考研论坛

楼主: 15199116897

[报考交流] 是保研的牛还是我们考研的更牛?“已有结论”

中级战友

K币
2263 元
陈泓予 发表于 2012-5-19 21:29
那你说,是学校出钱派出国留学的牛,还是你爹拿钱让你出国留学的牛?

???求详解
相识是缘分,但网上交友须慎重,前提得确保彼此是否值得交朋友

中级战友

K币
2636 元
保研的人大多在很多人享受大学生活的时候就开始认真学习,啃课本了,所以积点比较高  
但是这个说明不了他们能力或者实力比别人强。。。。。。只能说明他们自制力强或者功利心强(奖学金,荣誉)而已,当然也有部分是真正喜欢学术的,但是就我所认识的里面,很少
考研的人在差不多的时间内的竞争是实打实的,考名校从初始到复试是需要实力才能通过的,所以考名校的研究生是绝对需要实力的

中级战友

K币
2636 元
acctの肥猫 发表于 2012-5-19 20:39
打个比方吧。保研成功的如同联赛冠军或者联赛前几名,考研成功的如同杯赛上拿冠军的。在某赛季上,某支在联 ...

这个比喻是不合理的
联赛里面每支球队都是全力以赴拼每场比赛,他们除了比赛没有别的分心的事情,所以成绩能够体现实力
大学里面不同的人对考试的重视程度完全不同,有人以考试的目标进行学习(勉强称之为学习),对可能考的地方学习,不考的地方完全不管不问,而且一整个学习都把大部分时间花在那几个知识点上,即使考了高分,也说明不了真正掌握了这门课的来龙去脉 ,更不要说比别的学生能力强了

一般战友

K币
118 元
个人认为考研的更厉害些吧。保研的里边,我所接触到各个单位里保研的研究生里,清华北大人大的确还是厉害,功底扎实啊(上海那边的学校就不太清楚了,没有接触,呵呵),其他的就不好说了。而且和同事、朋友交流,一致觉得保研人缺乏考研人的那种坚硬的意志力和魄力。

当然凡事都不可一概而论。

中级战友

K币
2263 元
dengbuduoli 发表于 2012-5-19 22:00
这个比喻是不合理的
联赛里面每支球队都是全力以赴拼每场比赛,他们除了比赛没有别的分心的事情,所以成 ...

还好有你在 要不我还以为他的比喻很合理 因为我看不懂啊 呵呵
相识是缘分,但网上交友须慎重,前提得确保彼此是否值得交朋友

高级战友

K币
4152 元
我觉得都很牛~~~研究生真心不是那么容易就上的~~~

中级战友

K币
849 元
如果考研人拿出考研的积极性去准备期末考,估计奖学金不是什么问题,我一直都不认同大学考试那种死记硬背的考试模式,考研题目的难度更有挑战性和区分度,类似高考

一般战友

K币
362 元
这问题我也想过 我一开始总觉得保研的人算个P
但后来不这样想了 但是钦佩保研生
其实我觉得站在导师的角度来说 明显是保研生好  
保研的努力了3年  我相信学习强度也是很大的 更重要考研的有这样一部分群体
3年都没怎么努力 靠最后一年突击考上研究生 而且考研生的这种努力是在被逼的情况才付出的
保研生更具有上进心 恒心  在专业课上肯定优于考研生 考研生要考数学 英语 政治  
这些跟以后的专业课有很大关系吗
不过考研生可以享受像高三那样奋斗的感觉
在这论坛都是考研的人 投票肯定不客观

评分

15199116897 + 2 你的看法很好

中级战友

K币
908 元
都有牛X的····不过都已经是过去时,最重要的是现在时跟将来时·······{:soso_e100:}

评分

15199116897 + 2 谢谢参与

高级战友

mo爷爱妹纸~@@幸福是我妞~~

K币
2806 元
得到了自己想要的才是最幸福的,比如我放弃了一些,得到了另一些,但这另一些是我更想要的
What doesn't kill you makes you stronger
Stand a little taller
Doesn't mean I'm lonely when I'm alone

好基友,抱大腿@T-MAC和sdsnjxll
好多基友:小卓,cl君。。。呃。。还有好多