
    一等   李怡然(Z0819091)
    二等   王奇(B0719091)   丁冬(B0819091)

严菲(B0819091)   姜晨啸(B0819091)

刘丽萍(Z0719091) 何雅丽(Z0819091)  

公示期自2010年1月14日—1月20日,有异议者可向致电凯原法学院学生办公室34204978反映。

一般战友

K币
    346 元
    江南律政 发表于 2012-5-21 16:55
    交大法硕奖学金很多,比如德路、岳成奖学金;凯原励志奖学金;凯原奖学金;康万君奖学金;李小华刑事法奖学 ...

{:soso_e121:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

新手上路

K币
    55 元
    我是传奇24 发表于 2012-5-20 14:42
    今年复试程度刷人的话,算中上吧。交大从12年开始初试加复试成绩总和,排名前百分5的有一万的入学奖学金。  ...

学长你好,,在论坛看了很多你回复的帖子。
    已经不知不觉对你建立了某种信任了。现在网上传得比较猛的是 交大今年法律硕士全部享受二等奖学金 学费就只要 6200 了,我想请问一下学长,这个消息确切吗?