考研论坛

地理考研资料赠送

中级战友

K币
1597 元
楼主

赵荣 人文地理学笔记.doc (82 KB, 下载次数: 411)
地理类专业就业需求、学生期望与课程设置的错位差研究报告.doc (100 KB, 下载次数: 124)
2006年兰州大学自然地理学考研试题.pdf (439.85 KB, 下载次数: 107)
2004年中国地质大学(武汉)地球科学概论考研试题.pdf (118.51 KB, 下载次数: 79)
三峡水库蓄水运用以来水库淤积和坝下游河道冲刷初步分析 .pdf (199.33 KB, 下载次数: 97)
马尔萨斯 人口论.zip (147.78 KB, 下载次数: 86)
辽河平原主干交通线路的历史变迁.pdf (366.89 KB, 下载次数: 65)
垃圾与地球.zip (213.18 KB, 下载次数: 73)
考古学中的聚落形态.pdf (297.34 KB, 下载次数: 66)
近代中国西部边疆变迁的原因.pdf (48.01 KB, 下载次数: 67)
谨防“朝阳产业”产能过剩.PDF (154.86 KB, 下载次数: 59)
家传地理书.pdf (372.64 KB, 下载次数: 79)
寂静的春天.zip (259.19 KB, 下载次数: 70)
华夏胜景.pdf (359.14 KB, 下载次数: 99)
工业的自然.zip (122.06 KB, 下载次数: 61)
地学结构树.doc (30 KB, 下载次数: 69)
《中国历史地理论丛》目录(1981-2007).doc (399.5 KB, 下载次数: 60)
自然地理考研习题.rar (366.04 KB, 下载次数: 276)
朱少鹏_中国的城乡二元结构分析.pdf (192.79 KB, 下载次数: 67)
周天瑜_全球研发产业.pdf (233.31 KB, 下载次数: 60)
张颖蕾_汽车产业与上海发展.pdf (179.49 KB, 下载次数: 56)
叶磊_专业市场对区域发展推动作用初.pdf (359.67 KB, 下载次数: 57)
严永斌_关于崇明旅游开发的客源分析.pdf (276.16 KB, 下载次数: 61)
王艳_基于循环经济理念的生态工业园.pdf (222.92 KB, 下载次数: 56)
王喜娟_欧洲解决地区发展差距的经验.pdf (220.97 KB, 下载次数: 56)
司月芳_上海陆家嘴金融集聚动因的实.pdf (223.46 KB, 下载次数: 54)
施琴_上海创意产业.pdf (248.72 KB, 下载次数: 55)
倪央央_上海生产者服务业发展战略研.pdf (179 KB, 下载次数: 53)
毛宽_基于经济地理学视角的郑汴一体.pdf (278.01 KB, 下载次数: 56)
林兰_论技术扩散的影响因子.pdf (249.4 KB, 下载次数: 51)
李非_上海市城市扩展模式及动力机制.pdf (292.56 KB, 下载次数: 52)
华东师范大学期末试卷--06经济地理B.doc (45.5 KB, 下载次数: 31)
华东师范大学期末试卷——06经济地理A.doc (51 KB, 下载次数: 40)
关于经济地理学教学及其改革的初步.pdf (258.89 KB, 下载次数: 37)
第三章习题.doc (20.5 KB, 下载次数: 38)
第三章 经济活动全球化的区域响应.doc (82.5 KB, 下载次数: 31)
第9章 现代企业区位理论与实践.doc (72 KB, 下载次数: 36)
第8章 经济区位理论.doc (103 KB, 下载次数: 39)
第7章 经济活动区位的影响因素.doc (38.5 KB, 下载次数: 35)
clusterspower and placeinequality and local growth in timespace.pdf (79.24 KB, 下载次数: 24)
2011年学术学位硕士研究生招生专业目录和参考书目.rar (47.21 KB, 下载次数: 50)
07-经济地理学的考卷_B.doc (60.5 KB, 下载次数: 54)
《经济地理学》习题库.doc (51.5 KB, 下载次数: 77)

另有多种地理考研资料试题、学术名著、丛书,如需者留邮箱。

评分

niexiong + 60 + 60
    h_jinle + 100 + 100 精品文章

得之,我幸;不得,我命。
    得意,淡然;失意,泰然。
    胜,不喜骄;败,不悲颓。
    我本无情,故极用情。
    我本无爱,故能大爱。

中级战友

K币
    1532 元
    沙发
    真是好东西啊!把湖大这里面地理真题也整理出来吧!贡献给未来的孩子们!楼主辛苦了

中级战友

K币
    1597 元
    板凳

早就想说一下考研专业课,可一直没有动,因为不知道自己考得到底如何,分数下来了,成绩还马马虎虎,终于可以谈一下湖大初试的考研试题,以慰来者,以激后人。
    湖大的题通常是8个名词解释(5分一个),6个简答(10分一个),2道论述(25分一个)。2012年1月8号上五的人文试题能回忆起来好像有(有好多记不清了):
    名词解释:
    1乡土文化区2同心圆模式
    简答:
    1汉语七大方言的形成与空间分布
    2购物行为空间的影响因素
    3地理环境对宗教的影响4简要介绍马汉的海权论及其现实意义
    5简要介绍人文地理学研究的方法论
    论述
    1举例说明如何分析人地关系
    2以拉文斯坦的人口迁移理论分析改革以来中国的人口迁移

补充内容 (2012-3-3 20:07):
    人口的两重性 (名词解释)
    我本无情,故极用情。
    我本无爱,故能大爱。

中级战友

K币
    1597 元
    地板

湖大的题通常是8个名词解释(5分一个),6个简答(10分一个),2道论述(25分一个)。2012年1月8号上五的人文试题能回忆起来好像有(有好多记不清了):
    名词解释:
    1乡土文化区2同心圆模式3人口的两重性
    简答:
    1汉语七大方言的形成与空间分布
    2购物行为空间的影响因素
    3地理环境对宗教的影响4简要介绍马汉的海权论及其现实意义
    5简要介绍人文地理学研究的方法论
    论述
    1举例说明如何分析人地关系
    2以拉文斯坦的人口迁移理论分析改革以来中国的人口迁移

我本无情,故极用情。
    我本无爱,故能大爱。

中级战友

K币
    1597 元
    我本无情,故极用情。
    我本无爱,故能大爱。

中级战友

K币
    1597 元
    潜水之鱼 发表于 2012-4-30 14:04
    真是好东西啊!把湖大这里面地理真题也整理出来吧!贡献给未来的孩子们!楼主辛苦了 ...

哈哈  把你的也贴上来啊
    我本无情,故极用情。
    我本无爱,故能大爱。

中级战友

K币
    1532 元
    你整理的比我好多了,有你的,地理考研绝对够用了

中级战友

K币
    546 元
    太复杂了,太专业了,呵呵,环境资源还是很很有潜力的,在排行榜前十啊!

中级战友

K币
    1597 元
    fuyu0925 发表于 2012-5-3 00:15
    太复杂了,太专业了,呵呵,环境资源还是很很有潜力的,在排行榜前十啊! ...

那个排行榜啊
    我本无情,故极用情。
    我本无爱,故能大爱。

中级战友

K币
    546 元
    楚北沧溟 发表于 2012-5-3 08:12
    那个排行榜啊

好像是专业潜力排行,报纸上看到的。最前面的是物联网行业。