考研论坛

[经验分享] 石油大MTI复试一个月后的吐槽,附带一点小内情

一般战友

K币
124 元
楼主

前言:西历公元2012,适逢天下大乱,多事之秋,人心惶惶,中美之玛雅更是预言末日将至。然四海学子不顾与此,依旧潜心钻研,力图步入各大翰林学府,考研人数进一步爆棚,此乃背景也。

本记:我和MM今年同时考研,俩人感情过程相当喜剧,当了三年同学都互为绝缘体,大三下学期突然激发出火花,山盟海誓在了一起。MM励志考研,学习相当刻苦。反观某徒终日酣睡,世人为之惊叹,曰为“觉皇”。不料哪位天使姐姐不开眼,一日将觉皇梦中惊醒,突见其羞愧难当,终于幡然醒悟,誓与MM共提高修身,力争一同步入皇都,从此图书馆再也没见MM独自的身影。以上均为外传,涉及内容众多,暂不细表。

就像前面说的一样,我和MM是三本中苦逼考研小军中的二员。GF学习相当刻苦,起早贪黑。。(省去1000字),不知道其他人,总之在学校比刻苦程度我是发现无人能出其右。到了报名时间,再三权量,MM选了中石油,我选了罕见大年的对外经贸。同学还笑MM不自信,低估自己。终于熬到了考试,MM说政治一般,别的都发挥正常。下了分数线后,对比分数,果不其然,MM政治确实有点对不起观众和任汝芬,但专业课太NB,所以超了录取线三十分。三十分,加上这么牛逼的专业课成绩,在三本学校这就是“锣鼓喧天,鞭炮齐鸣”,系主任都找MM去给学弟学妹交流学习经验,我们都觉得问题不大,可以提前庆祝,MM却淡定得要死。。没几天证明MM淡定得太对了,GRD石油大再招满了人的情况下,竟然还继续接受调剂,985的调剂。没办法,前一秒还在太上老君炼丹炉里的MM,下一秒掉进了液态氮。。没办法,竞争更加激烈,MM披星戴月了一段时间,我陪她去了石油大复试。中间过程没什么好说,无非是抽血抽到MM的时候,管正好没了;还有就是写2000字作文,大家普遍没写完之类的。这些都属于公平竞争,没什么好抱怨的。下面是GC:

记得当时说是8号还是9号上午面试完,下午五点出成绩。在麦当劳下午阳光下,我和MM提心吊胆地等到了发成绩时间,MM甚至有些害怕,半吊在我的袖子上,就这样我吊着她进了外语楼。终于到了外语教研室门外的成绩公布栏。人不多,一问老师,才知道成绩推后到10点左右出。我们几个有些担心,问会不会8点出不来成绩。老师拍着胸脯,闪着耀眼的光环,豪言万丈:大家放心,今晚我们就是加班加点都要完成,我们外卖都叫好了!!好吧,都说到这份上了,只能借着转悠打发时间。

8点,公告牌前,依旧是那个老师:大家放心,拖后到10点。我们加班加点也会完成。

10点,公告牌前,还是那个老师:“唉,我们老师有个批卷子晕倒了,今晚不行了,明早八点一定送上成绩。”这时,已经有同学BD了:“老师,不是说今晚一定行么?我们这已经买了火车票怎么办?还有今晚你住的地方怎么办?”光环老师再次展现了学术牺牲精神:“你们等一天不行么?为了学习不要在乎那点钱。。要是因为那点钱错过了,怎么办?”纳尼?是你们轻易承诺造成了别的同学的损失,你们怎么还自己不觉得惭愧,反而怨开同学了。不过,下面一句才是GC中的GC、亮点中的亮点、我不虚此行的真正收获、这辈子人生意义之一:“你们不要pushy,不要急,dont worry,不要pushy我。。。”——后世记载觉皇当晚记忆到此结束,彻底忘了后来怎么回的酒店。。我会说这是标准的昌平郊区腔么?我们毕竟图样图森破啊。。

第二天上午9点,广告牌前的我,和已经魔法免疫了的MM,还有老师:哎呀,上午看样子弄不完了,今天都不一定了,要不你们再去转悠转悠,今晚或者明早肯定没问题。
转悠?再转悠昌平几棵树我闭着眼都能指出来,再去哪转悠。。后来MM和一些已经走了的人一样,把信息留在了那,然后我们走了。
路上,我们还碰见了教授,教授说学院本身想按照成绩来收人,但学校一定想要985的。所以一直在开会矛盾。blablabla还有一些其他的。

后来的事情都知道了,石油大确实在当晚解决了问题,据说23个调剂生,除去两个没去的,17个都被录取了。一共15个三本二本生,无一幸免。

再后来,我托一同学帮我打听,他后来告我,其实MM根本就不该来花这个冤枉钱,具体原因都知道了。。

——仅以此文献给那些让曾经奋斗的、正在奋斗的和将来奋斗的考生心灰意冷的学校。脏字我都心里骂了,在这就希望以后能平等对待,尊重学生,也尊敬自己学校名声。

——其实内心真正是想献给MM,咱不生气了,好不?

评分

北冰洋上的彩虹 + 30 精品文章

一般战友

K币
    156 元
    沙发
    石油大真心好过分  ...

一般战友

K币
    124 元
    板凳
    Crystal踮起脚尖 发表于 2012-5-10 08:19
    石油大真心好过分  ...

嗯,当时骂声就一片。。感觉大家都被弄得抓狂了,考上的还好,没考上的都恨不得炸了石油大

一般战友

K币
    192 元
    地板
    花什么钱??说得不明不白,我怎么见到有二本的也顺利录取了呀?

一般战友

K币
    335 元
    楼主您这描述的太复杂了,不能简洁明了点吗。

中级战友

K币
    768 元
    半个天使半个魔 发表于 2012-5-10 13:06
    花什么钱??说得不明不白,我怎么见到有二本的也顺利录取了呀?

我13想考石油 也是普通二本 你确定也有二本录了?她是不是考的很高?

一般战友

K币
    269 元
    我有两个师姐一个师哥去年考中国石油大学华东校区mti,三人都是初试前十名,结果复试的时候考起了语言学!!!!亲,这是在考MTI吗,结果都被刷。有些学校,不考也罢。相比之下,对外经贸实力更牛,但是非常公平公正。纵使竞争激烈,但是倒在明枪之下,总比+——)(*强。

一般战友

K币
    192 元
    Amelia. 发表于 2012-5-10 22:23 我13想考石油 也是普通二本 你确定也有二本录了?她是不是考的很高?

她考了380多

新手上路

K币
    83 元
    弱弱地问一下。。。这是黄岛那个石油大还是北京的???

中级战友

K币
    501 元
    奉劝大家北京的那个不要考 除非你确定你能上 要985 211调剂的也不要二本三本的高分 这是什么气魄{:soso_e146:}  可能这只是几个学院的情况 但还是奉劝大家多考虑一下 相比华东那个还好