考研论坛

昨晚打开论坛突然成为了资深会员—我与论坛结缘的三年

2万

资深会员

莽原孤狼

K币
16274 元
楼主

昨天晚上习惯性的打开电脑,再习惯性的打开论坛首页,突然看到有一条新提醒,打开一看,顿时满心欢喜(详见下图):
欣喜之余又觉得有些不对,心里好像有些不是滋味;装什么13都成为资深会员了还有些心里边不是滋味,这不是装13是什么?如果各位看客不嫌弃,请看我慢慢道来。
       回头想想从09年6月21日注册了咱们考研论坛的id到今天已经将近三年了,在这三年的时间里我在咱们论坛上的身份从:新手上路→一般战友→中级战友→高级战友→资深会员;三年前,因为考研而与论坛结缘,认识了很多素未谋面但却心照不宣的同学、朋友、战友。在这三年的时间里我在咱们的论坛上读到了很多的帖子,无聊的、让人生气的、感人的、励志的、让人流泪的、还有很多撼人心扉的经典话语等等等等,总的来说这样儿挺好,真的挺好,这是在网络这个虚拟的世界里边一个相对真实的空间——考研论坛所给予我的最为真实的感受。
      说完论坛里我身份的变化之后,再来看看现实中的我是个什么样儿:(有个说法在网络上无所不能、呼风唤雨、义正词严的在现实生活中一般都是猥琐男,谁说的我忘了,但是好像有这么个说法),现实中我的身份也有着不同寻常的变化,2009年06月到2010年06月我的身份是在校大学生,2010年07月到2011年07月我的身份是应届毕业生,从2011年7月至今我的身份是往届毕业生;这三年里我经历了在校时应届考研2010年考研,当年的考研确实被火锅了{:soso_e138:}之后又经历了咱们论坛里常说的二战,换言之二进宫了,可是依然未果当年没有参加调剂也没想找个什么工作,随便应付着弄了个工作干了不到四个月又辞职了;接着开始自己的三战,但是目标院校依然未考取;最终也没有选择调剂,而是老老实实的找了一份工作,准备踏踏实实的干工作,就到了现在。
        三年考研,未果,说心里不难受那是假话,可要说是心里难受的话,老话讲:八尺的命你够不着一丈,想想也能想得开;现在,在社会上呆了一段时间了,再回过头来看看论坛里没有接触过社会的同学的发言,想想自己曾经的想法,都一样,真是太天真、太单纯、太过理想化了,这是学生所共有的特点,其实也挺好。这也就是我为什么依然喜欢登陆论坛的原因,因为我能感觉得到考研于我而言这个梦想、这个理想已经慢慢地在退却,在褪色,在淡化。但是这并不妨碍我继续逛咱们的论坛,观看大家的发言,时不时的还能参与讨论几次。至少,在这里还能依稀看到自己曾经的影子,就这几点来说我觉得论坛还真是个好地方。
      三年考研,三年青春,三年,我无怨无悔,三年里就考研这个话题而言我经历了,10年的火锅,11年的中北,和12年最大规模的泄题时间,经历的多了也就看得开了,呵呵有些阿Q哈~论坛里也几经热闹,从10年的“学硕专硕之争”、论坛是该玩儿还是该学这么个当时沸沸扬扬的话题、到11年上半年的“五校哥”,再到11年下半年的疯狂爆照事件,直到现在大规模的征友,玫瑰一直是论坛的热点,所以这也是为什么我选择在玫瑰这么一个相对轻松的版块儿发表我的这篇帖子的原因。
      三年的时间,我在成长,也在成熟,换言之也就是心里承受力变强了,心态也变得愈发成熟了。三年前在校的时候我最喜欢的歌曲是吴奇隆的《追梦》和《追风少年》、去年我最细化的歌曲是筷子兄弟的《老男孩儿》、而现在我最喜欢的则是汪峰的《再见青春》,阔别校园、结束考研,结束了校园生活,或许,这就是我该和自己的青春说再见的时候了。每天在社会上应付,真的不喜欢,但是为了生活,我别无选择。每晚当我疲惫的坐在椅子上,懒散地打开电脑,习惯性的进入论坛,我才能找到自己的青春,我会看看论坛里不同的版块,各个版块儿里的精华帖我都会去浏览。深夜、独自一人,一包香烟、一听啤酒,一台电脑,考研论坛,看到不同战友们的考研故事,喝醉后,想想自己曾经的考研岁月,回忆往昔的青春往事,在痛痛快快的哭一场,这样的感觉挺好,真的挺好,不论你们大家信与不信,我真的很喜欢这样的感觉。
       不管怎么样,在论坛上混迹三年,有过两篇精华帖、两篇帖子曾经同时登上24小时热点帖子排行,还通过论坛和很多的好朋友交流,结识了很多好朋友,有很多朋友呢为我答过疑,我也给其他很多朋友解过惑,这就够了。我对论坛已经形成一种依赖性的习惯了,不论多晚,每当我打开电脑,可以不登QQ,不上校内,不看微博,但我不会不刷论坛。不论以后怎样,我会继续在论坛上逗留,和大家交流。感谢曾经的梦想、感谢论坛为了有梦的人提供了这么一个交流的平台。真心感谢,我会一直走下去的。大家也都加油,最后祝愿论坛上所有战友的路都能越走越好,越走越宽。

评分

乐观 + 1 太感人了,深有感触啊
89127yuan + 30 太感人了
秋夜雨寒 + 2 原创内容
qzm555 + 2 越走越宽
chan。 + 20 太感人了

苟有恒何须三更眠五更起,最无益莫过于一日曝十日寒。

中级战友

K币
2194 元
沙发
sf?
不三不四,不文艺。

一般战友

K币
452 元
板凳
板凳

14万

荣誉版主

【travel拉面馆】天字号美食家

K币
31788 元

2014年下半年优秀版主Travel2014年上半年优秀版主考研论坛2013年下半年优秀版主考研论坛2013年上半年优秀版主考研论坛2012年下半年优秀版主

地板
沙发......
注意:新手请认真看完置顶帖和精华帖!请先尝试使用论坛的搜索功能☂
❧梦龙在这里❧

6万

荣誉版主

【IN乐团音乐点评师】【Travel 拉面馆食客303】【辣

K币
12937 元

Travel考研论坛2012年下半年优秀版主

我想要资深啊……
听起来就很有内涵的样子

2万

资深会员

莽原孤狼

K币
16274 元
大唐梦龙 发表于 2012-5-5 13:17
沙发......

兄弟,沙发不是你~

1万

开国大老

K币
8280 元
哎~

不乱于心~ 不困于情~                  
                          不畏将来~ 不念过往~
                                                         如此,安好~

头脑聪明得深入云端~  脚却未踩到地面~

2万

资深会员

莽原孤狼

K币
16274 元
死飞机 发表于 2012-5-5 17:10
哎~

呵呵,就这样儿了~

中级战友

K币
1594 元
偶像了,资深会友,俺也要争取了
铁树也能开花

开国大老

K币
7836 元
前十
“我孤身而来,孑然而去…我在各处所进行的战争都是受茫然无措、惶恐无已的情绪支配的,正如水银般动荡不安、行将踏上最后旅程的我本人一样。”——奥朗则布