考研论坛

[备考心情] 越努力越幸运 ----(无数研友为之泪奔的贴子~~~)

一般战友

K币
200 元
楼主

无意用华丽的词藻,夸张的手法和艺术的形式去美化这流逝的岁月,只想用简单的言语,真实的词句去刻骨这刀刀催人老的生活,是的,毕业已三年。
                                                                                                                                                                   ______写在正文前

生活教会了人麻木,而我早已过得失去了本来的面目,
      今天无意与同事聊起了毕业三年的变化,竟然发现那些人,那些事,竟是那么的模糊,以至于恐慌,
      我想,或许,我需要些文字去记录我这流逝的三年,
      是的,我一直以为,记起是为了更好的忘记,记起是为了激励自己有更好的开始。

大学,对我而言,究竟是一种幸运,还是一种灾难,我一直没有找到能说服自己的答案,
       带着被车祸碾碎的名校梦,怀着对高中自己挣生活费的恐惧,我放弃复读,去了一所号称“最烂的211”院校,
       同时带去的,还有我的愤懑,不羁,清高和孤傲。
       从军训开始,和教官对干,和辅导员斗智斗勇,
       到课堂上,和老师吵架,逃课,睡觉,无所不为,
       再到鲁莽义气用事,为朋友两进派出所,
        总之,那是段充满堕落,无知和无畏的岁月,
       同时,能值得庆幸的是:大学没有挂过科,在平时成绩很低的情况下凭着考霸的身份拿了几个末等奖学金,自己挣了四年学费和生活费,养了条“狼”并有盈余。

或许,这样的背景注定了这三年的坎坷,奋斗和不屈。
        大四那年,在一家超市以储备店长的身份扫了一个月地后,终于被一家不足100人的小公司聘为人力资源经理,月薪1500,是其他部门经理的二分之一不到,
        其实,我只是个傀儡,老板借我刚出校门,血气方刚行使着他的专制,霸权和苛刻。

毕业答辩,我在学校呆了三天,然后头也没回的离开了那个城市,
        那是一个漆黑的夜晚,独自离开,如同三天前在漆黑的夜里回来,
         连毕业证都没要,
         我想那是前所未有的决绝。

毕业了,我不能再做傀儡了,我要更好的明天,决定离开,依然决绝,
          最后一次领的是1600块钱.给朋友买了个手机,买了张车票,拿着剩余的400块,我要去北京,那是我圆梦的地方,
         初到北京,很拮据,所幸工作顺利,我很快到了一家小集团公司做人力资源主管,待遇翻了一倍有余,
         好景不长,一年多后,虽然待遇再次翻倍,但我遇到了发展瓶颈,也失去了动力。

于是,我跳槽了,
          很傻很天真的跳了,待遇缩水,也从主管变成了专员,唯一的利好是这是家规模异常大的公司,并且领导非常欣赏我,我想会有我一展身手的机会,
           从最初的豪情壮志到破灭,只用了三个月时间,
           我第一次开始审视自己的职业规划,
           两个月的痛苦煎熬后,我决定转型,做自己最想做的事,而不是为了生活,我的金融梦启航,一如当年的决绝。

我开始往证券事务代表方向转型,学习,考证,请教,
           机会总是垂青有准备的人,
           我想,这一点,我一直是幸运的。

时间进入到2011年4月,我觉得自己能做得更好,能承担更大的责任,
            这种感觉很强烈,  
             我觉得我需要学习,沉淀更多,去做更大的事,
            那么,用何种方式去达成我的理想,思虑之后,我决定考研,从头再来,从零做起,一如当初的决绝。

早上六点起床背单词,九点上班,下午六点下班,去学校上自习,我开始了我的在职考研路,
            从初中单词到考研单词,
            从初春到寒冬,再到初春,
            从玲珑公园的绿叶化春泥,再到叶繁似锦,
            我不放弃,不能放弃,
             依然记得周末一个人在学校上自习的凄凉,
             依然记得刺骨的寒风里我一遍一遍对自己说:这是属于我的骄傲与荣光,
            依然记得写下签名“总有那么一段时光,关于理想、坚定、信念和不屈不挠......”时决绝的心情。

就在笃定考研时,幸运之神降临,
            我得到了想要的工作,
            甚至在朋友的引荐下,有家大券商抛出了橄榄枝,
            而此时,考研对我而言,已不是一个考试,而是一个自我证明,一个对大学四年救赎的机会,
             我没法动摇,一如往昔的决绝。

初试感觉很不好,各种不好,
             或许,还是那句话,机会垂青有准备的人,
             上帝不会让每一个付出的人得不到回报,
             成绩公布后,超2011线不少,我想应该成了,
             或许已经被负面的暗示折腾的太久,面对成绩,毫无快感,毫无知觉,唯独对史无前例的专业课成绩小高兴了那么一刹那,
            之后是各种加班,复试前休了个年假,小冲刺了一把,得了个超出付出的成绩,然后拟录取,考研自此告一段落。

复试结束后,就是各种机会,
            考研的事在朋友之间传开,大家赞许之余各种介绍工作,各种兼职,
            而此时,我已没法离开,
            我要做一件重要的事:把上市项目做完,还清考研期间欠下的工作态度、加班,  
             是的,我要证明自己,我要昂首离开,
             疯狂加班,
             同时,做一家机构的兼职技术分析师,教几个学弟学妹专业课,
             累并快乐着。
             今年是五年计划的第二年,我想没有理由懈怠,唯有前进,为了更美好的明天。

PS.三年间,我以无知式的大无畏做了很多次选择,每一次选择看似愚蠢,其实只有我自己明白:我要的是什么.一路走来,至少到现在为止,我觉得我的选择是对的,一切按着既定的轨迹在发展.
              敢想,敢努力,就会有明天.
             越努力,越幸运,我想这句话饱含生活哲理,
              我会一如继往,为五年计划,也为还一个最应该的自己~~~~
              生活是一个持续积累的过程,我不会输.

中级战友

K币
    1366 元
    沙发
    鼠标一抖2分到手,怀揣酱油低头猛走   vs    消灭0回复!

中级战友

K币
    1795 元
    板凳
    沙发 LZ强悍 佩服{:soso_e179:}

中级战友

K币
    1795 元
    地板
    极小橘子 发表于 2012-5-18 13:03
    沙发 LZ强悍 佩服

怎么掉到板凳上了 再抢个地板{:soso_e113:}

一般战友

K币
    200 元
    极小橘子 发表于 2012-5-18 13:03
    沙发 LZ强悍 佩服

一般战友

K币
    200 元
    这样的帖子,竟然沉了~~~

中级战友

勃兰登堡选帝侯William

K币
    2042 元
    必须顶起
    格物穷理,知行合一。螓首蛾眉,美目盼兮。Gee,Gee,Gee

高级战友

K币
    6786 元
    是楼主本人的故事么
    小狗问妈妈:幸福在哪里 。妈妈说:在你的尾巴上,小狗就用嘴咬它的尾巴却总也咬不到,它沮丧地告诉妈妈自己总抓不到幸福,妈妈说:只要你往前走幸福就一定跟着你走~~~

1万

资深会员

K币
    13242 元
    一个qq好友的签名就是这个 细细回味 真的是这个道理

一般战友

K币
    200 元
    qianxl 发表于 2012-6-21 15:08
    是楼主本人的故事么

恩,是的